ID работы: 3436785

Крылья за ее спиной...

Гет
PG-13
Заморожен
39
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Меня зовут Элис Харт. У меня короткие прямые светлые волосы, голубые глаза и красивая, как мне кажется, улыбка. Хотя, если честно, я уже и не помню, когда в последний раз улыбалась. На данный момент мне тринадцать лет. За эти два года мир кардинально изменился. Из-за неизвестного вируса его заполонили ходячие, как я их называю. Как же я ненавижу их и этот прогнивший мир. Они забрали у меня все: семью, дом, друзей. Я не знаю, что мне делать и куда податься. Все люди, которых я встречала на своем пути, а их было достаточно, были мразями и тварями. Они даже хуже всех этих существ, которые нас окружают! Я не думаю, что после зомби-апокалипсиса, если наступит это "после", всё пойдет на круги своя. Люди даже после этого будут жить в страхе. Я больше не хочу так жить! Мне надоело выживать. Год назад я хотела себя пристрелить, потому что меня укусил ходячий. Да-да, ходячий. "Как она выжила?" - подумаете вы. Но я вам не отвечу, так как сама задаюсь этим вопросом. Многие люди, увидев укус на моей правой руке, постоянно наводили на меня пистолет. Они боялись, что я в любую секунду могу превратиться в зомби. Я забыла вам сказать, что я очень способный ребенок. Что ни возьму в руки - у меня это сразу получается. Также было и с оружием. Я хорошо умею метать ножи, стрелять из двух пистолетов, почти не прицеливаясь. Мой папа был охотником, и благодаря ему у меня нет проблем с поиском пищи или воды. Также я хорошо умею стрелять из лука и арбалета. Недавно я совершила нашествие на магазин в небольшом городке с целью пополнить свои запасы. Как ни странно, там не было ни мёртвых, ни живых. Спустя некоторое время я поняла, почему. Кто-то успел обшарить это место до меня, так что еды здесь не было. Зато я нашла себе новую одежду, а она тоже была мне необходима, так как старая была уже не пригодна. На мне надета белая облегающая майка, чёрная кожаная куртка с вышитыми на спине крыльями, чёрные джинсы-дудочки, белые кеды, которые за несколько часов превратились в красно-чёрные, и на руках перчатки без пальцев. Также полезной находкой стал очень вместительный портфель. Сейчас я иду по лесу и снова ищу себе пищу и воду. Вдруг я услышала треск сухих веток и из-за кустов вышел ходячий. Без единой эмоции на лице я подхожу к нему, достаю из-за пояса нож и со всей дури вонзаю его в голову живого трупа. Слышу неприятный хруст черепа, а затем смотрю на руки, по которым потекла красно-черная вязкая жидкость. Я посмотрела туда, откуда вылез зомби. Начала прислушиваться, пытаясь понять, есть ли еще здесь эти твари. Мои глаза расширились, когда я увидела толпу ходячих, выходящих из-за деревьев и кустов. Увидев меня, зомби пошли на мою бренную тушку. - Какого черта! - выругалась я и побежала подальше от них, потому что патронов очень мало, а ходячих очень много и одним ножиком мне от них не отбиться. Я бежала очень медленно: боль в ноге давала о себе знать при каждом шаге. Когда я в прошлый раз искала припасы, мне в ногу воткнулся острый гвоздь. Лишь чудом он проник неглубоко и я смогла его извлечь. Я бежала изо всех сил, так как ходячие, хоть и мёртвые, но, когда видят добычу, превращаются в быстрых хищников. А когда их много - отделаться от них почти невозможно, по крайней мере одному. Мне удалось немного оторваться от неминуемой смерти. Так, спотыкаясь и падая, я выбежала на открытое поле, на котором располагалась старая тюрьма. Я пыталась рассмотреть, есть ли там люди, но никого не увидела. Я подумала, что тюрьма смотрится вполне безопасно и что там я смогу остановиться и спрятаться от зомби. Я побежала к массивному серому, местами облезлому зданию, окружённому забором-сеткой, которая выглядела не совсем надёжно. Я пыталась найти хоть какие-нибудь лазейки, с помощью которых смогу проникнуть внутрь. Сзади тюрьмы я обнаружила огромную дыру в стене, где можно было пролезть. Я спрыгнула туда, не боясь, что там могут быть зомби. Очутившись внизу, я взяла в руки нож и пошла по очень темному и длинному коридору. Меня немного напрягало, что здесь никого нет. Возможно, ходячих тут нет, потому что их убили живущие тут люди. Но я не уверена наверняка, что здесь есть хоть кто-то. Когда я дошла до какого-то корпуса, я приостановилась и прислушалась. "Блин, нихера не слышу. Но все равно боюсь туда заходить, вдруг там люди и они услышали мои шаги. Ну уж нет! Назад дороги нет, Элис!" - с такими мыслями я аккуратно открыла дверь. Я была права. Там было много людей, которые сразу же навели на меня своё оружие. "Господи! Хорошо, что я успела спрятать укус, а то лежала бы сейчас с пробитой головой. Брр.. Отвратительно!" - подумала я, делая шаг вперёд. - Блять, - выругалась я, когда меня огрели сзади по затылку, и я потеряла сознание...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.