ID работы: 3436785

Крылья за ее спиной...

Гет
PG-13
Заморожен
39
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1 или Добро пожаловать в семью!

Настройки текста
Я открыла глаза и сморщилась от боли в затылке. Я вспомнила, что со мной произошло, и, наплевав на ноющий от боли затылок, резко вскочила, осматривая место моего пребывания. Я оказалась в маленькой тёмной тюремной камере с двухэтажной кроватью. Хотя кроватью это назвать было сложно, но это лучше, чем в лесу на земле. - Ну и где я, чёрт возьми? - я посмотрела в сторону выхода. За решеткой я увидела мужчину средних лет с младенцем на руках. Скорее всего, это девочка. Я начала разглядывать своих "гостей" и увидела, что у мужчины на груди красуется значок шерифа. - Нельзя так обходиться с гостями, шериф, - слишком хорошо выделила слово "шериф". Я состроила на лице что-то вроде сумасшедшей улыбки. - Меня зовут Рик, а это, - не обратив внимания на мои слова, он кивнул головой на ребёнка, удобно устроившегося в его руках, - Джудит, моя дочь, - Рик мягко улыбнулся своей дочурке, а затем перевёл взгляд на меня. - А тебя как зовут и зачем ты сюда пришла? - Мое имя вам знать не обязательно, - когда я говорила эти слова, на моем лице не дрогнул ни один мускул, - а пришла я сюда, потому что за мной гонялась туева куча ЗОМБИ! Одним ножом я бы от них не отбилась. Да и патронов мало осталось, - я встала и подошла к решётке, где стоял шериф, - а теперь, если вы всё знаете, то прошу Вас отпустить меня! - я так сильно ударила по решётке, что Рик с дочкой на руках отпрыгнул. Мужчина еще минуту смотрел на меня, а потом, ничего не сказав, пошел вниз. "Ну охуеть теперь! Молодец, Элис! Вот что значит: кошку погубило любопытство", - я села на койку и тяжело вздохнула. POV Рик Я с жалостью смотрел на девочку, которая только что ударила по решетке и теперь злобным взглядом смотрит на меня. "Да уж, девочку сильно потрепала эта жизнь, - я где-то минуту неподвижно стоял и смотрел на нее, - надо обсудить с командой, что делать с этой девчонкой", - с этими мыслями я пошел вниз, оставив гостью в недоумении. Я спустился вниз по лестнице и отдал Джудит в руки сына. - Карл, посиди с сестрой, - попросил я, а потом добавил: - и скажи, пожалуйста, всем, кто в этом корпусе, что у нас через две минуты собрание! - Хорошо, пап, - Карл улыбнулся мне, а затем начал играть с Джудит. Я, потрепав его по голове, скрылся за дверью. Через 5 минут - Неужели вы думаете, что мы можем оставить её здесь?! - почти кричал Дэрил, пугая своим поведением некоторых членов нашего "Совета". Он был очень зол, всем видом показывая, что не хочет, чтобы девчушка осталась с нами. - Она нас убьет и даже глазом не моргнет! А я не хочу опять спать с одним открытым глазом! - Дэрил, успокойся, - Кэрол положила руку на плечо охотника, призывая мужчину держать себя в руках, - я уверена, что она хорошая, - Кэрол запнулась, пытаясь подобрать такую характеристику девочки, которая успокоила бы не только Диксона, но и её саму. - Давайте приведем ее сюда и проведём допрос, - я попытался помочь женщине, но, увидев, что все посмотрели на меня, словно на сумасшедшего, добавил: - В наручниках. Вся команда слегка улыбнулась, показывая, что я предложил не самую плохую идею. - Дэрил, приведи её. Охотник пробормотал, судя по его лицу и взгляду, не особо приличную критику в мою сторону и с кислой миной пошел наверх с наручниками. Конец POV Рик Я сидела на койке с жёстким матрасом и прислушивалась к разговору взрослых. Однако сколько бы сил я не прилагала, я не могла разобрать ни слова. Поняла только одно: они спорят по поводу моей участи. Вдруг гул голосов стих и кто-то стал подниматься по лестнице, которая вела к моей временной обители. "Ну все, мне хана", - пока я ждала, моя богатая фантазия вырисовывала мне способы моего убийства. Я тряхнула головой и стала ждать, гадая, кто появится за решеткой. Через некоторое время, а его прошло совсем немного, к камере подошёл мужчина лет тридцати пяти, его волосы из-за всего этого дерьма были запутанными и грязными, за спиной у него висел арбалет, а в руках у него наручники. - Я открою дверь. Не смей двигаться и предпринимать попытки к бегству, иначе убью нахрен! - сказав это, мужчина подошел ко мне, надел наручники и вывел меня из моей камеры. Около камеры располагалось небольшое окно, закрытое решётками. Как только я вышла из камеры, лучи солнца, пробивающиеся через окно, прошлись по лицу, от чего я на мгновение зажмурилась и опустила голову, но продолжала идти туда, куда вёл меня охотник. То, что он охотник, я поняла сразу. Мы спустились по лестнице и прошли в более-менее просторное помещение. Я подняла голову и увидела людей, которые, кто с любопытством, кто с толикой презрения, смотрели на меня. - Твою мать, - я немного вскрикнула от неожиданности. - Ничего себе, сколько вас! - Сейчас нас мало, было намного больше, - я повернула голову туда, откуда раздались эти слова, и увидела Рика с дочкой, Джудит, кажется. - Как так? - мне стало жаль их, но в моем голосе звучала сталь. - Сколько вас было до этого? Рик посмотрел на меня с грустью в глазах. Впервые с тех пор, как началось это дерьмо, мне было жаль кого-то. "Элис, хватит их жалеть! У тебя и так проблем навалом! Но всё-таки мне их жаль..." - подумала я. - Мне очень жаль, - сказала я очень тихо, чтобы никто не услышал, а затем опустила голову, дабы никто не увидел моих слёз, что выступили на глаза. "Тряпка!" - говорило мне мое подсознание, но я не слушала его, ведь я в чём-то понимаю. Они тоже кого-то теряли... Вдруг я почувствовала, что меня отпускают, и с грохотом падаю на колени на холодный бетонный пол тюрьмы. Я поднялась с колен, быстро вытерла слезы и повернулась к обидчику. - А предупредить, что ты отпускаешь, нельзя? - Нет, - охотник довольно улыбнулся, как кот, который получил то, что хотел. Я уже хотела на него наброситься с целью прибить, но меня остановил голос Рика. - Теперь ты будешь пай-девочкой и расскажешь всё, хорошо? Я села на ступеньки, вздохнула и подняла взгляд на всех, кто находился рядом со мной. - Хорошо, - я набрала в лёгкие побольше воздуха. - Дело было так... продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.