ID работы: 3436785

Крылья за ее спиной...

Гет
PG-13
Заморожен
39
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующее утро, когда я спустилась вниз ко всем, я узнала, что никто не был против моего присутствия здесь, кроме Дэрила. Охотник был очень зол на Рика и остальных, за то, что разрешили мне остаться. - Хватит, Дэрил! - Рик не выдержал ругательств в свою сторону. Дэрил сразу замолчал, всё ещё недовольно глядя на него, - Бет, Кэрол, сегодня на вас уборка, стирка и готовка, - обе кивнули в знак согласия, - все остальные, кроме Хершела, идут на вышки и патрулировать. Я разделю вас на группы, - сказал шериф, осматривая нас, чтобы решить, кого с кем поставить. - Итак, группы будут такие: Гленн и Мегги, Дерил и Элис, а ты со мной, Карл. После слов отца Карл обреченно вздохнул и хотел было ещё что-то сказать, но Рик, увидев, что сын недоволен, добавил: - И никаких "Но". Я стояла и тупо смотрела на шерифа, который только что поставил меня в команду с ненавидящим меня человеком. Я уверена, что этот упырь меня слишком сильно ненавидит и не упустит шанса пристрелить меня из своего арбалета. - Почему я с этим идиотом в команде?! - прокричала я, гневно смотря на охотника. - Да, почему я с этой малявкой?! - Дэрил ответил мне испепеляющим взглядом. - Какая я тебе малявка? - я уже хотела наброситься на него, но Рик понял, что сейчас будет драка, причём не на жизнь, а на смерть, и встал между нами, не давая начать. - Я поставил вас в одну команду, потому что вы должны, если не подружиться, то хотя бы понимать и уважать друг друга, - сказал шериф тоном, не терпящим возражений. - Хорошо, - я грустно вздохнула и повернулась к Дэрилу. - Иди за мной, мой раб. - Ах ты, стерва, - Дэрил разозлился и повернулся ко мне, но я была уже далеко от него, показывая ему язык и неприличный жест рукой. - Ну все, берегись, малявка! Я вскрикнула и побежала вглубь тёмных коридоров. Охотник бежал за мной, я это узнала по быстро приближающимся шагам. Наконец я вышла из темноты, а сзади меня стоял разъяренный Дэрил, который еле сдерживался, чтобы не ударить меня. - Ну что, пошли на наш пост, - я повернулась к мужчине и улыбнулась ему. - А кстати где он? Дэрил был, мягко говоря, в шоке от того, что пару минут назад мы были готовы убить друг друга лишь взглядом, а теперь я стою и улыбаюсь ему. - Видишь тот автобус? - охотник показал пальцем куда-то вдаль. Я всматривалась туда, куда показал Дэрил, и заметила перевернутый жёлтый автобус. - Вижу, - я снова улыбнулась охотнику, - кто последний - тот тухлое яйцо! - я резко сорвалась с места и побежала в сторону автобуса. - Всё равно догоню, малявка, - мужчина побежал за мной весело смеясь, словно маленький ребёнок. Мы бежали недолго, но все равно победила я. - Ура! Я победила! - Я повернулась к охотнику и высунула язык. - А ты лох. - Я возьму у тебя реванш и выиграю! - Дэрил говорил это вполне серьёзно. Мы посмотрели друг на друга и засмеялись, но затем мы вспомнили, что здесь лучше не шуметь, иначе ходячие придут. Поэтому мы перестали смеяться и с улыбками на лицах начали забираться на автобус. Я низкого роста, поэтому залезть на транспорт было довольно трудно. - Давай я тебе помогу забраться? - Дэрил помог мне залезть на злополучный автобус, а затем тоже забрался на него. Мы встали спинами друг к другу и начали осматривать местность на признаки опасности. Это довольно скучное занятие, поэтому довольно быстро надоедает. Через несколько часов к автобусу подошли Карл и Рик. - Элис, иди отдохни и поешь, ты не позавтракала сегодня. Я заменю тебя, - сказал мне Рик, и я с облегчением вздохнула, а затем спрыгнула на землю. - Пошли, а то все без нас съедят, - улыбнувшись, сказал Карл и побежал в сторону тюрьмы. Мне ничего не оставалось делать, как бежать за ним. Мы вошли в здание, и я почувствовала запах еды. Только сейчас я поняла, что давно ничего не ела. Я подошла к Кэрол, она, пожелав мне приятного аппетита, вручила мне тарелку, на которой была довольно большая порция макарон с тушёнкой. - Спасибо, - я взяла предложенную мне тарелку, улыбнулась и немедля начала трапезу. Поев, я ещё раз поблагодарила Кэрол, а затем прихватила с собой две банки тушёнки для Рика и Дэрила. Женщина была удивлена, что мне так быстро удалось подружиться с Диксоном, впрочем, как и я. Добежав до места патрулирования, я отдала мужчинам еду, на что они оба улыбнулись и поблагодарили меня. Я развернулась и пошла к тюрьме, но до самого здания я не дошла, меня остановил Карл с просьбой погулять на поляне около нашего жилища. Мы гуляли с Карлом до самого вечера, пока Рик не позвал нас ужинать. Мы побежали наперегонки, но прибежали одновременно, так что победителя выявить не удалось. Я подошла к Мэгги, которая раздавала еду, пока Кэрол ушла куда-то, и взяла миску. На этот раз нашей едой было аппетитное мясо и картофель. Я подошла к столу, за которым сидел Дэрил и села рядом с ним. Когда все доели, Рик сказал, что завтра нужно ехать за припасами. Все думали, кто именно поедет, и решили, что это стоит доверить Гленну и Мэгги. Когда мы ужинали, я узнала, что Бет с Мэгги очень хорошо поют, а Бет хорошо умеет играть на гитаре. До конца света я очень любила петь и сочинять музыку. Я ходила в музыкальную школу, но окончить её не успела, к сожалению. Мы сели в круг и стали разговаривать, затем Бет принесла гитару, которую они нашли на одной из вылазок. - Можно ненадолго одолжить твою гитару? - я с улыбкой смотрела на девушку. Вся группа посмотрела на нас с небольшим удивлением. Бет вручила мне инструмент, и я начала его настраивать, а затем прошлась рукой по струнам. О, Боже, как же давно я не держала эту вещь в руках. Я долго думала, что бы мне спеть, а затем остановила свой выбор на одной из любимых песен. OST-Beyond-Two-Souls-Lost-Cause – Песня Джоди Your sorry eyes cut through bone Make it hard to leave you alone Leave you here wearing your wounds Waving your guns at somebody new Baby, you're a lost Baby, you're a lost Baby, you're a lost cause I'm tired of fighting I'm tired of fighting Fighting for a lost cause. Эта песня заставила меня слегка всплакнуть, и, когда я допела, мне пришлось вытереть мокрые дорожки от слёз так, чтобы это никто не увидел. Когда я оторвалась от гитары и посмотрела на группу, все были в шоке. Конечно, никто не ожидал, что тринадцатилетняя девочка сможет сыграть на гитаре и спеть так хорошо. Не люблю хвастаться, но пение это один из моих талантов. Вдруг Карл начал хлопать в ладоши и хвалить меня, а потом к нему присоединились и все остальные. Я слегка смутилась, поблагодарила их за похвалу, а затем отдала Бет гитару и, пожелав всем спокойной ночи, удалилась в свою камеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.