ID работы: 3436840

Тут должно быть название, которое я еще не придумала

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это была одна из тех сказочных ночей в лесу, когда первый снег тонким слоем укрывал землю и мороз еще позволял насладиться тишиной, не думая о возможности простудиться. Пожалуй, единственное, что нарушало прелесть девственной природы, это хруст снега под ботинками молодого парня. Миловидный темноволосый юноша, который с трудом выглядел на двадцать пять лет, медленно шел по лесу и внимательно вглядывался в темноту, будто искал знакомое лицо в толпе. Он обладал тем типом внешности, которая практически всегда вызывала у людей доверие. Даже если бы вы встретили его ночью на кладбище и он сказал вам, что заблудился, его лицо не вызвало бы у вас подозрения. Он остановился на опушке, засунув руки в карманы черного пальто и закрыв глаза, сделал глубокий вдох. Парень вслушивался в тишину, боясь пошевелиться, но поняв, что это бессмысленно, вновь открыл глаза. Теперь в его лице с трудом можно было узнать того паренька, которому минуту назад вы были готовы безвозмездно помочь, наивно полагая, что он невинная жертва. Все изменил взгляд, который теперь был подобен взгляду хищника. Ему не нравилось то, что здесь происходило. Случалось ли вам, слушая долгий рассказ с многочисленными отступлениями и подробностями, где-то внутри понимать, что это все ложь от начала и до конца? Подобное чувство вывело парня из себя. Он ощущал, что этот лес всего лишь красивая картинка, знал, что уже видел когда-то подобное, но не мог понять, где и когда. И, пожалуй, еще одной немаловажной причиной его ярости было осознание того, что он здесь не один. Кто-то следил за ним. — Знаешь, я ничего не имею против новых знакомств, и нам, безусловно, нужно присмотреться друг к другу получше, — на его губах заиграла полуулыбка. Мягкий приветливый голос никак не сочетался с яростью в глазах, — но не могли бы мы обоюдно смотреть друг на друга, дружище? Ответом ему послужила тишина. От улыбки не осталось и следа, юноше с трудом удавалось обуздать гнев. Он продолжил свой путь быстрее, чем прежде, но не прошло и пары минут, как парень резко остановился. На этот раз его лицо просияло от лукавой усмешки, которая означала, что все же, услышал секундное опоздание шагов преследователя. — Забавно, — прошептал он и громче добавил. — Ты же понимаешь, что бессмысленно играть со мной на моей же территории? Это был блеф чистой воды. Он все еще не понимал, что происходит, и где он. Даже не мог определить, с какой стороны были слышны шаги. Но, тем не менее, его невидимый спутник был на волоске от разоблачения. Преследователя спас слабый огонек среди деревьев. Вновь окинув взглядом покрытый снегом лес, парень направился к тусклому свету, который привлек его внимание гораздо больше, чем неразговорчивый спутник. Источником света оказался двухэтажный особняк, огражденный невысоким кованым забором. Пару минут понадобилось, чтобы юноша понял, где он находится. Он помнил этот дом и понял, кому он принадлежал, а потому ни на секунду не сомневаясь, с авантюрной полуулыбкой на лице, открыл калитку и направился к крыльцу. Дверь не была закрыта на замок, но плотно притворена, в точности, как он ее оставил. Собственно, и то, что скрывалось за ней, за исключением маленьких деталей, соответствовало его воспоминаниям. Первое, что бросалось в глаза вошедшему, был весящий на веревке, привязанной к лестнице, шестнадцатилетний подросток. Хотя бы тот факт, что его правая нога была сломана, а руки связаны, уже говорил, что это не самоубийство. Красные кровавые полосы на обоях вели на кухню, где лежал труп женщины в возрасте. Ножами в запястьях она была припечатана к столу, но смертельной, хотя и не мгновенно, оказалась глубокая рана в животе. Третий труп оказался в ванной комнате. Мужчина, тоже в возрасте, утопленный в джакузи. На лице молодого человека не было ни удивления, ни ужаса при виде этой картины. Он, не торопясь, прошелся из гостиной на кухню. Его взгляд задержался на женщине, но на лице не отразилось никаких эмоций. — Если тебе интересно, какое чудовище могло это сделать, — обратился он к невидимому спутнику, — то рад представиться. Это был я. Не успел он сделать и шага, как его голову пронзила резкая боль, настолько сильная, что он не удержался на ногах и упал на колени. Последнее, что он слышал - был его собственный крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.