ID работы: 3436840

Тут должно быть название, которое я еще не придумала

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утренняя пробежка – это, пожалуй, единственное, что освобождало Анну от серьезных мыслей о работе, учебе, проблемах с родителями и позволяло полностью расслабиться. Сегодняшний день не был каким-то особенным. Среднестатистический день ее жизни, посвященный работе и моральной подготовке к выпускным экзаменам. Пробежка была именно тем самым лекарством, которое позволяло, хотя бы час не думать о предстоящем будущем и полностью отдаться ритму музыки в наушниках. Утро в парке выдалось на удивление немноголюдным. За годы каждодневных пробежек она успела познакомиться со многими спортсменами, которые, так же как и она были сторонниками здорового образа жизни или же просто хотели сохранить фигуру, и обычными жителями района, которые посещали парк исключительно благодаря их собакам. Не то чтобы Анна была с кем-то из этих людей в дружеских отношениях, она всего лишь знала их в лицо, и они здоровались с ней при каждой встрече. Этим ограничивалось их общение. Выбежав на центральную аллею парка, девушка решила увеличить темп до максимума, но что-то заставило ее отвлечься от музыки в наушниках и остановиться. Она чувствовала на себе чей-то взгляд, от которого по ее коже пробежала дрожь. Обернувшись, она увидела силуэт парня, который разговаривал по телефону и смотрел прямо на нее. Он поднял руку, приветствуя девушку. Было слишком большое расстояние, поэтому Анна не могла разглядеть его лицо, но помахала в ответ, приняв его за кого-то из завсегдатаев парка. Напряжение спало. Парень вернулся к его разговору, увлеченно рассказывая что-то собеседнику, а девушка продолжила пробежку уже без остановок.

***

Сегодня Анне пришлось отрабатывать смену в кафе за двоих, потому что ее напарница слегла с обычной простудой. По официальной версии. На самом деле, очередная затянувшаяся ночь в клубе. С ловкостью, выработанной в течение двух лет, Анна «летала» с подносом по залу, наполненному постоянными посетителями, студентами и просто прохожими, которые решили позавтракать где-то вне дома. Как не банально, но именно здесь она и работала — обычная забегаловка на первом этаже многоквартирного дома. Хозяин кафе, который явно к ней неравнодушен, предложил работу пару лет назад. Высокая, как для студентки, зарплата и расстояние в несколько этажей между домом и рабочим местом было слишком соблазнительным, чтобы сказать «нет». — Осторожно, — девушка, видимо слишком глубоко погрузилась в свои мысли, а потому чуть не врезалась в парня, который только зашел в кафе. — Не думаю, что битая посуда, в вашем случае, принесет счастье, — в его голосе чувствовалась усмешка. — Ой, простите, я вас не заметила, — Анна слегка покраснела и подняла взгляд. Перед ней оказался темноволосый парень с зелеными глазами, в которых горели озорные искорки. Он смотрел на нее с заразительной улыбкой, поэтому девушка не удержалась и улыбнулась в ответ. Его лицо казалось ей знакомым, но она не придала этому значения. Слишком много людей заходит в кафе, а потому вполне возможно, что он здесь не в первый раз. — Звучит как оскорбление. Неужели я такой неприметный? — он сделал вид, что это задело его до глубины души. От оправданий Анну спас шеф, который подозвал ее забрать заказ. Быстро справившись с этим заданием, девушка встала за стойку, подсчитывая сумму закрытых заказов. Невольно ее взгляд обратился к незнакомцу. Он наблюдал за ней, делая вид, что читает меню, но заметив, что девушка тоже на него смотрит, его лицо просияло задорной полуулыбкой. Несмотря на внешность, которая, даже с трехдневной щетиной, была свойственна скорее актерам кино или моделям, он не казался ей смазливым мальчишкой, который флиртует со всеми напропалую. Он не обращал ни на кого внимания, хотя за соседним столиком сидела компания симпатичных студенток, которые бросали на него хищные взгляды. Озарение пришло слишком резко, она вспомнила, почему его лицо казалось ей таким знакомым. От неожиданности ручка выпала из ее рук. Он будто был частью ее воспоминаний. Теперь она знала, где его видела: сначала в лесу, потом на даче, где было три трупа, и он сказал, что это он их всех убил, потом в детской комнате, где она слышала чьи-то крики. Она не помнила, при каких обстоятельствах это видела, но точно знала, что это было реальным. Анна наклонилась, чтобы поднять ручку и, находясь за стойкой, вынула из кармана фартука телефон и набрала номер полиции. Когда она выпрямилась, парень все еще смотрел на нее. Девушка улыбнулась в ответ, но улыбка выглядела скорее искусственной, чем ответом на флирт понравившегося парня. Она поднесла телефон к уху, но в трубке была тишина, она нажала на повтор, и вновь экран телефона вернулся к списку набранных номеров. — Знаешь, в этом и заключается вся проблема этого мира, — начал уже знакомый голос. Она начала понимать, что разговоры в кафе стихли и, подняв голову, девушка увидела пустое помещение. Все посетители, персонал и шеф — все они куда-то исчезли. Все, кроме одного человека. Он все еще сидел за своим столиком, и, закрыв меню, положил его перед собой. — Ты не можешь звонить на номера, на которые никогда не звонил, не можешь смотреть фильмы, которые никогда не видел, можешь проживать события, которые когда-то прожил и, черт побери, ничего не меняется, — на последней фразе он перевел взгляд на Анну. — Знаешь, когда в тысячный раз пересматриваешь «Хатико», то задаешься вопросом, почему никто не пристрелил эту псину, дабы облегчить ей страдания. Парень встал и направился к девушке. Она попятилась от него, продумывая, как можно выбраться на улицу и позвать на помощь. Если она побежит в сторону входной двери, то он тут же ее перехватит. Оставался запасной выход. — Прошу тебя, не нужно убегать. Я могу все объяснить. Поверь, все не так как ты думаешь, — он видимо заметил, что она собирается бежать, и говорил так искренне, что Анна хотела бы ему верить, но инстинкт самосохранения взял верх. Она, что есть силы, рванула к запасному выходу, который находился рядом с подсобкой. Дверь оказалась заперта на ключ. Ей понадобилась секунда, чтобы вспомнить, где он лежит, но было поздно. Чтобы вернуться за ним, ей нужно было пройти по коридору в конце, которого стоял убийца. Девушка вновь толкнула дверь запасного выхода и двери подсобки, но они обе были заперты. — Анна, так ведь тебя зовут? — его голос звучал на удивление мягко, и если бы не воспоминания, она бы никогда не подумала, что он может убить. — Я знаю, как тебе сейчас тяжело. Я знаю, как тебе страшно, но прошу тебя, выслушай меня. Сердце девушки бешено стучало в груди и предательские слезы страха навернулись на глаза. Она повернулась к парню и прижалась спиной к двери. Он осторожно приближался к ней, будто боялся спугнуть маленького зверька. — Анна, я не причиню тебе вреда. Мне просто нужно с тобой поговорить. Я тебе все объясню, — он подошел к ней и аккуратно, но крепко обнял. — Все хорошо, не волнуйся. Успокойся. По телу девушки прошла дрожь от его тепла, от его поглаживаний по спине. В этот момент, незнакомец вызывал у нее безумно доверительные чувства. Теперь казалось, что все, что она видела, было всего лишь сном или больной фантазией. Он отстранился от нее и взял ее лицо в ладони. — Прошу тебя, не плачь. Веришь или нет, но никогда не знал, как успокаивать плачущих женщин, — он смущенно улыбнулся и бережно, большими пальцами, убрал с ее лица слезинки. Один резкий рывок и он сломал ей шею. Безжизненный труп девушки рухнул на пол. — Ну, предупреждал же. Не беги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.