ID работы: 3436964

Мечты сбываются - «Трах-тибидох-тибидох» или «Я тебе не ути-пути!»

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Ай! — невольно вырвалось изо рта женщины средних лет, когда она убиралась в шкафу в прихожей. На нее, неосмотрительную такую, упал небольшой красивый позолоченный сосуд с непонятной гравировкой: какие-то ковры, странные туманные создания... в общем, что-то восточное. Таких сосудов у дамочки отродясь не было, поэтому она решила его немного поисследовать и понять, откуда же эта штука в шкафу взялась. Квартира-то новая, мебель-то новая, а гости-то бедные и жмотные — от них такого щедрого подарка не жди. Может, кто-нибудь случайный оставил внутри записку о том, куда сосуд в случае нахождения надо вернуть? И мадам, всерьез поверив этой гипотезе, с силой дернула на себя крышку. Бах. Из посудины вылетел небольшой старичок с огромной, до самого пола бородой. Кто бы это мог быть? С детства, с самых "молочных" сказок дама впитала в себя осознание того, что это был Хоттабыч. Стоп-стоп-стоп... Что?! Старик Хоттабыч в Москве, в типичной новостройке у неженатой, "сильной и независимой" женщины? Вот это да! Сколько там желаний можно загадывать? Три, да? Муж, карьера, over100500 баксов... дамочка невольно поддалась мечтам, как кто-то ее сильно щелкнул по лбу. Старичок, не иначе. — Ну? И что стоим? Старика Хоттабыча не узнала? Не медли, ты, женщина, — он тыкнул ее куда-то в район живота, отчего мадам невольно скривилась, — загадывай желание. У меня таких, как ты, еще десять квартир на сегодня, и во всех надо выполнить желания. Появятся миллионеры в скором времени, много будет, — прошептал старик в сторону. — Да? В таком случае, мне миллиард долларов на мой счет в банке, ммм... повышения до замдиректора, и... — женщина задумалась, припоминая, чего бы еще ей заказать у Хоттабыча. Мужа? Да он сам появится, коли узнает, что у нее целый миллиард долларов в банке. Возможно, ей придется даже выбирать мужа из множества тех вариантов, которые сбегутся со всей округи. Да и желание "муж" — кто знает, каким он окажется. Идеальный муж — да таких вовсе не бывает, хрен поймешь, что такое "идеальный муж" в понимании старика. Небось, такой же загогулина, с которым разоришься на парикмахерскую. Нет, не муж. Стас Михайлов, который будет выполнять все твои приказания? Заманчиво, заманчиво, ничего не скажешь. Но тогда возникнет небольшая заминочка, связанная с тем, что Стасов Михайловых будет два, и все они будут переть на эстраду. Тогда... Как она раньше об этом не подумала! Дело в том, что к мадам неделю назад приезжали гости, а именно: толстенькая тётя Надя, инженер-строитель Курбыков и масенькая, такая милая доча их, Полиночка. И эта самая Полиночка, придя в гости, начала смотреть на своем бросовом смартфоне какие-то мультики. Мадам же была зациклена на всяких сериалах и мультфильмах, поэтому немедля спросила дочку инженера, что такое интересное она смотрит. Полиночка, к счастью мадам и последующему несчастию для ЖКХ, ответила, что сей мультик называется "Трансформеры". И опять углубилась в телефон. Дама же, времени не теряя, заглянула после ухода гостей в новехонький ноутбук и сразу, радостно вскрикивая как ребенок, начала грузить видео. Первые серии были такими динамичными, аж дух захватывает. Вот, уже девять серий просмотрено, времени много утекло, а мультисериал-то огромный! Как же быть нашей дорогой мадам? И, вот, дорогая наша мадам решается на десять серий в день. Многовато для работающего человека, скажете вы. А кто сказал, что она работает? Она, будучи бухгалтершей, только и знала, что пила кофе, сидела в соцсетях, да читала анекдоты. Поэтому никаких проблем, десять серий в день — утверждено и готово к применению, как говорил тамошний начальник. Но не тут-то было... Все пошло не так с появления в десятой серии одного оченно интересного персонажа. Дело было так: она сидела и смотрела мультик, а тут... ахх... Мадам умилялась всем, что с ним было связано, губы ее сами собой расплылись в ангельской, хотя, скорее наркоманской улыбке. Она визжала от радости, витала в эмпиреях, ее глаза расширялись, дабы "лучше тебя видеть". Прочь, Стас Михайлов, прочь, Александр Серов, пошел в жопу, Костя из тридцать четвертой квартиры. Вот, смотрите, дуры-бабы-секретарши, вот он, идеальный аки мужчина, не то что ваши лысые Иван Сергеичи с персональным батутом. И плевать, что его, лапочки, не существует на свете, и плевать, что у него, "утибоземой", не самый лучший характер. Он — идеал. А теперь мадам представилась замечательная возможность оживить и внести в свою жизнь этого самого "утибоземоя". Поэтому дамочка, растекаясь кавайной лужей по полу, нежно, от самого сердца произнесла: — И еще внесите вы, Хоттабыч, в мою серую будничную жизнь Кноки... — после чего мадам глубоко вздохнула и брякнулась на диван. Старик Хоттабыч поднял руку и сорвал с бороды ровно три волоска, после чего торжественно произнес: — Трах-тибидох-тибидох, не порнушку я имею в виду, положитес миллиард долларов на счет в банке "ВТБ-24" гражданки Ванильно-Сопельниковой Елизаветы Максимовны 1974 года рождения, сделайтес сию гражданку замдиректором ОАО "Нежность из глубинки", матереализуйтес гражданина Кибертронской республики Кноки из сериала детского "Трансформеры"! — после чего громко свистнул и пустил белые нити волос по ветру. Послышался грохот, тотчас же провалился потолок, а в дыму, образованным от столь чудовищного происшествия, торчали две но... два ярко-алых сервопривода. Мадам не подумала о том, что материализовывать Кнокаута в квартире со стандартным потолком в 2,7 метра чревато последствиями. Вопили соседи, еле удерживающиеся на обломках своего пола, текла ручьем вода из развалившихся труб. Тетя Зина, прикрывая интимные места полосатым полотенцем, с визгом выбежала из ванной и разразилась гневной тирадой аки "Уроды имбецильные, послать бы вас всех к чертовой матери", попутно тараща глаза на взаимно таращившего окуляры Кноки. Тот, будучи именно "Кноки", вежливо извинился и даже пытался найти общий язык с прыгающей, как макака перед бананами, теткой. Но зря. Ему была рада лишь наша мадам Ванильно-Сопельникова, которая, правда, только увидев потрясающие сервоприводы, упала в обморок. А вот многие уже точили на алого кона зубы по своим соображениям. Например, жирный и ленивый соседский кот Василий рыжего цвета, делавший в своей маленькой головке заметку о том, что при случае надо бы вызвать на дуэль этого алого кота. Уж больно наглый. Так и думал Кноки, глядя на развалившегося на диване кошака. Но о дуэли и речи быть не могло, он ведь сударь-то вежливый и гринписовец. Хоттабыч молча наблюдал за всей этой картиной, крутя в жилистых пальцах кончик бороды. Ему предстояло еще много работы на сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.