автор
Пэйринг и персонажи:
Дерек Хейл/Стайлз Стилински, Эллисон Арджент/Лидия Мартин, Питер Хейл/Стайлз Стилински, Никлаус Майклсон/Стефан Сальваторе, Малия Тейт/Кира Юкимура, Кора Хейл/Мэнди Милкович, Фиона Галлагер/Мэнди Милкович, Ария Монтгомери/Эллисон Арджент, Эллисон Арджент/Эмили Филдс, Эллисон Арджент/Мойра О’Хара, Бонни Беннет/Малия Тейт, Кол Майклсон/Джереми Гилберт, Кай Паркер/Деймон Сальваторе, Эллисон Арджент/Кензи, Теодор Рэйкен/Кай Паркер, Элисон ДиЛаурентис/Эмили Филдс, Кэтрин Пирс/Ребекка Майклсон, Фиона Галлагер/Мелисса Хастингс, Сэм Винчестер/Михаил, Спенсер Хастингс/Элисон ДиЛаурентис, Кэтрин Пирс/Кэролайн Форбс, Люсьен Касл/Никлаус Майклсон, Кол Майклсон/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Дерек Хейл, Стайлз Стилински/Айзек Лейхи, Кэтрин Пирс/Аврора де Мартель, Деймон Сальваторе/Кол Майклсон, Деймон Сальваторе/Джереми Гилберт, Кол Майклсон/Элайджа Майклсон
Размер:
206 страниц, 132 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится Отзывы 143 В сборник Скачать

53. Люби и преклоняйся. Кол/Люсьен.

Настройки текста
[Кол не умирал. Ни разу - ни от руки Елены и Джереми, ни от проклятия] — Спорим, что ты прожил тысячу лет, глубоко заблуждаясь в одной из самых важных вещей? — у Кола снова длинные волосы, совсем как тогда, когда Люсьен увидел его в самый первый раз. Только теперь они не так беспорядочно спутанны, а собраны в гладкий хвост на затылке, да и одет он вовсе не в просторную длинную рубашку, а в дорогие, брендовые вещи двадцать первого века. И этот стиль, думает Люсьен, идет Колу куда больше. Он рожден для этого времени, безо всяких сомнений. — О чем ты? — рассеянно уточняет Касл. Он давно научился пропускать некоторые слова Кола мимо ушей. Уж слишком любит Майклсон разнообразные пари, слишком часто Люсьен слышит его азартное «спорим?» по любому поводу. — Ты ведь считаешь, что это кровь Никлауса обратила тебя, верно? — Кол подбрасывает поленьев в камин, бросая на Люсьена короткий взгляд через плечо. — Так и было, — подтверждает Люсьен. — Он излечил меня, а затем… — Но ты ведь знаешь это лишь со слов самого Никлауса, так? — этот каверзный тон так в стиле Кола! Когда он выпрямляется и поворачивается от камина, то глаза его блестят. — Ведь сам ты ничего не помнишь, верно? — Все слишком сумбурно и смазанно, — вынужден признаться Люсьен после нескольких секунд, на протяжении которых он прокручивает в голове воспоминания тысячелетней давности. — К чему ты ведешь, Кол? Ведь ты не просто так это сказал? — В точку, — усмехается Кол. — Нальешь нам вина? .. Люсьен понимает, что его любовник тянет время — Колу нравится красоваться, демонстрировать свое превосходство и быть на шаг впереди. Люсьен часто потакал этим слабостям Кола, но сейчас… Сейчас эта его манера вызывает у Люсьена зудящее чувство тревоги. — Если мой создатель не Клаус, то кто же? — Люсьен все же откупоривает бутылку красного вина, наливает темно-рубиновый напиток в два бокала, а Кол все молчит, разглядывая игрушки на рождественской елке, и Касл не выдерживает, задает вопрос. — Неужели это не очевидно? — улыбка озаряет лицо Кола, счастливая и вместе с тем снисходительная. Смотри, говорит эта улыбка, вот он я, твой бог и господин. Люби меня и преклоняйся! И Люсьен не против — собственно, он уже давно именно этим и занимается, любит Кола и преклоняется перед ним, но иногда все же Кол склонен заходить слишком далеко… Вот как сейчас. — И что это меняет? — спрашивает он Майклсона. — Мои чувства к тебе уже не могут стать крепче, если ты ожидал именно этого. — А кто сказал, что я ожидал именно этого? — парирует Кол. — По правде сказать, я думал о том, как скоро ты захочешь отомстить и уничтожить Клауса, когда будешь знать правду. Его смерть ничуть не затронет тебя, ведь его крови нет в твоих жилах. Это я — твой сир, и ты можешь вступить в войну кровных линий без малейшего ущерба для себя. — Мне не нужна эта война, — качает головой Люсьен. — Я закончил ее, как только в моей жизни появился ты. — Я никогда и не исчезал из твоей жизни, Люсьен, — отзывается Кол загадочно. — Просто прежде было не время впускать тебя в мою. Но твое обращение в вампира не было случайностью. — Меня это мало волнует, — честно отвечает Люсьен. — Я не хочу играть ни в какие игры, кроме любовных. — Со мной? — ревниво уточняет Майклсон. — С тобой, — подтверждает Касл. В камине так уютно потрескивают горящие поленья, а в бокалах плещется терпкое вино — это Рождество будет полно сюрпризов, но какими бы они ни были, Люсьен счастлив, что встретит его вместе с Колом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.