69. Дэймон Сальваторе/Стайлз Стилински.
28 марта 2016 г., 13:52
— Что, вот так просто — «окей, милый, ты вампир, круто», и все? — недоверчиво уточнил Дэймон Сальваторе, пряча оскаленные пару секунд назад клыки и вглядываясь в невозмутимое лицо развалившегося в кресле паренька, пытаясь увидеть там хоть какие-то эмоции.
Испуг, например. На худой конец, удивление.
Но — нет. Ни-че-го.
Стайлз Стилински лениво поскреб усыпанную созвездиями родинок щеку, которая еще не познала всех прелестей электробритвы (или даже захудалого одноразового станка, чего уж там), и меланхолично так изрек:
— Ну, а что ты хочешь, чтоб я сделал?
— Э-э-э… — окончательно растерялся Дэймон и утратил любые остатки своего легендарного красноречия.
У Стилински был чертов талант выбивать собеседников из колеи — при чем, судя по всему, паренек даже никаких усилий к этому не прикладывал, все выходило само собой.
— Могу закричать, — предложил тем временем Стайлз и принялся неторопливо перечислять варианты: — Ну, или заплакать. Спрятаться под диван. Убежать домой. Попытаться разломать стул и заколоть тебя одной из его ножек.
— Ничто из этого не подходит, дружок, — прервал парня Дэймон. — Но реакция как у зомби меня тоже не устраивает.
— Да расслабься, — внезапно очень открыто, широко и дурашливо улыбнулся Стайлз. — Я с самого начала знал, кто ты.
— Серьезно, твою мать? — состроил кислую мину Сальваторе. — Хочешь сказать, ты настолько шизик, что добровольно стал любовником сташестидесятилетнего вампира?
— Не любовником, а возлюбленным, — поправил его Стайлз и подтвердил: — Да. Я чуток извращенец, знаешь ли. Мой первый парень был вервольфом.
— О, хрень какая, так ты что, зоофил с уклоном в некрофилию? — деланно ужаснулся Сальваторе.
— С некрофилией не срослось, — подыграл ему Стилински, делая печальные глаза. — Ты такой тепленький.
— Мелкий ты сукин сын, — ухмыльнулся Сальваторе и, сграбастав парня за шкирку, вытащил из кресла, чтоб затискать до полуобморочного состояния.
Впрочем, Стайлз был совсем не против.