автор
Пэйринг и персонажи:
Дерек Хейл/Стайлз Стилински, Эллисон Арджент/Лидия Мартин, Питер Хейл/Стайлз Стилински, Никлаус Майклсон/Стефан Сальваторе, Малия Тейт/Кира Юкимура, Кора Хейл/Мэнди Милкович, Фиона Галлагер/Мэнди Милкович, Ария Монтгомери/Эллисон Арджент, Эллисон Арджент/Эмили Филдс, Эллисон Арджент/Мойра О’Хара, Бонни Беннет/Малия Тейт, Кол Майклсон/Джереми Гилберт, Кай Паркер/Деймон Сальваторе, Эллисон Арджент/Кензи, Теодор Рэйкен/Кай Паркер, Элисон ДиЛаурентис/Эмили Филдс, Кэтрин Пирс/Ребекка Майклсон, Фиона Галлагер/Мелисса Хастингс, Сэм Винчестер/Михаил, Спенсер Хастингс/Элисон ДиЛаурентис, Кэтрин Пирс/Кэролайн Форбс, Люсьен Касл/Никлаус Майклсон, Кол Майклсон/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Дерек Хейл, Стайлз Стилински/Айзек Лейхи, Кэтрин Пирс/Аврора де Мартель, Деймон Сальваторе/Кол Майклсон, Деймон Сальваторе/Джереми Гилберт, Кол Майклсон/Элайджа Майклсон
Размер:
206 страниц, 132 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится Отзывы 143 В сборник Скачать

84. Магнус Бэйн/Александр Лайтвуд. Shadowhunters.

Настройки текста
Магнус был расстроен — и, признаться, Алек едва сдерживал смех, потому что его экстравагантный и экзальтированный возлюбленный даже печалился весьма оригинально. Он напился с самого утра — выпил целую вереницу ядреных коктейльчиков — и расхаживал по квартире в пестром и криво запахнутом халате, не уложил волосы и неровно подвел глаза, и два раза за последние пять минут на глазах у Алека наступил на хвост Председателю Мяо и даже не извинился. Более того, он даже не заметил, что сделал бо-бо Председателю Мяо — а ведь Магнус обожал своего домашнего питомца. — Все плохо, — траурным голосом сообщил Бэйн Алеку, поднося ко рту бокал с новой порцией чего-то ядовито-розового. — Мне конец. Зная склонность Магнуса все драматизировать, Лайтвуд напустил на себя как можно более соответствующий вид, но скорбная мина у него выходила из рук вон. Впрочем, Магнус был достаточно пьян, чтобы этого не заметить. — Расскажи мне, Магнус, — Алек хотел было обнять мага, но Бэйн ускользнул от объятий, весьма грациозно покачнувшись и лишь чудом устояв на ногах: — Без рук, кочанчик. Никакого полного контакта, пока ты не уяснишь, что все это, — маг нетвердым движением обвел рукой комнату, то ли имея ввиду бардак, то ли свое смятение и плаксивое настроение в целом, — Из-за тебя. Пока не осознаешь и не возьмешь на себя ответственность за то… — За что? — признаться, Алек немного насторожился. Магнус любил превращать в театр все на свете — а особенно жизнь окружающих, но в их недавно получивших развитие отношениях подобное случилось впервые. Лайтвуд видел Магнуса насмешливым, видел разгневанным, видел страстным, видел дерзким, но грустным и даже отчаявшимся — нет, такого прежде не было. И если это он довел Бэйна до ручки, а сам этого даже не заметил — ну, это делает его паршивым партнером. Меньше всего Алеку хотелось бы доставлять Магнусу какие-то неприятности — ведь Магнус научил его не стыдиться самого себя и дал шанс на счастье. Теперь Алеку стало стыдно за то, что первой реакцией его на то, каким он застал Бэйна, явившись к нему поутру, было желание рассмеяться. Все-таки, Клэри права — он бесчувственный истукан… — За то, — тем временем, Магнус, осушив очередной бокальчик, продолжил их диалог, — Что я совершенно потерял от тебя голову. — В смысле? — немного опешил Алек, в голове у которого уже роились всякие мрачные предположения по поводу того, что он мог натворить и чем так огорчил возлюбленного. — В смысле, я, за всю свою о-о-о-очень долгую жизнь, еще ни разу не любил никого так, как тебя, — мрачно зыркнул на Лайтвуда Магнус. — У меня сердце сжимается, когда я смотрю на тебя, Александр. От нежности и от недоверия, что ты весь — мой. Мне даже кажется, что меня может хватить приступ, и это внушает мне животный ужас — я не хочу умирать, потому что пробыл с тобой еще слишком мало. Алек все-таки засмеялся: после нескольких секунд абсолютного непонимания, он наконец осознал, о чем говорит Магнус, и сграбастал субтильного мага в медвежьи объятия, прижимая к себе. — Я надеюсь, приступ не хватит ни тебя, ни меня, — шепнул он, уткнувшись губами Магнусу в висок. — Потому что я, знаешь, каждую секунду борюсь с такими же чувствами. Но это совсем не катастрофа, Магнус. Это — чудо, любить кого-то так сильно. — Ну… Раз ты так говоришь, — хмыкнул Бэйн, внезапно успокоившись. — Давай-ка по бокальчику на брудершафт?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.