автор
Пэйринг и персонажи:
Дерек Хейл/Стайлз Стилински, Эллисон Арджент/Лидия Мартин, Питер Хейл/Стайлз Стилински, Никлаус Майклсон/Стефан Сальваторе, Малия Тейт/Кира Юкимура, Кора Хейл/Мэнди Милкович, Фиона Галлагер/Мэнди Милкович, Ария Монтгомери/Эллисон Арджент, Эллисон Арджент/Эмили Филдс, Эллисон Арджент/Мойра О’Хара, Бонни Беннет/Малия Тейт, Кол Майклсон/Джереми Гилберт, Кай Паркер/Деймон Сальваторе, Эллисон Арджент/Кензи, Теодор Рэйкен/Кай Паркер, Элисон ДиЛаурентис/Эмили Филдс, Кэтрин Пирс/Ребекка Майклсон, Фиона Галлагер/Мелисса Хастингс, Сэм Винчестер/Михаил, Спенсер Хастингс/Элисон ДиЛаурентис, Кэтрин Пирс/Кэролайн Форбс, Люсьен Касл/Никлаус Майклсон, Кол Майклсон/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Дерек Хейл, Стайлз Стилински/Айзек Лейхи, Кэтрин Пирс/Аврора де Мартель, Деймон Сальваторе/Кол Майклсон, Деймон Сальваторе/Джереми Гилберт, Кол Майклсон/Элайджа Майклсон
Размер:
206 страниц, 132 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится Отзывы 143 В сборник Скачать

107. Эрик/Трис/Фор. Дивергент.

Настройки текста
Трис ему почти нравится — в ней есть стержень, есть сила воли, есть боевой дух. Трис ему почти нравится — пока он не застает ее в объятиях Фора. Именно с того самого момента Эрик и начинает выбивать из девчонки дерьмо — бессильная ярость выжигает внутренности, будто кислота, и жестокость помогает унять ее хотя бы на время. — Ты должен понять, — говорит Фор, пряча от него взгляд. — Но я не понимаю, — сухо произносит Эрик в ответ на это. — Ничто не может длиться вечно, — туманно откликается Фор и уходит, а Эрику хочется скрежетать зубами, выть волком и голыми руками разрывать на части Трис с ее невинными глазами. Фор прежде не отличался особенным фатализмом — по крайней мере, не в те ночи, когда делил с Эриком постель, и не в те мгновения, когда клялся ему в любви. Сука Трис не имеет права забирать у Эрика то, что никогда ей не принадлежало. И уж если Фор сам настаивает на том, что ничто не длится вечно, то и Трис ненадолго в его объятиях. — Я знаю, за что ты так ненавидишь меня, — бросает девчонка ему в лицо однажды после особенно жесткого спарринга, в ходе которого Эрик разбил ей лицо. — Но сколько бы ты не бил меня, это ничего не изменит. Фор — мой. — Ненависть — это слишком большая честь, которой я не окажу тебе, — мрачно улыбается Эрик в ответ. — Но не стоит дразнить меня. Обычно это плохо заканчивается. — Мне спросить у Кристины? — вызывающе вскидывает подбородок Трис. Эрик несколько мучительных секунд пытается припомнить, кто же такая Кристина — кажется, это та самая, со смуглой кожей, которая однажды решила, что достаточно интересна ему и скользнула ночью в его постель. — Сломанная челюсть, — припоминает он, кивая и зловеще приподнимая уголки губ. — И осколок ребра, повредивший легкое. Да, конечно. Кристина. Но разве мертвые умеют говорить? — Я знаю, что это ты убил ее, — шипит Трис. — Она сказала мне, куда идет. — Ты пытаешься меня шантажировать? — уточняет Эрик с удивлением и даже неким восхищением. — Я тебя предупреждаю, — цедит Трис. Она чудо как хороша в этот момент, охваченная гневом и праведным возмущением. — Оставь нас с Фором в покое, иначе… — Я запомню тебя такой, — обещает Эрик, прижимая свой палец к ее губам, тем самым вынуждая девчонку замолчать, и склоняется к ней близко-близко, словно собирается поцеловать: — Постарайся, чтобы и Фору было что вспомнить. Когда через несколько дней она тщетно бьется в стекло барокамеры, стремительно наполняющейся жидкостью, Эрик улыбается ей по ту сторону — он даже помахал бы ей на прощанье, но взгляд, которым она одаривает его напоследок, стирает улыбку с губ. Она ему почти нравилась — даже перед лицом смерти Трис не сдалась, и в глазах ее не было ни мольбы, ни страха. Она ему почти нравилась — и презрение в ее прощальном взгляде его уязвило. — Это сделал ты, Эрик, я знаю, — той же ночью шептал в его объятиях задыхающийся от слез Фор. — Как ты мог? Как ты мог?.. — Это не я, Фор, это ты — мягко возразил ему Эрик. — Ты ведь сам сказал, что ничто не длится вечно. Вот и Трис… Закончилась. — Но ты не намерен заканчиваться никогда, — горько обронил Фор, каменея в объятиях Эрика. — Таков уж я, — просто ответил Эрик. Было ли ему жаль? Нет, нисколько.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.