автор
Пэйринг и персонажи:
Дерек Хейл/Стайлз Стилински, Эллисон Арджент/Лидия Мартин, Питер Хейл/Стайлз Стилински, Никлаус Майклсон/Стефан Сальваторе, Малия Тейт/Кира Юкимура, Кора Хейл/Мэнди Милкович, Фиона Галлагер/Мэнди Милкович, Ария Монтгомери/Эллисон Арджент, Эллисон Арджент/Эмили Филдс, Эллисон Арджент/Мойра О’Хара, Бонни Беннет/Малия Тейт, Кол Майклсон/Джереми Гилберт, Кай Паркер/Деймон Сальваторе, Эллисон Арджент/Кензи, Теодор Рэйкен/Кай Паркер, Элисон ДиЛаурентис/Эмили Филдс, Кэтрин Пирс/Ребекка Майклсон, Фиона Галлагер/Мелисса Хастингс, Сэм Винчестер/Михаил, Спенсер Хастингс/Элисон ДиЛаурентис, Кэтрин Пирс/Кэролайн Форбс, Люсьен Касл/Никлаус Майклсон, Кол Майклсон/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Дерек Хейл, Стайлз Стилински/Айзек Лейхи, Кэтрин Пирс/Аврора де Мартель, Деймон Сальваторе/Кол Майклсон, Деймон Сальваторе/Джереми Гилберт, Кол Майклсон/Элайджа Майклсон
Размер:
206 страниц, 132 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится Отзывы 143 В сборник Скачать

106. Белла Свон/Кэролайн Форбс. Twilight/TVD.

Настройки текста
[Белла вместо Лекси, с той лишь разницей, что Дэймон не убивает ее и она остается в МФ] Не Елена была той, кто закрыл ее собою, подставив уязвимую грудь под угрожающий замах деревянного кола в руке Дэймона. Это был даже не Стефан — хотя он и обещал, что будет оберегать ее и не позволит ничему плохому случиться с ней. Это была Белла — именно она не позволила старшему Сальваторе убить Кэролайн, когда бедняжку охватила кровавая лихорадка, свойственная всем новорожденным вампирам. Это она, Белла, после помогала трясущейся от рыданий и отвращения к самой себе блондинке омыть кровь с лица в уборной. Это Белла отвезла ее домой, это Белла разожгла камин и сварила кофе с корицей, это Белла баюкала Кэролайн в своих объятиях и бессвязно шептала что-то о том, что все будет хорошо. Кэролайн недавно умерла — без особой на то причины, она была убита и обращена во что-то жуткое и непонятное ей, она сомневалась в том, что в этом мире теперь хоть что-то может быть хорошо, но словам Беллы почему-то верила. Вероломный Дэймон, который сначала таскал ее повсюду за собой, словно живую игрушку, и использовал как свой личный банк крови, внезапно показал зубы: он сказал, им не нужны проблемы, и лучше убить блондинистую занозу в заднице, пока она не навлекла на них гнев охотников на вампиров. Кэролайн была уверена — он попытается убить ее снова, и дело совсем не в тех проблемах, которые она может доставить. Дэймон сам создавал проблем вдвое больше, чем Кэролайн: он вообще смутно понимал, что такое самоконтроль. Дело было в том, что Кэролайн уже вспомнила и непременно вспомнит еще — и что сможет рассказать Елене. Старший Сальваторе изо всех сил пытался впечатлить девушку своего брата и заполучить ее для себя — и вряд ли ему в этом поможет тот факт, что он проделывал с Кэролайн множество жестоких и грязных вещей, внушая ей, что она этого хочет. — Тебе нужно тихое место, чтобы переждать там бурю, — напутствовала ее Белла перед уходом. — Мы со Стефаном все уладим и разберемся с Дэймоном, но небольшая отлучка из города сыграет тебе лишь на руку. Немного попрактикуешься в том, что мы называем «быть человеком». — Я не хочу убивать людей, Белла, — жалобно вздохнула Кэролайн. — И ты не станешь, солнышко, — ободряюще улыбнулась ей Свон. — У каждого из нас есть выбор, кем стать не только в жизни, но и после смерти. Ты не похожа ни на одного из тех рипперов, что я встречала за свои почти пять сотен лет. — Ты ведь поможешь мне, правда? — с надеждой заглянула в глаза лучшей подруги Стефана Кэролайн, и получила утвердительный ответ. *** В домике у озера было тихо, безлюдно и скучно — идеальное место, чтобы вырабатывать иммунитет от жажды крови, прятаться от Дэймона и читать Роберта Фроста, устроившись на веранде с пледом и бутылкой виски. Кэролайн чувствовала себя здесь на удивление умиротворенной и счастливой — хотя обычно предпочитала шумные компании и активный образ жизни. Жуткий ржаво-красный пикап приезжал к ней строго по средам и воскресеньям — и из него выбиралась Белла, кажущаяся совсем девчонкой в кедах, джинсах и толстовке с капюшоном. — Неужели тебе правда почти пять сотен лет? — Кэролайн все никак не могла уложить этот факт в голове. — У женщины не принято расспрашивать про возраст, — закатывала глаза Белла, а затем хитро щурилась: — Но в целом я всегда скидываю себе лет эдак шестьдесят-восемьдесят. Даже старые вампирши вроде меня склонны к кокетству. — Кокетка в кедах? — смеялась Кэролайн, качая головой. — Я тебя умоляю. — У меня есть парочка платьев, — возмущенно вскидывалась Свон. — И я выгляжу в них словно живой, чистый секс. — Мне нужны доказательства, — требовала Кэролайн шутливо. — Кажется, скоро очередной прием у Локвудов. Ты готова вернуться домой? — А Дэймон?.. — Если он хотя бы взглянет в твою сторону, ему конец, — хищный оскал Беллы не заставлял сомневаться в серьезности ее намерений. Их первое свидание вышло запоминающимся — Белла не солгала, в платье и с укладкой она выглядела потрясающе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.