автор
Пэйринг и персонажи:
Дерек Хейл/Стайлз Стилински, Эллисон Арджент/Лидия Мартин, Питер Хейл/Стайлз Стилински, Никлаус Майклсон/Стефан Сальваторе, Малия Тейт/Кира Юкимура, Кора Хейл/Мэнди Милкович, Фиона Галлагер/Мэнди Милкович, Ария Монтгомери/Эллисон Арджент, Эллисон Арджент/Эмили Филдс, Эллисон Арджент/Мойра О’Хара, Бонни Беннет/Малия Тейт, Кол Майклсон/Джереми Гилберт, Кай Паркер/Деймон Сальваторе, Эллисон Арджент/Кензи, Теодор Рэйкен/Кай Паркер, Элисон ДиЛаурентис/Эмили Филдс, Кэтрин Пирс/Ребекка Майклсон, Фиона Галлагер/Мелисса Хастингс, Сэм Винчестер/Михаил, Спенсер Хастингс/Элисон ДиЛаурентис, Кэтрин Пирс/Кэролайн Форбс, Люсьен Касл/Никлаус Майклсон, Кол Майклсон/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Дерек Хейл, Стайлз Стилински/Айзек Лейхи, Кэтрин Пирс/Аврора де Мартель, Деймон Сальваторе/Кол Майклсон, Деймон Сальваторе/Джереми Гилберт, Кол Майклсон/Элайджа Майклсон
Размер:
206 страниц, 132 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится Отзывы 143 В сборник Скачать

127. Лидия Мартин/Эллен. TeenWolf/ToTheBone.

Настройки текста
[Лидия так же одна из пациенток клиники доктора Бэкхема] — Если ты умрешь, я убью тебя. Эллен смеется — негромко, хрипловато и мягко, сквозь сигаретный дым и с чувством, подозрительно напоминающим счастье. Лидия умеет говорить ужасные (но милые) глупости с бесконечно серьезным лицом — она такая, эта Мартин. — Если я умру, мне будет уже все равно, Лидс, — говорит Эллен, а Лидия хмурит брови и подходит ближе, отбирает у нее сигарету и одним неуловимым движением гасит в раковине. — Как хорошо, что у тебя есть я, которой не все равно. Не смей курить на кухне. И вообще, не смей курить. С ней лучше соглашаться — все равно не отстанет и будет стоять на своем. Эллен все еще не может решить, нравится ей в Мартин эта черта, или же бесконечно раздражает. — Поцелуй меня, — просит Лидия уже другим тоном, в котором смешались нежность и грусть. — Как ты умеешь, особенно. — Пепел и тлен на моем языке всегда готовы для тебя, рыжик, — бормочет Эллен и обхватывает Мартин обеими ладонями за лицо. У Лидии глаза зеленые и пугающе глубокие, и она никогда не закрывает их во время поцелуя. Это странно — будто целуешься с сомнамбулой. Эллен кажется, что она сможет выкарабкаться, если Лидия будет рядом. * * * Доктор Бэкхем сказал ей, что Лидия семь раз пыталась покончить с собой за последние полтора года. У нее нервная булимия, или что-то в этом роде — Эллен не сильна в диагнозах, это не ее профиль. Она знает счет калориям и знает, что такое быть изгоем — этого довольно, чтобы любить и понимать Лидию. Доктор Бэкхем просит ее быть осторожнее с Мартин — однажды она уже смогла склонить одну из пациенток попытаться свести счеты с жизнью с ней за компанию. Нет, это было не здесь, не в его клинике, здесь ей гораздо лучше и она вроде как идет на поправку… Но кто знает, правда? Кто знает? * * * — Что делаешь? — спрашивает Эллен, заглядывая в комнату Лидии, тенью прячась за косяком дверного проема, в котором нет двери. — Плету тебе Ловца Снов, — деловито отвечает Лидия, скручивая в пальцах разноцветные нити. Она лежит на животе в своей постели, в окружении клубков пряжи, и даже не поворачивает головы, чтобы взглянуть на Эллен: слишком занята, слишком сосредоточена. — Мне? — улыбается Эллен, она тронута. Кажется, никто никогда не делал ей подарков, изготовленных своими руками. — Ты плачешь по ночам во сне, — отвечает ей Лидия. — Я иногда прихожу тебя послушать. Это прекрасно, но все-таки страшно… Ты не должна страдать, бабочка. Синяки вдоль позвоночника и выпирающие ключицы давно уже не кажутся самой Эллен привлекательными, но Лидия каждый раз говорит ей, что она прекрасна — она бабочка, хоть и умирающая. Чтобы выжить, нужна всего лишь малость — снова начать есть и поверить в себя. — Ловец Снов мне поможет? — Я вложу в него всю свою любовь, — обещает Лидия. — Конечно, он поможет. * * * Мартин вскрывает себе вены после праздника, который они устраивают для Меган — уже после того, как Меган увозят в больницу с выкидышем, после того, как все разбредаются по комнатам и рыдают в свои подушки. Эллен сообщают, что она умерла, только к полудню — доктор Бэкхем делает это лично, и даже пытается обнять ее утешения ради. — Все в порядке, — шепчет Эллен и отстраняется. Слез нет. Есть только Ловец Снов, сотканный из всего самого светлого, что оставалось в Лидии, и воспоминания об их последнем разговоре. — Ты ведь не хочешь умереть, правда? — Вообще-то, это ты у нас в зоне риска, — улыбнулась тогда ей Лидия. — Я выкарабкаюсь, Лидс, — обещает Эллен твердо. — Точно выкарабкаюсь. Ради тебя. А ты ради меня сможешь? — Ради тебя я смогу все, что угодно, — серьезно ответила Мартин. — Пепел и тлен на твоем языке для меня — пусть так будет всегда, бабочка. «Всегда» не получилось. Эллен не имела права сдаваться — не после того, как обещала не делать этого. Вот только достанет ли сил?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.