126. Мэтт Мердок/Фрэнк Касл. Сорвиголова.
31 июля 2017 г., 15:22
— Это не твоя битва, Красный. Уходи.
У Карателя тяжелый взгляд, и лицо разбито насвежую по незажившим ранам (в этом они чертовски похожи, к слову), и ему нечего терять, и ему не нужно ни помощи, ни сочувствия.
— Так не выйдет, Фрэнк, — качает головой Дьявол Адской Кухни. Он тоже упрямец, он тоже устал от всего этого дерьма, он тоже не отступит. — Они убьют тебя, если ты пойдешь один.
— И они убью нас обоих, если мы пойдем вместе, — мрачно усмехается Касл. — Хочешь сдохнуть, Красный? А как же твои идеалы и жажда вершить справедливость? Кто займется этим, если тебя не станет?
— В Адской Кухне на самом деле полно героев, знаешь, — невесело усмехается Мердок под своей маской. — И я далеко не самый лучший из них. Я иду с тобой, просто смирись с этим, Фрэнк. Если смерть, то вместе.
— Мне на хрен не сдались эти драмы, — рявкает на него Каратель. — Я уже терял близких, помнишь? И это сделало меня психопатом.
— Я-то тебе никто, — справедливо подмечает Сорвиголова. — Меня потерять тебе не должно быть страшно.
— Если ты мне никто, то зачем тащишься за мной следом, Мердок?
Быть никем для них было бы слишком просто — увы, так не получится.
Их уже связывает слишком многое — пот и кровь, бесконечная борьба, безусловное понимание сути вещей и друг друга.
Они начали, как враги — сломанные Фрэнком ребра давно зажили, но каждый раз предательски ныли перед каким-нибудь особенно паршивым событием.
Как сейчас, когда он собрался буквально совершить самоубийство, намереваясь один пойти против всех.
— Ты не спасешь меня, идиот, — хрипло роняет Касл и отворачивается.
Ему больно смотреть на Мердока — больно, потому что знает, что Красный не отступит, и потому что он умрет глупо и слишком рано.
Ему нечего терять — разве что только Красного.
Красный теряет слишком многое, и это ни черта не равноценно.
— Да не хочу я тебя спасать, Фрэнк, — роняет Мердок у него за спиной и приближается, кладет руку на плечо и сжимает крепко-крепко. — Я просто хочу быть рядом.
Когда это успело случится?
Когда потребность друг в друге стала чем-то само собой разумеющимся и по умолчанию правильным?
Наверное, если и нужно об этом поговорить, то только сейчас — другого шанса у них наверняка не будет.
А, может, к черту слова?
Фрэнк Касл разворачивается стремительно и неотвратимо, но вовсе не для того, чтобы нанести удар.
Мэтт Мердок не отшатывается — ему эти объятия и этот грубый, жесткий поцелуй так же жизненно необходимы, как и Карателю.
Плевать на спасение, плевать на мизерные шансы, плевать на смерть — так бывает, и хорошо что друг другу объяснять этого не нужно.