автор
Пэйринг и персонажи:
Дерек Хейл/Стайлз Стилински, Эллисон Арджент/Лидия Мартин, Питер Хейл/Стайлз Стилински, Никлаус Майклсон/Стефан Сальваторе, Малия Тейт/Кира Юкимура, Кора Хейл/Мэнди Милкович, Фиона Галлагер/Мэнди Милкович, Ария Монтгомери/Эллисон Арджент, Эллисон Арджент/Эмили Филдс, Эллисон Арджент/Мойра О’Хара, Бонни Беннет/Малия Тейт, Кол Майклсон/Джереми Гилберт, Кай Паркер/Деймон Сальваторе, Эллисон Арджент/Кензи, Теодор Рэйкен/Кай Паркер, Элисон ДиЛаурентис/Эмили Филдс, Кэтрин Пирс/Ребекка Майклсон, Фиона Галлагер/Мелисса Хастингс, Сэм Винчестер/Михаил, Спенсер Хастингс/Элисон ДиЛаурентис, Кэтрин Пирс/Кэролайн Форбс, Люсьен Касл/Никлаус Майклсон, Кол Майклсон/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Дерек Хейл, Стайлз Стилински/Айзек Лейхи, Кэтрин Пирс/Аврора де Мартель, Деймон Сальваторе/Кол Майклсон, Деймон Сальваторе/Джереми Гилберт, Кол Майклсон/Элайджа Майклсон
Размер:
206 страниц, 132 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится Отзывы 143 В сборник Скачать

129. Зильфа Гири/Ванесса Айвз. Taboo/PennyDreadful.

Настройки текста
Сколько бы демонов не преследовало Ванессу Айвз, ни один из них не делал этого так изящно, как делала Зильфа Гири. — Но я не порожденье тьмы, — шептали ее губы, оставаясь при этом неподвижными, словно вырезанными из мрамора и покрытыми алой краской. Ее черные глаза жгли Ванессе душу сквозь прикрывающую бледное лицо траурную вуаль, и мисс Айвз не смела возразить: Зильфа Гири была чем-то иным, чем-то более могущественным и более уязвимым одновременно чем все те, кто приходил по душу Ванессы прежде. — Вы пришли, чтоб погубить меня, — мисс Айвз не спрашивала, мисс Айвз это знала, когда однажды в сумерках впустила Зильфу Гири в свой дом, освещая ей путь канделябром, в котором мягко горели свечи. — Я пришла, чтоб разделить с вами бремя одиночества и несчастья, — возразила ей Зильфа, зябко кутаясь в меха. — Я убила своего мужа, мисс Айвз… Все об этом знают, но никто не докажет этого. Я — изгой. Вы нужны мне. А я нужна вам — ведь вы потеряли все, что вам было дорого. У Ванессы сердце в груди такое же мертвое, как и Итан Чендлер — он пришел спасти ее, как и обещал, но она уже не искала спасения. Ее руки помнят, все еще помнят тепло его крови, стекающей по кончикам пальцев. В ее ушах все еще отдается смех Дракулы — как и его предсмертный хрип. Она убила Итана, о, да, но и Дракулу она не пощадила тоже. Тьма отступила, сжалась в комочек, покинула ее и затаилась до лучших времен — а Ванесса осталась один на один с кошмарами и с реальностью, которые мало чем друг от друга отличались. — Вы ведь знаете, что говорят обо мне и о Джеймсе. Зильфа не спрашивает, Зильфа констатирует факт. — Мне нет до этого дела, — честно шепчет Ванесса в ответ. — Но каждое слово — правда, — улыбается Зильфа безумно, и Ванесса от этой улыбки пьянеет. — Все думали отчего-то, что я была влюблена в Томаса, — признается мисс Айвз. — Но я всегда была влюблена в Мину. Она была мне, как сестра… — Вам бы понравилось делать с нею то, что делал со мною Джеймс, — понимающе улыбается Зильфа. Жаль, что Мина мертва, а Джеймс навсегда покинул Лондон. Они обе больше никогда не смогут сделать то, чего так жаждут. Зильфа Гири светлее, чем тьма, но — удушливей, неотвратимей. В предрассветном часу, в неясном свете свечей ее черные волосы и белые руки оплетают Ванессу словно клейкая паутина неумолимой черной вдовы. Но во взгляде — тоска и мольба, а никак не угроза, и мисс Айвз льнет к груди той, кто ее непременно погубит. — Вы сведете меня с ума, Зильфа, — то ли обвиняет, то ли принимает как данность она пополудни. — Вы давно уже за чертой, моя милая мисс Айвз, — напоминает ей Гири и прячет глаза под вуаль. — Я всего лишь хочу доказать вам, что в этом нет ничего ужасного. Мисс Айвз верит — верит ей так, как не верила даже Итану, и эта вера ее спасает. Впрочем, спасение и погибель для нее в какой-то момент становятся равны — ведь Зильфа Гири балансирует где-то между, а за нею Ванесса готова хоть в Ад.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.