автор
Пэйринг и персонажи:
Дерек Хейл/Стайлз Стилински, Эллисон Арджент/Лидия Мартин, Питер Хейл/Стайлз Стилински, Никлаус Майклсон/Стефан Сальваторе, Малия Тейт/Кира Юкимура, Кора Хейл/Мэнди Милкович, Фиона Галлагер/Мэнди Милкович, Ария Монтгомери/Эллисон Арджент, Эллисон Арджент/Эмили Филдс, Эллисон Арджент/Мойра О’Хара, Бонни Беннет/Малия Тейт, Кол Майклсон/Джереми Гилберт, Кай Паркер/Деймон Сальваторе, Эллисон Арджент/Кензи, Теодор Рэйкен/Кай Паркер, Элисон ДиЛаурентис/Эмили Филдс, Кэтрин Пирс/Ребекка Майклсон, Фиона Галлагер/Мелисса Хастингс, Сэм Винчестер/Михаил, Спенсер Хастингс/Элисон ДиЛаурентис, Кэтрин Пирс/Кэролайн Форбс, Люсьен Касл/Никлаус Майклсон, Кол Майклсон/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Дерек Хейл, Стайлз Стилински/Айзек Лейхи, Кэтрин Пирс/Аврора де Мартель, Деймон Сальваторе/Кол Майклсон, Деймон Сальваторе/Джереми Гилберт, Кол Майклсон/Элайджа Майклсон
Размер:
206 страниц, 132 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится Отзывы 143 В сборник Скачать

130. Белла Свон/Кэролайн Форбс. TwilightSaga/TVD.

Настройки текста
Школа для одаренных детей в Мистик-Фоллз — это новый магнит для сверхъестественного, благодаря которому Кэролайн познакомилась не только с дочерью Клауса, но и с удивительной девочкой Ренесми Каллен и ее мамой Беллой Свон. И, пожалуй, Белла интересует ее куда как больше — особенно в свободное от управления школой время. Белла — тоже вампир, но совсем другая. Ее кожа сияет на ярком солнце, словно мрамор с вкраплениями бриллиантов, а в моменты, когда Беллу обуревает голод, ее медово-карие глаза приобретают насыщенный алый оттенок. Поначалу Кэролайн относилась к новой жительнице Мистик-Фоллз настороженно — как и к любым чужакам, впрочем. Доброжелательность Беллы могла быть обманчивой, кто знает, вдруг за миловидной внешностью и робкой улыбкой скрывается чудовище, жаждущее купаться в крови и собирать бусы из глазных яблок девственниц?.. Но со временем, больше занимаясь с Ренесми, Кэролайн узнала Беллу лучше — Несси была мастером ментальных картинок, их посредством она и показала, как ласкова и заботлива Белла, как добра, как ценит людские жизни и как старательно пытается вписаться в общество, несмотря на свою хищническую сущность. Все это было так знакомо Кэролайн — она долго боролась за свою человечность, многим пожертвовала и многого добилась, и не могла не зауважать Беллу: это была хрупкая женщина со стальным стержнем внутри. Они стали подругами как-то ненавязчиво, незаметно для самих себя. Просто Кэролайн стала чаще заглядывать в кафе, которое открыла в городке Белла, чтобы обсудить успехи Несси и выпить латте, а затем они обсуждали уже свои дела — делились не только успехами, но и провалами, смеялись и давали друг другу советы, и в конце-концов сблизились настолько, что превратились буквально в голубок-неразлучниц. — Как наивен я был, когда считал, что раз больше нет Стефана, то соперником мне может стать только Клаус, — в сердцах жаловался Аларик, который так и не оставил надежд на то, что однажды Кэролайн все же полюбит его. — Я тебе ничего не обещала, — шутливо отмахивалась Кэролайн, а затем за чашечкой кофе со смехом рассказывала Белле о ворчании Рика. — Он не так уж и неправ, — обронила Свон однажды, взглянув на вдову Сальваторе чересчур пристально. — Ты никогда не думала о том, что мы были бы идеальной парой? — Это приглашение на свидание? — сощурилась Кэролайн, все еще улыбаясь, но сердце ее пропустило удар. Белла притягивала ее — чуть флегматичная, рассудительная, уверенная в себе… Пожалуй, она напоминала ей женскую версию Стефана. Представить себя в объятиях Беллы просто — Кэролайн была чужда ханжества и предрассудков и, пожалуй, не имела опыта отношений с девушкой только потому, что прежде не встречала «ту самую». До Беллы. — Это определенно приглашение на свидание, — чуть улыбается Белла в ответ. — Я могу нанести столь подлый удар отцу своих детей? — театрально воздевает глаза к потолку Кэролайн. — Да, можешь, — беспечно заверяет ее Белла. — Ты права, могу, — легко соглашается Кэролайн. Это было неизбежно, и они обе знали это, едва взглянув друг другу в глаза впервые. И это было правильно — даже идеально, пожалуй. Не для Аларика, конечно, но кого вообще волнует его мнение?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.