автор
Пэйринг и персонажи:
Дерек Хейл/Стайлз Стилински, Эллисон Арджент/Лидия Мартин, Питер Хейл/Стайлз Стилински, Никлаус Майклсон/Стефан Сальваторе, Малия Тейт/Кира Юкимура, Кора Хейл/Мэнди Милкович, Фиона Галлагер/Мэнди Милкович, Ария Монтгомери/Эллисон Арджент, Эллисон Арджент/Эмили Филдс, Эллисон Арджент/Мойра О’Хара, Бонни Беннет/Малия Тейт, Кол Майклсон/Джереми Гилберт, Кай Паркер/Деймон Сальваторе, Эллисон Арджент/Кензи, Теодор Рэйкен/Кай Паркер, Элисон ДиЛаурентис/Эмили Филдс, Кэтрин Пирс/Ребекка Майклсон, Фиона Галлагер/Мелисса Хастингс, Сэм Винчестер/Михаил, Спенсер Хастингс/Элисон ДиЛаурентис, Кэтрин Пирс/Кэролайн Форбс, Люсьен Касл/Никлаус Майклсон, Кол Майклсон/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Дерек Хейл, Стайлз Стилински/Айзек Лейхи, Кэтрин Пирс/Аврора де Мартель, Деймон Сальваторе/Кол Майклсон, Деймон Сальваторе/Джереми Гилберт, Кол Майклсон/Элайджа Майклсон
Размер:
206 страниц, 132 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится Отзывы 143 В сборник Скачать

1. Обратная сторона луны. Дерек/Стайлз. TeenWolf.

Настройки текста
В темной гладкой поверхности озера отражался желтый диск луны.Пляж был пустынным и одинокая фигурка у воды казалась призрачной и такой беззащитной... Стайлз сидел на песке,собирая его в горсть и, приподняв руку, позволял песчинкам свободно скользить сквозь пальцы,отмеряя время. Время без него... "Нам больше не о чем говорить", - сказал Хэйл перед тем как положить трубку и разделить его жизнь на "до" и "после". Сколько же прошло времени? Год? Месяц? Неделя? Нет, всего лишь каких-то три дня. Но каких же невыносимых, пустых, беспросветно-тоскливых... Он не мог не думать о Дереке. Каждый телефонный звонок заставлял паренька глупо надеяться - это он, сейчас раздастся его родной голос,и все встанет на свои места. Но каждый раз это оказывался Скотт, или Айзек с очередным рассказом о том, где и с кем они видели Хэйла и каким спокойным он выглядел... В конечном счете, он просто возненавидел этот проклятый телефон. Пять минут назад он швырнул его в воду, глядя, как рябью расходятся круги там, где он утонул. Больше никаких звонков, больше никакой надежды. Ничего... - Я так и знал, что найду тебя здесь, - голос за его спиной заставил Стайлза вздрогнуть. Кажется, он сходит с ума - ведь этого просто не может быть. Ему было страшно не только обернуться, но и даже вздохнуть. Потому что даже легкий вздох нарушит равновесие, и эта восхитительная галлюцинация исчезнет - и оставит его один на один с унылой реальностью. Белые песчинки продолжали скользить сквозь его пальцы, когда Хэйл сел рядом,у него за спиной, и приятное тепло его тела окутало Стиллински. Дерек заключил его в объятия - такие привычные, но от этого не менее волнующие - и получилось что Стайлз оказался в кольце его рук, откинув голову оборотню на грудь. Так хорошо... Как будто это в самом деле... - Как ты узнал, что я здесь?.. - тихо прошептал он, ощущая его дыхание на своей шее. Дерек чуть склонился, прижимаясь щекой к щеке парня, как делал много раз прежде, когда он смешил его глупыми вопросами, и его чуть хрипловатый смех заставил кожу Стайлза покрыться мурашками. - Ты всегда прячешься здесь от проблем. Так что, не найдя тебя дома, я поехал прямиком сюда. - Но я... Я не слышал машину, - проговорил Стайлз как-то беспомощно, понимая, что говорит сущую ерунду и все это совсем не важно, ведь он здесь. И даже если ему все это лишь кажется этой ночью, когда видна обратная сторона луны - ночью, когда исполняются самые заветные желания, пусть не будет ничего важнее того, что он вернулся. - Я оставил ее перед въездом в лес и шел пешком.Не хотел, чтобы ты услышал машину и сбежал... - проговорил оборотень, поднимая руки чтобы взять паренька за плечи и осторожно развернуть к себе. Он всегда касался Стайлза с огромной нежностью и осторожностью, словно боясь сломать его. Хэйл, такой большой и сильный, уравновешенный и уверенный в себе, и Стайлз - щуплый и такой сумасшедший в своих порывах, всегда восторгающийся большим волком и безоговорочно ему доверяющий... Порой он казался Дереку сущим ребенком, а порой сводил с ума своими выходками и капризами. Но даже в те моменты, когда отчаянно хотелось встряхнуть его и заставить осознать свои ошибки, он подавлял в себе это, ощущая за мальчишку такую ответственность, которой не испытывал никогда в жизни ни за кого другого... - Я пришел сказать тебе, что я уезжаю, - проговорил он мягко,но твердо, когда они оказались лицом к лицу. Губы Стайлза приоткрылись в испуганном вздохе, полном боли, отразившейся в его невозможных глазах. - Нет, - прошептала парень, цепляясь за плечи вервольфа, словно боясь, что он уйдет прямо сейчас и уже действительно навсегда. - Прошу тебя, не делай этого. Я не смогу жить, если ты будешь далеко и я не смогу хотя бы иногда видеть тебя, если не буду знать что ты в порядке, если ты... - Тише. Успокойся. Успокойся, - Хэйл крепко прижал Стайлза к себе, пытаясь прекратить бесконечный поток его слов, но мальчишка лишь мотал головой и продолжал твердить, что не сможет жить вдали от него. Он замер в руках мужчины лишь тогда, когда тот поймал его лицо за подбородок и поцеловал - вкус этих губ в очередной раз поразил его и то, как Стайлз прошептала его имя заставило его убедиться в том, что и он сам не сможет жить где-то, где не будет этого мальчишки. - Я хочу, чтобы ты поехал со мной. Слышишь? Прямо сейчас. Просто сел со мной в машину, и к черту все. Начнем все сначала. Как будто ничего не было.Только ты и я. Стиллински смотрел ему в глаза долгих несколько секунд, осознавая смысл этих слов,осознавая сложность его решения и то, что он поступился своими принципами и гордостью. Простил ему предательство, и предлагает ему не просто еще один шанс - он предлагает ему новую жизнь. Кажется, он ответил"да". Или беззвучно прошептал это простое слово, но Хэйл понял все... А потом Дерек целовал его, и бесконечные песчинки путались в волосах, а губы скользили по разгоряченной коже, сметая грани, и окружающая реальность утонула в мягком свете луны. Безмолвная свидетельница чужой любви в темном небе пряталась за клочками туч, скрывая свою обратную сторону. Но чтобы увидеть ее снова этим двоим достаточно будет взглянуть друг другу в глаза...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.