автор
Пэйринг и персонажи:
Дерек Хейл/Стайлз Стилински, Эллисон Арджент/Лидия Мартин, Питер Хейл/Стайлз Стилински, Никлаус Майклсон/Стефан Сальваторе, Малия Тейт/Кира Юкимура, Кора Хейл/Мэнди Милкович, Фиона Галлагер/Мэнди Милкович, Ария Монтгомери/Эллисон Арджент, Эллисон Арджент/Эмили Филдс, Эллисон Арджент/Мойра О’Хара, Бонни Беннет/Малия Тейт, Кол Майклсон/Джереми Гилберт, Кай Паркер/Деймон Сальваторе, Эллисон Арджент/Кензи, Теодор Рэйкен/Кай Паркер, Элисон ДиЛаурентис/Эмили Филдс, Кэтрин Пирс/Ребекка Майклсон, Фиона Галлагер/Мелисса Хастингс, Сэм Винчестер/Михаил, Спенсер Хастингс/Элисон ДиЛаурентис, Кэтрин Пирс/Кэролайн Форбс, Люсьен Касл/Никлаус Майклсон, Кол Майклсон/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Дерек Хейл, Стайлз Стилински/Айзек Лейхи, Кэтрин Пирс/Аврора де Мартель, Деймон Сальваторе/Кол Майклсон, Деймон Сальваторе/Джереми Гилберт, Кол Майклсон/Элайджа Майклсон
Размер:
206 страниц, 132 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится Отзывы 143 В сборник Скачать

3. Верю. Дерек/Стайлз. TeenWolf.

Настройки текста
... Днем делать вид, что ничего не произошло, было куда проще. А вот вечерами его охватывало смутное беспокойство, разум словно затуманивался, подергивался неясной дымкой, полной странных и чуждых ему образов... Ночи превратились в один сплошной, бесконечно длящийся кошмар - стоило ему закрыть глаза, как он проваливался в липкие объятия забытья, чтобы через какое-то время распахнуть глаза в своем личном аду. В аду, из которого не было шанса сбежать. Это всегда происходило так, будто он поднимается из-под водной толщи - словно утопленник, медленно движущийся вверх, и такой же мертвый. Когда его голова приподнималась над водой и мокрые капельки медленно стекали по лицу, шее, ключицам - по мере того, как он выныривал из тьмы, к нему возвращался разум. Он оживал, к нему возвращалось обоняние, в кончиках пальцев появлялся зуд, означающий, что к нему вернулась и чувствительность... Зрение, слух - медленно, но верно мертвец начинал ощущать даже собственное сердцебиение... Единственным, чего он не мог больше получить обратно, был его голос. И когда тьма отступала, когда он наконец осознавал, где он, то просто падал на колени и закрывал лицо дрожащими руками. Колени зарывались в мягкую землю, он прислонялся лбом к прохладному камню надгробия и беззвучные рыдания сотрясали все его тело. Долго, долго, долго... Страдания длились целую вечность... До тех самых пор, пока он с душераздирающим криком не садился в своей постели, с покрытым испариной лбом, с мокрыми от слез щеками, с колотящимся в горле сердцем. И какой же кромешный ужас охватывал его в те моменты, когда он открывал рот, чтобы произнести имя, и у него не получалось. Секунды назад он мог кричать, но отчего-то когда ему нужно было произнести то самое, заветное имя, его голосовые связки отказывались подчиняться ему, и он долго шептал это имя одними губами. Дерек. Дерек. Дерек. Дерек. Как мантру. Как единственную известную ему молитву. Шептал так долго, пока сердце не прекращало трепыхаться как ненормальное и пока паническая атака не отступала. - Дерек, - тогда голос возвращался к нему, и он звал его, так жалобно, так отчаянно, в неизменной надежде на то, что сейчас скрипнет дверь спальни и комнату прочертит луч света из коридора, а в проеме появится такая знакомая широкоплечая фигура... Что ж, так и происходило. Но голос, звучащий после, никогда не принадлежал Дереку. - Спи, Стайлз. Я рядом. - Питер, - шептал тогда Стайлз, и его бил озноб до тех пор, пока старший Хэйл не подходил к нему, не садился рядом и не обнимал за плечи. - Почему все это случилось с нами? - Все наладится, - обещал мальчишке Питер, баюкая его в объятиях. - Он выкарабкается. Он выкарабкается, как и я когда-то. Ты должен верить... И он верил. С первыми лучами солнца страхи отступали, и он убеждал себя в том, что в реальности ему никогда не придется чувствовать лбом прохладную поверхность надгробия Дерека и жить с ужасным ощущением его потери. Он просто не знал, что Дерек скончался еще неделю назад, так и не выходя из комы, вызванной страшнейшими ожогами, которые он получил, спасаясь из повторно сожженного дотла дома Хэйлов...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.