автор
Пэйринг и персонажи:
Дерек Хейл/Стайлз Стилински, Эллисон Арджент/Лидия Мартин, Питер Хейл/Стайлз Стилински, Никлаус Майклсон/Стефан Сальваторе, Малия Тейт/Кира Юкимура, Кора Хейл/Мэнди Милкович, Фиона Галлагер/Мэнди Милкович, Ария Монтгомери/Эллисон Арджент, Эллисон Арджент/Эмили Филдс, Эллисон Арджент/Мойра О’Хара, Бонни Беннет/Малия Тейт, Кол Майклсон/Джереми Гилберт, Кай Паркер/Деймон Сальваторе, Эллисон Арджент/Кензи, Теодор Рэйкен/Кай Паркер, Элисон ДиЛаурентис/Эмили Филдс, Кэтрин Пирс/Ребекка Майклсон, Фиона Галлагер/Мелисса Хастингс, Сэм Винчестер/Михаил, Спенсер Хастингс/Элисон ДиЛаурентис, Кэтрин Пирс/Кэролайн Форбс, Люсьен Касл/Никлаус Майклсон, Кол Майклсон/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Дерек Хейл, Стайлз Стилински/Айзек Лейхи, Кэтрин Пирс/Аврора де Мартель, Деймон Сальваторе/Кол Майклсон, Деймон Сальваторе/Джереми Гилберт, Кол Майклсон/Элайджа Майклсон
Размер:
206 страниц, 132 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится Отзывы 143 В сборник Скачать

5. Неотвратимость. Дерек/Стайлз. TeenWolf.

Настройки текста
- Как ты думаешь, что с нами будет завтра?.. Тихий голос звучит в полумраке лофта, погруженного в сонную, но какую-то тревожную дрему. Голос, обычно такой оживленный, звучащий на повышенных тонах, сейчас звучит непривычно серьезно и даже грустно... Дереку не по себе от этого. Ему не по себе от множества вещей, и уже давно - для начала, от того, что он больше не альфа, и от того, что он потерял все свои силы, от того, что Скотт в беде и он не может помочь парнишке, от того, что Стайлз продолжает упорно в него верить и отказывается понимать, что завтра он умрет. Другого исхода нет и быть не может - поездка в Мексику закончится фатально, и это вовсе не потому, что Хэйл получил персональное пророчество от банши. Той ночью, когда Лидия появилась в лофте и закричала - истошно, страшно, так, как не кричала никогда прежде, он уже знал о том, что умрет. Он знал, что умрет, уже давно. Настолько давно, что уже научился не бояться этого. Мисс Мартин была не единственное банши, которую Дерек встречал за всю свою жизнь, вот только он предпочитал не обсуждать это ни с кем. Брал пример с Питера - у того всегда были свои секреты. Правда, как правило, секреты дядюшки были смертельны для окружающих, секрет же Дерека был его собственной гибелью. Он даже знал, как именно это случится. И он настолько свыкся с этим, что научился жить не жалким ожиданием неизбежного, а полной жизнью. Ему казалось, он будет готов, когда настанет время. Когда ты получишь второй призыв во тьму - так сказала ему та, первая банши. Крик Лидии, ее пророчество и было тем самым призывом. Вот только теперь ему было, что терять. Мальчишка, свернувшийся у него в объятиях теплым, тревожным клубочком, сопящий ему в шею и хмурящий брови. Мальчишка, ставший сначала невыносимой занозой в заднице, затем надежным другом, а затем и гораздо большим... Дерек знал, что ему придется потерять Стайлза, но мысль о том, что и сам он станет болезненной, горькой потерей для мальчишки была просто невыносима... - Дерек?.. - снова зовет Стайлз, настойчиво, еще тише. Он не уснет, пока не получит ответа. И Дерек лжет, чтобы мальчишка наконец смог расслабиться у него в руках: - Мы справимся с этим, Стайлз... Мы обязательно справимся...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.