автор
Пэйринг и персонажи:
Дерек Хейл/Стайлз Стилински, Эллисон Арджент/Лидия Мартин, Питер Хейл/Стайлз Стилински, Никлаус Майклсон/Стефан Сальваторе, Малия Тейт/Кира Юкимура, Кора Хейл/Мэнди Милкович, Фиона Галлагер/Мэнди Милкович, Ария Монтгомери/Эллисон Арджент, Эллисон Арджент/Эмили Филдс, Эллисон Арджент/Мойра О’Хара, Бонни Беннет/Малия Тейт, Кол Майклсон/Джереми Гилберт, Кай Паркер/Деймон Сальваторе, Эллисон Арджент/Кензи, Теодор Рэйкен/Кай Паркер, Элисон ДиЛаурентис/Эмили Филдс, Кэтрин Пирс/Ребекка Майклсон, Фиона Галлагер/Мелисса Хастингс, Сэм Винчестер/Михаил, Спенсер Хастингс/Элисон ДиЛаурентис, Кэтрин Пирс/Кэролайн Форбс, Люсьен Касл/Никлаус Майклсон, Кол Майклсон/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Дерек Хейл, Стайлз Стилински/Айзек Лейхи, Кэтрин Пирс/Аврора де Мартель, Деймон Сальваторе/Кол Майклсон, Деймон Сальваторе/Джереми Гилберт, Кол Майклсон/Элайджа Майклсон
Размер:
206 страниц, 132 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится Отзывы 143 В сборник Скачать

6. Нечто более глубокое. Клаус/Стефан. TVD/TO.

Настройки текста
Красноречивое покашливание, далекое от тактичного, скорее уж раздраженное, прервало романтическую идиллию древнего и его пассии. Кэролайн смущенно отпрянула от Клауса и потупилась, залившись румянцем, увидев, что это не кто иной, как Стефан Сальваторе прервал их поцелуй. - Привет, Стефан, - смущенно проговорила она, невольно укрывшись за плечом Клауса. У Стефана был такой тяжелый взгляд, что ей стало не по себе и она инстинктивно искала защиты у Ника. - Жаль прерывать вас, но нам нужно обсудить кое-что, - проигнорировав Кэролайн, Стефан обратился непосредственно к Клаусу и по взгляду древнего понял, что ему предстоит ответить за эту дерзость. Клаус не любил, когда ему мешают. Впрочем, Риппер не мог не отметить, что появился здесь очень вовремя. Конечно, сомнительно, что Клаус дорожит этой маленькой пустозвонкой, но информация будет принята к сведенью. При необходимости он без сожалений разыграет эту карту - в лучших традициях самого Клауса. Кэролайн было не по себе. У Стефана явно какие-то проблемы. Взгляд у него был, как у серийного убийцы - ну, по крайней мере, ей показалось, что глаза серийных убийц должны выглядеть именно так. Бешеными и пустыми. Мороз по коже от этого психа! Что ему вообще нужно?.. Такой момент испортил!.. Вот так всегда, едва в ее жизни появился мужчина ее мечты, как каждый близнец Эдварда Каллена в этом чертовом мире норовит разбить их союз. Она никогда не понимала, что Елена нашла в этом зазнайке Сальваторе! Даже "привет" не сказал, как будто она пустое место... Чуть отойдя, Кэролайн наблюдала, как Стефан и Клаус сверлят друг друга напряженными взглядами, затем Ник смеется и хлопает Стефана по плечу. Он выглядит веселым и расслабленным... Но не Стефан. Стефан нервно поводит плечом... Что-то быстро и яростно говорит... - Следишь за моим братом, или за его хозяином? - проговорил кто-то за ее спиной, и Кэролайн вздрогнула и поспешно обернулась с виноватой улыбкой, словно застигнутая врасплох за чем-то неприличным. Перед ней стоял высокий незнакомец. Скуластый - она сразу провела параллель со Стефаном - и с невероятно глубокими и притягательными зелеными глазами. На нем был безупречный костюм, и весь вид этого красавчика кричал о том, что он пижон и сволочь. - О... Мы, кажется, не знакомы... - Вот я и подумал, какая досада! Мы немедленно исправим это. Я Дэймон Сальваторе, и я тебя съем. - Что, простите?.. - недоуменно моргнула Кэролайн, и в ту же секунду у нее странно закружилась голова, а глаза Дэймона словно притягивали, и она не видела ничего, кроме них... - Забудь, тупая шутка, - хмыкнул Сальваторе. - Давай сначала. Итак, я Дэймон. Дэймон Сальваторе. Старший брат унылого отстоя Стефано. Более красивый, более успешный, с нормальной прической, монструозной харизмой и с отменным чувством юмора. Я все пойму, если ты сейчас же в меня влюбишься. Кэролайн еще раз недоуменно моргнула. Откуда он взялся?.. Она понятия не имела, что к ней только что применили внушение и устроили мини-промывку мозгов. - Кэролайн Форбс, - представилась она, протягивая руку для пожатия, но Дэймон с преувеличенно серьезным видом поднес ее запястье к губам и поцеловал. - Рад знакомству, мисс Форбс. Как насчет прогулки у фонтана? - Ну... Я... - она неуверенно обернулась на Клауса и Стефана. - Не знаю... А Клаусу же тем временем очень хотелось схватить этого зарвавшегося идиота за горло и вырвать ему печень прямо здесь и сейчас, но ведь он не мог допустить, чтобы Кэролайн увидела это - по сути, увидь это все прочие гости этого жалкого банкета, ему было бы плевать. Но Кэролайн - другое дело. Однажды ему придется разочаровать ее... Но не так скоро. Нет, не так скоро. - Ты забываешься, друг мой, - мрачно произнес древний, когда блондинка тактично удалилась. Они со Стефаном вперили друг в друга взгляды - одинаково яростные и кровожадные. Они стоили друг друга. Одержимые, безумцы, жестокие и странно сентиментальные, они не зря сошлись и уже долгие годы слыли самым страшным тандемом в вампирском сообществе. Они оба были непредсказуемы и вспыльчивы, но их всегда объединяло что-то вроде кровного родства - возможно, даже нечто более глубокое. Нечто, что никто не смог бы объяснить. - Все такой же упрямый ублюдок со склонностью к саморазрушению, - рассмеялся Клаус, прерывая эту борьбу взглядов и добродушно хлопая Стефана по плечу. - Я давно не видел тебя, Стефан. Хорошо проводишь время, развлекаясь с моей собственностью? - Это должно закончиться, - поведя плечом, словно прикосновение древнего было болезненным, Стефан шагнул ближе и заговорил быстро и яростно: - Ты не можешь больше использовать Елену как свою личную донорскую станцию. Это было ужасной ошибкой с моей стороны... - Ужасную ошибку ты совершаешь сейчас, - бесстрастно оборвал его Клаус. - Не смей ставить мне условия, Стефан. Ты забыл, кто из нас кому обязан? К тому же, я простил тебе ту выходку с Кэтрин. Не повторяй этого с моей вещью. - Она не вещь, Клаус! - Я тебя умоляю, не надо этих патетических восклицаний, Стефан, - притворно закатил глаза древний. - Ты можешь валяться у ее ног хоть вечность, но это не изменит того, что я буду приходить за ней каждый раз, когда мне понадобится. - Я не позволю тебе. - Будет забавно посмотреть, как ты попытаешься. Что-то еще? Ты прервал беседу, которая была для меня более приятна. - Клаус... - Я серьезно. Меня утомляет все это. - Кто-то из твоей семьи охотится на моего брата. - И чего ты хочешь от меня, Стефан? Ты предаешь меня, ты мне угрожаешь, и при этом просишь защиты для твоего брата? Кажется, ты переоцениваешь мое благородство. Мы же теперь по разные стороны баррикад, верно? Так что разбирайся сам, - он одарил младшего Сальваторе доброй улыбкой, и Стефан очень хорошо знал эту улыбку. Он сам использовал такую же, отрывая своим жертвам головы. Так что эта улыбка была предвестником его вырванного сердца в руках Клауса. - Приятного вечера, друг мой, - проговорил древний и скрылся с глаз в толпе..
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.