автор
Пэйринг и персонажи:
Дерек Хейл/Стайлз Стилински, Эллисон Арджент/Лидия Мартин, Питер Хейл/Стайлз Стилински, Никлаус Майклсон/Стефан Сальваторе, Малия Тейт/Кира Юкимура, Кора Хейл/Мэнди Милкович, Фиона Галлагер/Мэнди Милкович, Ария Монтгомери/Эллисон Арджент, Эллисон Арджент/Эмили Филдс, Эллисон Арджент/Мойра О’Хара, Бонни Беннет/Малия Тейт, Кол Майклсон/Джереми Гилберт, Кай Паркер/Деймон Сальваторе, Эллисон Арджент/Кензи, Теодор Рэйкен/Кай Паркер, Элисон ДиЛаурентис/Эмили Филдс, Кэтрин Пирс/Ребекка Майклсон, Фиона Галлагер/Мелисса Хастингс, Сэм Винчестер/Михаил, Спенсер Хастингс/Элисон ДиЛаурентис, Кэтрин Пирс/Кэролайн Форбс, Люсьен Касл/Никлаус Майклсон, Кол Майклсон/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Дерек Хейл, Стайлз Стилински/Айзек Лейхи, Кэтрин Пирс/Аврора де Мартель, Деймон Сальваторе/Кол Майклсон, Деймон Сальваторе/Джереми Гилберт, Кол Майклсон/Элайджа Майклсон
Размер:
206 страниц, 132 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится Отзывы 143 В сборник Скачать

19. Подарок. Эллисон/Лидия. TeenWolf.

Настройки текста
Лидия любила праздники. Собственно говоря, Эллисон даже казалось, что мисс Мартин просто одержима этими самыми праздниками. Её любимые - это те, на которые принято дарить подарки. Эллисон иногда ворчливо шутила, что скоро ей придется снять квартиру побольше, чтобы завести отдельную комнату для всей той ерунды, что уже подарила и еще только собирается подарить ей Лидия. А она ведь непременно подарит. Приближался Валентинов День, и это означало, что у Лидии новый повод для изматывающего, многочасового шоппинга, который приводил ее в неописуемый восторг. И еще это обозначало, что у Эллисон новая головная боль. Арджент совершенно не умела выбирать подарки. Да и то время, когда она была юной и беззаботной кокеткой, давно уже прошло. Она даже не помнила, когда в последний раз брала в руки помаду или айлайнер... В жизни Эллисон важны были лишь две вещи - охота и ее отношения с Лидией. При чем, в прерогативе именно охота. Лидию это задевало, но она давно научилась принимать Эллисон такой, как она есть, и Эллисон была благодарна ей за это. Но порой... Порой даже замкнутая, серьезная Арджент заражалась праздничной лихорадкой от своей возлюбленной и в ней проскальзывало что-то от той открытой девчонки с задорной улыбкой, которой была она в момент знакомства с Лидс. Валентинов День был как раз таким - Эллисон, всегда упорно отрицавшая и всячески подчеркивающая свое презрение к романтике, твердо решила сделать Лидии приятное. Зная, что Лидс разорит все магазины и изнасилует мозги каждому консультанту в торговом центре, который будет иметь неосторожность подойти к рыжеволоске и предложить ей свою компетентную помощь в выборе презента, Эллисон раздумывала над тем, как ей самой приобрести небанальный подарок, который попадет прямо в точку, и при этом не травмировать ни одного консультанта и особенно - себя саму. То, что все женщины обожают ходить по магазинам - миф. Эллисон интересовали вещи более прозаичные и серьезные. Например, убийства оборотней и вампиров, поимка химеры, изгнание призраков... Вот только это был Валентинов День, а поскольку она совершенно точно была влюблена в Лидию, то убийства придется отложить... *** - Купи ей новый браслетик, - посоветовал мобильник голосом Стайлза. Эллисон просто понятия не имела, с кем ей проконсультироваться на тему презента для Лидии, если не с парнем, который был влюблен в Мартин большую часть своей жизни и всю юность провел, тайно за ней шпионя. Стиллински просто обязан был знать все предпочтения Лидии. Это был их первый совместный Валентинов День, и Эллисон не хотела ударить в грязь лицом. - Окей, - обрадовалась она тому, что решение проблемы нашлось практически мгновенно. - Браслетик. Я куплю ей браслетик. То-есть, просто браслетик, да? Не важно, какой? - Эллисон Арджент, если бы ты была парнем, я бы назвал тебя мудаком, - сообщил ей Стайлз доверительно. - Но ты не парень. А еще ты охотница и чертовски мрачная девица, которая надирает зад всем без разбору даже за косой взгляд, так что я не стану искать аналог слова мудак для женщины. Просто скажу тебе, что я возмущен, а уж Лидия и вовсе может попытаться запихнуть тебе этот "просто браслетик" в... - Нет, Стайлз, - прервала парня Эллисон с предупреждающими нотками в голосе. - Просто скажи это. Каким должен быть браслет. - Изящным, как сама Лидия. Я бы выбрал с изумрудами. Может быть, с топазами, но изумруды лучше пойдут к ее волосам и глазам. И не ходи в первый попавшийся ювелирный, я скину тебе в смс адрес того, где регулярно бывает она сама, так точно не ошибешься. И не благодари, я знаю, что я прелесть и без меня ты бы не справилась. - Заткнись, Стайлз. Я не собиралась этого говорить, - сдерживая смех, Арджент уже собиралась сбросить звонок. - Я знаю, - безмятежно отозвался Стайлз. - Но я не мог хотя бы сам себя не похвалить. Я падок на лесть. - и Стиллински сам дал отбой. *** Вечером Эллисон сама приготовила ужин и зажгла свечи. Лидия, вернувшаяся из торгового центра с ворохом разноцветных пакетов, даже опешила. Она-то была уверена, что Элли проводит день где-нибудь в лесу, преследуя очередного монстра, которому непосчастливилось попасть в зону внимания охотницы, и намеревалась сама заняться и ужином, и созданием романтической атмосферы, ну а потом допоздна ждать Эллисон и после ее прихода вынудить ее согласиться на празднование... - Я подумала, тебе будет приятно, - Эллисон чувствовала себя неловко. Впервые за много месяцев она сменила такие удобные штаны на платье, уложила волосы и нанесла макияж. Оказывается, она еще не забыла, как это делается, но чувство дискомфорта не давало покоя. Привыкшая всегда быть настороже, Арджент чувствовала себя слишком беззащитной, не ощущая в голенище сапога рукоятки ножа. А все потому, что на ней были не сапоги, а туфли. Но это был Валентинов День, успокаивала она себя. А он бывает лишь раз в году. - Элли, ты выглядишь шикарно, - Лидия расцвела в нежной улыбке и, разбросав все свои пакеты по прихожей, шагнула навстречу к Эллисон и заключила ее в объятия. - Я уже и забыла, что ты можешь быть такой... Там что, свечи?.. - Мартин с любопытством заглянула через плечо Эллисон в комнату. - И я открыла вино, - несколько смущенно прибавила Эллисон. - И есть еще кое-что. - Что? - тут же спросила Лидия, отстраняясь и шутливо округлив глаза: - Ты убила нашего соседа и его труп лежит в ванной? - Ну прекрати, неужели я всегда настолько все порчу? - Эллисон не могла не улыбнуться. - Ну, примерно так всегда и происходит, - хмыкнула Лидс. - Все не может быть настолько хорошо. В чем подвох? - Ни в чем, обещаю. Я просто пытаюсь идти у тебя на поводу с праздниками. Хочу, чтобы ты была счастлива. - Это многое значит для меня, - серьезно произнесла Лидия, коротко сжимая пальцы Эллисон своими. - Я знаю, как ты все это... - Нет, давай не будем ударяться в психоанализ! - замотала головой Элли, смеясь. - Пойдем, я хочу показать тебе твой подарок. - Значит, есть даже подарок? - восхитилась Лидия. - Что это? Нет, стоп, не говори, не говори!.. *** Коварство Стайлза было безграничным. Лидия ненавидела изумруды. Но Стиллински не учел лишь одного - она в самом деле любила Эллисон, так что этот браслет стал ее самым излюбленным украшением.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.