ID работы: 3437100

Жить любя, одну тебя навсегда

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Поддержка друга

Настройки текста
Полночь по внутрикорабельному времени "Нормандии-2". Рубка.       Джефф Моро, для друзей просто Джокер, в очередной раз закапывался в спецификации нового корабля стремясь досконально изучить новую игрушку, поминая про себя острым словцом некую особу женского вроде бы пола с железными мозгами, которая имела наглость поставить под сомнение его выдающиеся летные навыки.       "Ничего, я еще покажу этой ИИ-переростку кто тут главный на Норме…" — думал пилот когда с тихим шелестом механизмов открылся люк на мостик.       Джокер обернулся и увидел своего командира стоящую в проеме люка.       — Тоже не спиться кэп? Как и я не можешь не нарадоваться на новую "птичку"? — начал было как обычно хохмить пилот, но заметил во взгляде Шепард что-то не обычное и пугающее, — Командир что случилось? На тебе лица нет. Нет, конечно если это не мое дело, то…       — Да ладно тебе Джокер, когда это тебя останавливало? — усмехнулась Шепард и тяжело опустилась в кресло второго пилота. — Просто наконец-то нашлось время полностью ознакомиться с биографиями наших друзей за последние два года…       — И что там? Вроде же все кто остался жив после крушения живы, здоровы, даже парочка наших заноз — Эш и Кайден и то в шоколаде и ребеночка ждут, все же должно быть здорово? — удивился Джефф.       — Если бы, если бы… — горько произнесла Шепард и замолчала. Джокер даже решил что капитан не собирается дальше вести разговор, но тут она резко выпрямилась в кресле и как будто что-то для себя решив развернулась в сторону пилота и глядя ему в глаза сказала:       — Ли…Лиара нашла себе другого. Какого-то дрелла, кажется из своих агентов и спит с ним. — сказав это Шепард снова отвела взгляд и опять осунулась в кресле, как будто из нее вынули некий стержень.       Джокер шокировано молчал. Ему было жаль капитана, но он просто не знал что сказать в такой ситуации. А сказать хоть что-то было нужно, ведь не просто же так Шепард открылась перед ним, она тоже человек и тоже нуждается в поддержке и сочувствии. А еще, в таком виде капитан просто пугала. Для них она была иконой, символом, тем кто всегда готов к бою и готов вести всех за собой не зависимо от того кто враг: геты, хаски, Цербер, жнецы… Но сейчас рядом с Джокером сидела просто уставшая и опустошенная женщина и в преддверии тех событий, в которые они решили влезть — это было мягко говоря не хорошо. Вспомнив Колючку и собрав разбегающиеся мысли в кулак Джефф наконец-то решился.       — Ты знаешь насколько у них все серьезно зашло? Это было в информации Легата? — осторожно спросил пилот.       — Нет, этого там не было. Просто сухая выжимка наблюдений наружки… Да и какая разница. — тихо ответила Шепард глядя перед собой.       — Большая Кэп. — зацепился за эту соломинку пилот. — Знаешь, мы все по разному пережили ту катастрофу, потерю корабля, гибель половины экипажа…твою гибель, — с жаром начал говорит Джокер. — Кому-то более-менее повезло как Рексу, который начал заниматься тем делом которое долгое время планировал и к которому долго шел, или как Адамсу и Чаквас, которые продолжили заниматься любимым делом пускай и на новом месте. Но другие… к примеру я… — голос Джокера сбился, он виновато отвел взгляд и почти замолчал, но все же нашел в себе силы и твердо продолжил глядя на Шепард:       — Я начал пить Джейн, я спивался. Ты же знаешь меня выкинули с флота припечатав инвалидностью в мед. карте. Само собой что на гражданке с таким волчьим билетом мне и атмосферный мусоровоз никто не хотел доверять. У меня полностью отобрали небо и звезды. Оставались только жалкая пенсия военнослужащего и регулярная порция дрянного бренди из магазинчика напротив… Знаешь, у меня были мысли плюнуть на все и вынести себе к черту оставшиеся мозги из наградного ствола…       Ошарашенная таким поворотом Шепард смотрела на пилота во все глаза и ожидала продолжения.       — Но тут меня навестила сестренка. Моя любимая Колючка. Помнишь я о ней рассказывал? Так вот… она смогла где словами, а где пинками, вытащить меня из этого дерьма и наставить на путь истинный. Знаешь… Это было бы наверное довольно смешно, столько всего пережить и загнуться по глупости за полгода до твоего возвращения и таких вот подарков, — пилот любовно погладил рукой приборную панель. — Я это к тому, что не надо раньше времени отчаиваться и опускать руки, тем более когда не знаешь всего. Я видел Лиару после твоей гибели, она очень страдала от утраты и возможно что она просто нашла себе то, благодаря чему могла бы убежать от столь поганой окружающей действительности. Возможно она как и я стремилась забыться, закрыться от воспоминаний и чувств. Поставь себя на её место, ведь мы не знали что тебя стремятся восстановить. Черт возьми, мы даже представить не могли что подобное чудо возможно!       Джокер замолчал и уставился на приборы. А Шепард молча пыталась переварить этот эмоциональный и неожиданный спич. Несколько минут в рубке царило молчание и лишь звуки индикаторов состояния корабля нарушали абсолютную тишину космоса.       — Спасибо тебе Джефф, — вдруг внезапно заговорила Шепард. — Спасибо что выслушал и заставил взглянуть на ситуацию под таким углом. Я… наверное через-чур эгоистично повела себя, даже не подумала какого было Лиаре когда она потеряла меня, даже не попыталась разобраться в ней, в ситуации. Даже не поговорила с ней… Спасибо друг. — сказала Шепард благодарно и нежно сжимая плечо пилота заставляя того смутиться и поглубже надвинуть козырек любимой кепки на лицо.       — Видимо все-таки не зря Легат решил сделать тебя первым пилотом, а не отдать все бразды пилотирования в руки Сьюзи — усмехаясь сказала Шепард уже стоя в люке на выходе из рубки.       — Эй! — вскинулся Джокер. — Вот и поддерживай их после этого! — в шутку проворчал пилот глядя в закрывающийся люк, за которым скрылась Шепард, пускай и пока с несмелой, но все же улыбкой.       "Надеюсь тебе все же повезет капитан, повезет… Ты как никто другой это заслужила" — подумал пилот и вернулся к прерванному изучению новой техники. Ведь если Шепард вернулась в прежнее состояние, то скоро им предстоит оказаться в какой-нибудь заварушке, а стало быть надо быть готовым и самому, и "птичке"…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.