ID работы: 3437100

Жить любя, одну тебя навсегда

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Решающая встреча

Настройки текста
      Вечер.       Иллиум.       Деловой центр, офис информационного брокера Лиары Т’Сони.       Шепард целеустремленной, нетерпеливой походкой зашла в лифт и дождавшись, когда следовавшие за ней чуть позади Гаррус и Заид также поместятся в кабинке нажала кнопку с цифрой 174 — этаж Лиары. Лиары…       От мысли о скорой встрече в Шепард снова разразилась целая буря чувств: волнение, радость, нетерпение, смущение…и страх. Пускай не сильный, но страх преследовал Шепард каждый раз при мысли о Лиаре. Слишком мало в её жизни было добрых, светлых моментов и она всегда ждала удара от судьбы, ждала что реальность в очередной раз напомнит ей о себе и её месте в нем. Джейн боялась признаться себе, что даже для долгожителей азари два года — это тоже довольно приличный срок и все могло измениться. Да и Легат, эта чертова железка, при каждом её вопросе о Т’Сони как-то странно реагировал…       «К черту, к черту все эти бесполезные мысли, сейчас я встречусь с Лиарой и выясню все раз и навсегда» — успокаивала себя Шепард делая шаг в открывшиеся створки лифта и выходя в приемную офиса Т’Сони.       — П-п-простите, но госпожа Т’Сони сегодня не принимает, она работает с документами… Подождите, туда нельзя! Стойте… — молоденькая секретарь-азари пыталась остановить Джейн, но её оперативно взяли в оборот Заид с Гаррусом и вежливо-вежливо улыбаясь одновременно предложили познакомиться. В другой ситуации Шепард бы лишь посмеялась и посочувствовала девушке, которую вплотную обступили два здоровенных увешанных оружием амбала, в довершение украшенных жутковатыми шрамами, один другого краше. Но сейчас Шепард было не до того, выдохнув и собравшись с мыслями она толкнула дверь кабинета делая шаг в неизвестность…       Лиара обнаружилась в глубине кабинета, у широкого панорамного окна, сидящая за огромным столом, уставленным множеством терминалов и экранов к ним. Было видно, что она параллельно и одновременно работала с несколькими документами и настолько была увлечена работой что не сразу и заметила вторжение.       — Что? Кто? Я же просила, чтобы меня… — наконец она подняла взгляд и сфокусировала его на Шепард, в голубых глазах мелькнуло узнавание, — Д-д-джейн? Т-ты? Как?       — Да вот не поверишь, как-то одиноко стало на том свете, я и решила вернуться! — попыталась пошутить Джейн, но вместо радости увидела в глазах Лиары слезы.       — Ли… Что с тобой, что случилось? Это же я, Джейн! — сказала Шепард делая шагая в сторону азари.       — Н-нет, стой! Джейн, не подходи ко мне! — теперь в глазах Лиары появилась практически не скрываемая боль, а слезы хлынули с новой силой, — Не смотри на меня, не надо… — последние слова Лиара практически провыла падая на пол возле стола и обхватывая голову руками.       Идя на встречу Шепард подсознательно готовилась ко всему, но только не к такому. Реакция Лиары её просто шокировала. Не решаясь подойти Джейн спросила:       — Ли, милая, что с тобой? Не молчи пожалуйста, скажи хоть что-нибудь…       — Д-д-джейн… Когда мы, когда я потеряла тебя, я…я думала, что не переживу этого. Ты мне снилась, каждую ночь, а днем я не могла не думать о тебе… Джейн, я думала, что сойду с ума… Я решила полностью сменить сферу деятельности, надеясь, что работа информационного брокера заполнить полностью мое время и будет выматывать меня настолько, что не останется ни времени на посторонние мысли, но… Работа смогла лишь занять день, а по ночам я снова мучилась со снами. Я раз за разом теряла тебя, снова и снова. Снова и снова я вспоминала время, проведенное с тобой. И однажды… Где-то с полгода спустя после твоей гибели, я не удержалась и уступила ухаживаниям одного из своих лучших агентов — Ферона…       — Понимаешь Джейн, я переспала с ним! — почти выкрикнула Лиара на мгновение поднимая взгляд голубых заплаканных глаз на Шепард, но не выдержав, снова опустила голову закрыв лицо ладонями, — И не один раз! Он стал моим сексуальный партнером! Возбуждение и похоть смогли сгладить чувства и память о тебе, я стала зависима от секса с ним как от лекарства! Я предала тебя Джейн, я променяла тебя на постель! Ты не можешь, не должна быть с такой как я…Уйди, пожалуйста уйди… — последние слова Лиара начала повторять как мантру раскачиваясь из сторону в сторону сидя на полу.       Шокированная Шепард несколько мгновений просто смотрела на азари не в силах не сказать что-либо, не сдвинуться. Да и что ей было говорить? Её худшие опасения, страхи, оправдались… Она снова не любима, снова никому не нужна, снова одна как тогда, в детстве, на нищих окраинах Каира… Стоп! Если не любима и не нужна, то почему Лиара так болезненно и эмоционально реагирует на нее и так переживает из-за этого клятого дрелла, точнее из-за того, что связь с ним якобы делает её недостойной находится вместе с Джейн?       «Какого черта «не любима и не нужна», если моя гибель принесла такую боль Лиаре?!» — мелькнула мысль в голове Шепард и она все для себя решив одним скользящим движением преодолела те несколько метров, разделяющих их с Лиарой и присев рядом с ней на пол крепко обняла вздрогнувшую от неожиданности азари.       — Куда же я без тебя, моя синеглазка? — нежно произнесла Шепард отнимая ладони Лиары от её лица и заглядывая в глаза, — Как я могу уйти если люблю тебя, глупая?       — Джейн…но… — начала было Лиара, но Шепард её перебила.       — Никаких, но! Мне конечно больно…от того что ты…с тем дреллом… полтора года… Но также больно и от того что моя гибель причинила тебе такую боль. Мне страшно осознавать куда и во что ты могла бы себя загнать если бы меня не смогли восстановить… Я люблю тебя Ли, всем сердцем, ты моя первая и единственная любовь! И если ты все еще любишь меня, то я готова забыть и переступить через всё и вся, лишь бы ты была со мной!       — Д-д-джейн… Ты примешь такую как я? Такую грязную предательницу? — Лиара неверяще, но с надеждой смотрела заплаканными глазами на Шепард, а та, вместо слов лишь приблизила свое лицо вплотную к лицу Лиары и начав страстный поцелуй повалила её на мягкое половое покрытие офиса…

***

      Время шло. Заид с Гаррусом успели на пару стрельнуть контакты у симпатичной секретарши, выпить по три кружки кофе и основательно подъесть запасы сладкого, хранящегося у секретаря, за невинным разговором о погоде, моде, илллиумских слухах и последних галактических новостях, когда наконец, на тридцать четвертой минуте ожидания двери кабинета Т’Сони открылись и мирно беседующая троица увидела довольно интересное зрелище: жутко довольная Шепард нежно, но надежно, держала на своих руках тоже жутко довольную, но смущающуюся Лиару, которая как можно крепче старалась прижаться к Джейн.       — Заид, Гаррус — сворачиваемся и возвращаемся на Норму. Нам надо разместить еще одного члена экипажа! — скомандовала Шепард, довольная произведенным эффектом.       — Никсерис, отмени все ближайшие встречи и на следующие полгода можешь считать себя в отпуске, прости что так внезапно, — сказала Лиара своему секретарю, которая удивленно, во все глаза наблюдала за тем как человеческая женщина понесла её работодателя в сторону лифта, а за ней ухмыляясь направились человек и турианец…

***

      «Ну слава печенкам, разобрались и воссоединились» — довольно подумал Легат, радуясь, как за Шепард, так и за Лиару.       Дрон, незаметно наблюдавший за эмоциональным и трудным воссоединением, также не заметно ретировался и скрылся в темно алых закатных небесах Иллиума. А Легат, в своей каюте старшего помощника «Нормандии-2» повинуясь нахлынувшим внезапно чувствам задумался и запустил проигрывание трека из личной фонотеки, по каюте разнеслось:       Вечная любовь — верны мы были ей       Но время — зло для памяти моей       Чем больше дней       Глубже рана в ней       Все слова любви — безумный крик сердец       Слова твои и слёзы наконец       Приют для всех       Уже прожитых утех       Зорька рассветёт и в сумраке ночном       Умрёт, уйдёт, но оживёт потом       И всё вернёт блаженный летний зной       Извечный летний зной       Вечная любовь, живут чтобы любить       До слепоты и до последних дней       Одна лишь ты, жить любя       Одну тебя навсегда…* * (А.Макарский — Вечная любовь: http://www.youtube.com/watch?v=OKza9n08HWo)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.