ID работы: 3437108

Жизнь по второму кругу

Гет
PG-13
В процессе
1337
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1337 Нравится 49 Отзывы 722 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона вошла в книжный магазин в Косом переулке. Задумчиво оглядев заставленные различными фолиантами полки, она направилась вглубь магазина в поисках интересной книги. Она собиралась выбрать подарок ко дню рождения Гарри, ведь он вступает в наследство с получением титулов Лорда Поттера и Лорда Блэка. Книга в этом случае могла бы оказаться для него полезной: Гарри почти ничего не знает о родовой магии и различных ритуалах, которые надлежало бы осуществлять новоиспеченным главам родов. Его неосведомленность не была чем-то удивительным – он не воспитывался в семье чистокровных и ему никто ничего не рассказывал. В голове мелькает картинка с воспоминанием о том, как она увидела его впервые. Угловатый паренёк в мешковатой одежде, худощавый, с поломанными очками, чуть съехавшими с переносицы. Она невольно улыбнулась, но улыбка не была радостной, скорее немного грустной. Ее другу не сильно везло в детстве, можно было даже сказать, что этого самого детства у него и не было. Сейчас Гарри совсем другой, от того несчастного наивного мальчика не осталось и следа. Взгляд остановился шумной парочке. Девушка что-то громко втолковывала парню, указывая рукой на дверь магазина, на что тот закатывал глаза и устало что-то повторял. Гермиона на секунду почувствовала прилив одиночества. Рон сейчас на задании. Говорил что-то про убийство мага. Или про магический выброс. Он постоянно приходил поздно. Иногда у Гермионы возникала мысль, что муж давно ей изменяет, но долго она об этом не думала. Боялась. Она перестала работать ещё два года назад. После Войны устроилась в отдел магического правопорядка, но довольно быстро уволилась. Так ей Рон сказал. Он сказал, что женщина должна сидеть дома и заниматься хозяйством. Гермиона не возражала несмотря на то, что работа ей очень нравилась. Потому что она ради него пойдет на всё. Любит же. Гермиона была счастлива. Они были вместе с последнего курса Хогвартса, и Уизли сделал ей предложение через две недели после победы. Она согласилась. Их свадьба была огромной и шумной. Они позвали почти всех родственников рыжего, а из семьи Гермионы не пришел никто – Рон заявил, что это не магловская свадьба и делать им здесь нечего. Гермиона согласилась. Все прошло обычно и размеренно – это не была та свадьба, о которой она мечтала, но, в конце концов "все ради любимого", так ведь? Сама она всю жизнь хотела, чтобы это было чем-то таинственным и необычным. Свадьба на необитаемом острове, в окружении самых близких людей и тусклых фонариков около берега моря. Она была бы в белом платье – простом и совершенно не праздничном - и пила бы вино из аккуратного бокала вместе с мужем. Она хотела, чтобы все было просто и утонченно. Рон хотел пьяную родню вокруг и шумное гулянье за большие деньги. И она согласилась с ним. И она стала счастливой женой. Хотя порой её преследовало странное чувство ирреальности происходящего. Словно это не ее жизнь, словно что-то неправильно. Но времени подумать над этим у неё нет: надо готовить мужу и убирать в квартире. Иногда у нее мелькала мысль о том, что хорошо, что у них нет детей, иначе забот было бы еще больше. Вслух она такого никогда не говорила. Год назад оказалось, что у Гермионы проблемы со здоровьем - родить она не может. Колдомедики лишь разводят руками не в силах помочь. К магловским врачам они не обращались. Она даже и не думала. Почему-то… Но Рон не особо переживал по этому поводу. Ставил в пример молодое семейство Поттеров. У Джинни и Гарри детей тоже не было. Джинни говорит, что рано ещё. Гарри и не против. Жену он балует. Гермиона бы подумала, что даже слишком: все эти постоянные походы по магазинам, бешенные вечеринки Джинни. Вот только это - их дело. Они счастливы. Всё прекрасно. Так и Дамблдор говорит. То, что он выжил, было шоком для всех. Гермиона хорошо помнит, в каком состоянии был Гарри, насколько сильно это сказалось и на ней самой. И каково было узнать, что он не мертв, а впал в магическую кому. Это обнаружилось во время церемонии прощания. Гроб торжественно открыли, чтобы каждый мог проститься с Величайшим волшебником. Людей было очень много. После ухода основного наплыва толпы остались только самые близкие. Молли Уизли не выдержала. Она долго плакала, сидя на земле, и держалась за руку Дамблдора. Далее всё как в кино: она вдруг замерла, а потом громко закричала, словно не понимая: — Дамблдор жив! Молли нащупала у него пульс. Колдомедики в Мунго трудились не покладая рук. Через неделю Дамблдор открыл глаза. А ещё через две уже важно восседал во главе Визенгамота. Должность ему передал Гарри: за помощь во время Войны и прочие заслуги. Поттер улыбался, говорил, что Альбус заслуживает за свои заслуги даже большего – это самый минимум, что он может ему предложить. Это было неудивительно, ведь профессор заменил ему отца и был для него наибольшим авторитетом. Сам Гарри стал главой аврората, и его это вполне устраивало. Они так много потеряли во время войны, что на смену тревогам пришла сначала усталость, а потом и счастье. Конечно, были вещи, которые постоянно напоминали им о тех ужасах, что они пережили. Для нее самым жутким кошмаром стала смерть родителей. Сейчас она уже смирилась с этим, хоть это и было непросто. Они умерли в своём доме в самом конце войны. Какой-то беглый Пожиратель напал на них, в то время как сама Гермиона праздновала победу на очередном приеме у Министерства. Она ничего не знала, просто в какой-то момент Рон отвел ее в сторону и, крепко схватив за руки, сообщил о случившемся. Он сказал, что ему очень жаль, что виновник убит при задержании, что ей нужно присесть, и вручил в руки бокал вина. Дальнейшее было как в тумане. Она так много плакала. Рон все время был рядом, и именно благодаря ему она смогла оправиться. Гермиона решительно выдохнула. Хватит о плохом. Она взяла в руки следущую книгу и напомнила себе, что сейчас все прекрасно. Перси добился своего и стал Министром. Артур и Молли Уизли живут в достатке и радости. Гарри и Джинни счастливы. Гермиона и Рон - тоже. Вот только… Мысль стремительно улетучилась. Гермиона обратила внимание на одну из книг на полке. Она была без названия, но стояла вместе с книгами о родовой магии. Она взяла ее в руки и немного пролистала. Взгляд зацепился за черную большую надпись «Откат во времени». Гермиона никогда не слышала о таком и, нахмурившись, прочитала один абзац. «…Только очень сильные представители магического мира могут изменять пространство или время. Чаще всего маги и не знают, что у них есть возможности для такого влияния на самые сильные стихии. Время — это самое неизученное направление в магии, хоть и были созданы маховики времени. Эти маховики могут переносить людей только на несколько часов назад, тогда как сама магия волшебника может перенести на годы назад или вперёд в зависимости от установок магии. Перенос может осуществляться неосознанно: когда магу угрожает опасность или когда он находится в состоянии стресса или морально истощён…» Это было интересно, она решила запомнить и поискать информацию об откатах. Эта же книга описывала различные возможности магии, виды родовых проклятий. Гермиона решила, что она будет неплохим подарком, тем более здесь было написано и о чистокровных семействах и их обычаях. Стоила книга дорого, но Гермиону это не остановило. Гарри важнее денег, он - её лучший друг. Довольно улыбнувшись, она забрала подарок. А теперь домой — к Рону.

***

Гарри проснулся в отличном настроении. Сонно зевнув, он встал с кровати и стал спускаться вниз. Джинни завтракала. Магловская пицца, купленная ею вчера неизвестно где, уже доедалась. Миссис Поттер не утруждала себя готовкой. Она говорила, что испортит маникюр. Или ещё что-нибудь. Гарри на это согласно кивал. Пусть. Он хотел, чтобы его жена была счастлива и довольна. Даже если ему и придётся потерпеть и стать кухаркой в собственном доме. Да и сам Гарри здоровее будет: далеко не все блюда получались у его жены съедобными. Сегодня, как, впрочем, и всегда, она куда-то собиралась. Короткое платье. Огромные каблуки и длинные накрашенные ногти. И боевая раскраска индейцев на лице. Гарри никогда не говорил ей, но красилась Джинни всегда слишком ярко и вызывающе. Не то чтобы ей шло. Но тем не менее: его жена красива в любом виде. Гарри снова зевнул. — Доброе утро, дорогая. Джинни ловко увернулась от поцелуя. Чуть сморщила носик, кинула быстрый взгляд на часы, резво вскакивая со стула. — Гарри, мне нужно идти. Пока. — А ты куда? — По магазинам, куда же ещё? А потом я, скорее всего, забегу к подруге, поэтому вернусь поздно, не скучай. Джинни ушла, торопливо семеня ногами. Она сжимала в руках маленькую сумку, которая стоила больше половины вещей самого Гарри. Забавно. Он проводил её взглядом. Чуть улыбнулся. Несмотря ни на что он безумно любит её. Иногда даже непонятно, откуда в нём эта любовь? Гарри снова улыбнулся. Сегодня он пойдёт к гоблинам. Вечером ритуал для принятия титула Лордов. Его сила проявит себя в полной мере лишь в день рождения, который будет ровно через 15 дней. А сейчас у Гарри было одно дело до того, как он поедет в ГринГоттс. Ему нужно было разобраться с этим прямо сейчас, заодно и займет себя делом, чтобы не сидеть и не нервничать зря. Причина для нервов была проста: он волновался, что магия не примет его и он не станет Лордом ни одного из родов. Такое вполне могло случиться, и эта возможность не давала ему покоя. В первую очередь из-за Джинни, для которой это все было, чуть ли не важнее, чем для него. Он не понимал почему, но она действительно переживала, что он не вступит в наследство, хоть Гарри и не мог найти этому достойного объяснения. Не могла же она так переживать из-за денег, ну, в самом деле. Однако стоило признать: сумма его наследства действительно впечатляла. Он встряхнул головой, отгоняя неприятные мысли, и поднялся наверх. Нужная дверь нашлась быстро, и он прошел в комнату. Это была спальня Регулуса Блэка. Пол был покрыт пылью, как, впрочем, и вещи, которые были вывалены в кучу на полу. Он помнит, как они рылись на полках тогда в поисках медальона, и у них не было времени сложить все обратно. После Гарри не мог найти в себе силы зайти сюда, а Джинни и вовсе не видела в этом необходимости. За это было стыдно. Он не хотел разрушать это место. Блэк погиб за благую цель, он совершил достойный поступок и отдал за него свою жизнь, а что сделали они? Разворошили его комнату, его память, все, что от него осталось, уничтожили и даже не обратили на это внимания. Гарри много чего разрушил. Надо восстановить хоть это. Он хорошо умел убираться. Вообще, иногда он чувствовал раздражение о того, что все дела по дому делает только он. Это не сложно для него, но с учетом того, что Джинни даже не работает, она могла бы и помогать ему. Она этого не делала. Это было неправильно... Но с другой стороны, она же делает что-то еще. Только Гарри все никак не может понять что именно... Гарри запутался. У него начало ухудшаться зрение, и частые головные боли не способствовали нормальной привычной жизни. Дамблдор говорит, что это из-за наследства. Наверное… Колдомедики говорят нечто похожее, но с зубодробительными формулировками, от которых головная боль вспыхивает в разы хуже, чем в обычное время. Вот и сейчас тупая боль в затылке радостно помахала ручкой. Это мешало и его работе, на самом деле. Сложно было заполнять документы, когда все строчки плыли и смешивались в непонятную кашу. Да и искать преступников тоже, было не очень удобно. Гарри вздохнул и начал раскладывать вещи по местам. Тетради пустые и с конспектами с Хогвартса, которые показывали аккуратный почерк с завитушками и мелкими пометками на полях. Перья и чернила. Листики, вырванные из тетради, или просто какие-то письма, которые Гарри не стал читать. Коробочки с ингредиентами для зелий. Пара книг о магии. Всякой всячины тут хватало. На полу среди завалов даже мелькали рисунки. Регулус красиво рисовал змей. "Слизеринец же", - мысленно хмыкнул Гарри, откладывая листы вбок. Вообще, вся комната была оформлена в зелено-серебристых тонах, что было понятно, даже несмотря на слои пыли, за которые Гарри ощутил небольшой приступ вины. Но эта шкатулка точно привлекла его внимание. Тёмная, с аккуратной резьбой, Гарри безошибочно признал в ней тонкую гоблинскую работу, даже с учётом того, что Поттер никогда не был сведущ в подобных делах. Шкатулка выглядела дорогой и мрачной, словно бы гарантировала надёжное хранение секретов и вместе с тем манила, до дрожи притягивала взгляд. Он не помнит, чтобы он видел ее тогда, но, с другой стороны, прошло столько времени, что он мог и забыть. Гарри не удержался. Он аккуратно её приоткрыл. В ней лежали какие-то кулоны: маленькие фигурки на чёрных нитках. Всего их было около семи. Гарри взял одну из них. Заторможено оглядел. Фигурка изображала какого-то языческого божка или что-то в этом роде. Он держал в руках змею, которая обвивала его маленькое толстенькое тельце. Змея была прекрасна. Как на рисунках. Поттер никогда не видел ничего подобного, но вещицы, безусловно, притягивали взгляд. На дне шкатулки он увидел небольшой листок, на котором было что-то написано. Он достал его и, нахмурившись, прочитал: « Не хотелось бы, чтобы они попали в руки к кому-то, кто будет использовать их во зло. Поэтому я заколдовал эту шкатулку – открыть ее может только тот, чьи намерения чисты и не несут угрозу никому живому. Смело можешь надеть их – каждый из этих медальонов поможет тебе увеличить твою магическую силу. Р. Б.» Поттер повертел медальон в руках и, достав палочку, проверил на наличие темной магии. Все было чисто. Гарри так хотел надеть его... Почему-то его сильно тянуло к нему, да и... Вдруг увеличение силы поможет ему сегодня на ритуале? Родовая магия явно оценит сильного наследника... Он подумал пару минут, а затем аккуратно застегнул застежку перед глазами, надевая украшение на себя. Он невольно зажмурился… и… Ничего? Ничего. Никаких ощущений или неприятных изменений не произошло. Руки на месте, ноги тоже, уши не выросли, бородавками не покрылся. Вздох облегчения вырвался у Гарри против воли. Он забрал медальоны к себе в карман. Мало ли, вдруг ещё понадобятся. Они были действительно ценными, и он был доволен находкой, хоть все еще и не понимал, как они действуют. Надо будет спросить у Гермионы, решил он. Затем, так и не закончив уборку, Гарри спустился на первый этаж. У него ещё полно времени, а голова болела так сильно, что лучше было бы поспать. Все равно ничего больше он сделать не сможет. *** На столе стоит ужин. Рона всё ещё нет. Он опаздывает почти постоянно. Маленький червячок протеста грыз её изнутри. Почему она должна терпеть это? Зачем? Гермиона отложила вилку и встала со стула. Почему-то хотелось яростно топнуть ногой, даже понимая, насколько глупо и по-детски это будет выглядеть. Она резко выдохнула, пытаясь успокоиться, а затем прошла в спальню, резко затормозив напротив зеркала. Она совсем себя запустила. Всё Рон да Рон. Что с ней? Спутанные волосы уныло торчали, похожие на мочалку, а не на прежнее пушистое облако. Губы, вечно искусанные, с морщинками вокруг, стали ещё более тонкими и сухими. Глаза устало запали, огромные мешки под ними создавали впечатление, что она и вовсе не спит. Рон же наоборот так и дышал здоровьем. А его всё ещё нет. Когда он вообще приходил вовремя? Она снова вздохнула. Раздражение, смешанное с постоянной усталостью и головной болью, требовало выхода. Она взяла бумагу и решительно начала писать: «Рональд Биллиус Уизли, если ты сейчас же не появишься дома, то не застанешь ни меня, ни еду. Жду в ближайшие полчаса. Твоя Жена». Гневно фыркнув, она отдала письмо сове и устало села на кровать. Она надеялась, что он скоро придёт. Она имела право выражать своё недовольство. Гермиона не тряпка. Он же любит её, а значит, уважает и будет относиться нормально. Любит, да? *** Рон раскинул свои конечности на широкой кровати. Рядом в неподобающем виде лежала его секретарша. День удался. Можно сделать ещё один заход, а там уже домой - пожрать. Грейнджер приготовит ужин и преданно посмотрит в глаза. Язык не поворачивался назвать её по-другому. Она же, как домовой эльф. Надо только зелье не забыть. А то мало ли… Когда она, кстати, его пила последний раз? Из-за привыкания, ей требовались большие дозы, чем раньше, и иногда случались приступы, как он их называл, когда она злилась на него и вела себя так же самодовольно, как когда-то в детстве. В окно назойливо постучали. Рон что-то проворчал и лениво поднялся с кровати. Не потрудившись одеться и сонно почёсывая живот, он открыл окно. Сова. Знакомая такая сова, которая держала в клюве небрежно сложенный пополам лист бумаги. Рон почувствовал лёгкое раздражение от этого факта. Гневное содержание письма ясно показало — у него проблемы. Рон даже перечитал несколько раз. Вдруг показалось. Быстро собравшись, он аппарировал к дому, даже не попрощавшись с секретаршей. Гермиона обнаружилась на диване. Она сжимала в тонких руках огромный фолиант так, что побелели пальцы. Горящие глаза тоже не прибавляли ему спокойствия. Тонкая футболка чуть задралась, а одна нога, закинутая на другую, нервно покачивалась. — Герм? Она смотрела на него. Карие глаза гневгно сверлили его лицо, пока не остановились на какой-то точке чуть ниже. Захотелось почесаться. Тем временем, она плавно, слегка по-кошачьи, отложила книгу и поднялась на ноги. — Что это у тебя на шее? Голос мягкий, как шёлк. Шёлк, в котором спрятан смертельный клинок, которым сейчас проткнут его насквозь. — Синяк. От заклятья. Она медленно приближается. — Ммм… И кто же наложил на тебя это…заклятье? И как оно, кстати, звучало? Рон вздрогнул. Её голос стал ещё мягче. Надо срочно что-то сделать. Чертов приступ. — Так! Успокойся! Ты вообще на что намекаешь? Прекрати этот тупой допрос! Дальше он ничего не успел сказать, она буквально подлетела к нему. — А то что? Лжец. Мерзкий рыжий лжец. Она чеканила каждое слово ему в лицо. Ее лицо было перекошено от боли и обиды, она хотела залепить ему пощечину прямо сейчас. Рон вздрогнул. Действовать нужно было стремительно. Он резко подхватил её за талию и забросил на плечи. Занёс на кухню, не обращая внимания на её крики и удары. Достал из полки заранее приготовленное зелье, а затем рывком скинул её на стул. - Какого черта ты... Он всунул горлышко бутылки в ее открытый рот. Она чуть не подавилась, но, тем не менее, проглотила немного. К счастью, этого оказалось достаточно. Гермиона на секунду прикрыла глаза. Рон расслаблено выдохнул. Гермионе казалось, что всё поплыло. Лицо мужа стало размытым на несколько секунд. А затем… Что происходило? Почему она кричала на него? Это же синяк. Что случилось? Он же никогда ей не изменит, он же любит её. Она счастливо улыбнулась. — Извини, Рон. Я просто волновалась. Он выдохнул. — Когда ты последний раз пила отсюда? Он подсунул ей под нос полупустую склянку с зельем. — Лекарство? Позавчера, вроде… Он беспокойно осмотрел её. — Что-то не так? — Нет, иди спать. — Да, милый, — она счастливо кивнула. Она так его любит. Он у неё такой…лучший… — Ужин на столе. Спокойной ночи. И заботливый. Как ей повезло с её Роном. Гермиона торопливо ушла. Рональд же быстро достал чернильницу и спешно написал письмо, на первом попавшемся листке бумаги. «Профессор Дамблдор, следует начать выполнять наш план как можно скорее. Зелье действует на Грейнджер гораздо хуже. У неё выработался иммунитет. Надо действовать. Буду ждать Вашего ответа. Рон Уизли».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.