Пролог
31 июля 2015 г., 13:23
Самолет, подобно огромной железной птице, расправившей крылья, стремительно разгоняется и уже через несколько секунд отрывается от взлетной полосы. Земля удаляется с невероятной скоростью, и мужчина, сидящий у иллюминатора, смотрит вниз на темнеющую полоску, не моргая до тех пор, пока не начинают слезиться глаза.
Вот и заканчивается очередной этап его жизни, стремительной и настолько быстрой, что порой невозможно даже успеть глотнуть воздуха — так захватывает дух. Серебристый телефон вновь выскальзывает юркой блестящей рыбкой из разжавшихся пальцев и падает на пол. Кажется, это уже третий раз за последние несколько минут. Да, точно. За последние несколько минут — он кидает взгляд на дорогие часы с темным циферблатом и нежно проводит по стеклу большим пальцем.
«Счастливые часов не наблюдают, верно?»
Сосредоточиться сложно, однако еще сложнее заставить мозг хоть ненадолго отключиться и не думать о том, что остается позади.
Вперед и только вперед — вот девиз, которому Антон следовал всю сознательную жизнь. Его книга в который раз с отчаянным шелестом теряет страницу за страницей, когда он снова слишком резко и неаккуратно пролистывает очередную главу. Может быть, когда-нибудь удастся остановиться и замереть, прислушаться к самому себе и хоть ненадолго расслабиться. Но это — когда-нибудь. А сейчас просто жизненно необходимо сменить обстановку.
Маленькие ровные квадратики полей напоминают лоскутное одеяло — сшитое невпопад кривыми стежками, но в единой цветовой гамме. Они сменяют друг друга бесшумно и быстро, будто кадры в старом диафильме.
Один такой квадратик остался позади — вырванный с мясом, с торчащими в разные стороны нитками и растрепавшимися краями. Неизвестно, получится ли его заштопать, а потому остается лишь с уверенностью переключиться на другой лоскут — и выйти из зоны комфорта.