ID работы: 3437675

Ярмарка

Гет
R
В процессе
3457
автор
Akane Kaioh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3457 Нравится 1182 Отзывы 1595 В сборник Скачать

Глава 2. Под яблоней.

Настройки текста
      Первое, что я увидела, была большая грустная собака. „Здравствуйте“ очень вежливо сказала я. Собака почему-то вздохнула и умчалась в сторону дома, требовательно гавкая.  Я лежала на траве под раскидистой яблоней, яблоня цвела. Весна, значит.  - Гермиона, доченька, что случилось, ты в порядке? — карие глаза вглядывались в меня с заботой и беспокойством, а большие теплые руки ощупывали мои конечности.  - Кхм, да... Пап?  - Да,  малышка, привет, ты очнулась, наконец-то, я, — мужчина сглотнул и торопливо продолжил, -   я, как обычно, работал внизу и вдруг Минни переполошилась, я сразу побежал к тебе. Не пугай меня больше, ты у меня единственное сокровище в жизни, солнышко, ты мне так нужна. Через шевелюру „отца“ просвечивало солнце, он склонился надо мной и края  рукавов его черной мантии задевали траву. Трава шевелилась и пахла умопомрачительно по-весеннему.  — А над чем ты работал сейчас? —  мне почему-то очень захотелось узнать ответ именно на этот вопрос, казалось бы, самый бесполезный из миллионов других.  —  Я накладывал чары на игрушечную модель Хогвартского экспресса, ты же раскрасила для меня уже целую гору заготовок. Ну конечно, экспресс, кто бы сомневался. Я посмотрела „отцу“ в глаза: —  Папа, я так рада, что ты со мной. Папа, я буду аккуратной, буду помогать, обещаю, — я  действительно была рада видеть его здоровым, он милый, какой-то уютный и домашний. Я чуть не разревелась.  — О, милая, ну не плачь, ну что же ты,  та вспышка стихийной магии в старом доме… Ты не виновата, родная. Сгорел и сгорел, главное, что мы в порядке. И Минни выскочила из огня, так что все хорошо. — Папа, а как же мои сестры? Они же погибли…  — Что?  Доченька, ты еще так слаба. Отнесу-ка я тебя в дом, — у „папы“ в глазах было какое-то затравленное выражение. Ну уж нет. Никаких тайн и недомолвок. Не в этой жизни.   — Нет,  ответь сейчас, я хочу знать.   — Прости,  маленькая, у тебя в голове все по-перепуталось, это из-за шока, целители предупреждали. Ну хорошо, я тебе все расскажу. Там не было твоих сестер, там были две отвратительные гарпии,  которые решили, что твою магическую силу можно забрать силком. Они пытали тебя, проклятые твари. Это были дочки твоей мачехи, на которой я сдуру женился, когда твоя мама умерла. Мы прожили вместе всего несколько месяцев, когда я понял, что она меня обманула. Она была так похожа на нашу Анни, но душа у этой магглы была чернее угля. В тот день я ушел в магазин игрушек, чтобы сдать наши поделки, вернулся немножко раньше, чем обычно. Наверное, это нас с тобой спасло. Нас, милая, потому что я умер бы без тебя. Я увидел издалека, что дом полыхает огнем. Никогда в жизни я не бегал так быстро, девочка. Минни выла и пыталась пробраться под одну горевшую балку, я приподнял  ее и увидел твою ножку. Солнышко, я отлевитировал все куски, которые там валялись, и вытащил тебя. Ты была без сознания, но дышала. Я должен был понять, что произошло и просмотрел твое сознание без спросу, извини, маленькая. - Конечно, папа, ты все сделал правильно, рассказывай дальше. - Так вот, я узнал, что ты случайно услышала разговор этих гадин, они все трое совещались, как избавиться от нас с тобой. Ты вскрикнула, они поймали тебя и начали пытать, чтобы „забрать у проклятого отродья ее силу“. Они решили убить тебя и подставить меня, чтобы я сел в тюрьму, а они бы зажили припеваючи в нашем доме и с нашими деньгами. Тогда-то у тебя и произошел выброс. Ты же ведьма, доченька, стопроцентная ведьма, как твоя мамочка и я.  Их отшвырнуло от тебя, ударная волна была такой силы, что они все трое свернули свои шеи. Жаль, они быстро умерли. Я бы не был так милосерден, поверь. Тогда же и начался пожар. Ты была истощена и не могла сама выбраться из-под обломков, видимо ты надышалась дымом и потеряла сознание. Я вынес тебя, как и говорил. Это было тринадцать дней назад. Я купил этот дом, он гораздо меньше нашего прошлого, но он очень уютный и ничем не напоминает о прошлых кошмарах. К тому же, здесь по соседству живет Эйлин Принц, у нее есть сынок твоего возраста. Мы учились все вместе с твоей мамой и Эйлин, и я рад, что снова встретил ее. Ты провела в больнице восемь дней, но так и не пришла в себя. Целители сказали, что физически ты в порядке, но ты не готова вернуться ко мне. Они сказали, что ты вернешься в любой момент. Я обставил дом, начал потихоньку обживаться. Каждое утро я выносил тебя сюда, под яблоню, на свежий воздух. Минни всегда охраняла тебя, а я старательно работал. Я знал, что ты обязательно вернешься к своему старику. Родная, теперь все будет хорошо, —  мужчина заплакал.  - Ты так хорошо раскрасила фигурки, поезд, тележку со сладостями, все было как настоящее. Ты принесла их мне за пару дней до пожара, я был занят и сложил их в свой необъятный кошелек, и к счастью, они не сгорели, кошелек же всегда при мне.  Малышка, я все зачаровал. Я торопился, я верил, что ты очнешься, как только поезд сделает первый круг. Представляешь, так и случилось. Ты со мной, ты живая, теплая… Маленькая  ладошка закрыла ему рот. — Все,  папа, теперь все хорошо. Он закивал: — Да-да, конечно, а знаешь, у нас хорошая новость. К нам пришел домовой эльф. Милый такой, в зеленой наволочке. Попросил разрешения остаться и назвать его.  — И, ты чего-то не договариваешь?  Ты придумал ему имя?  — Да,  я назвал его АГАМ.  Я даже привстала  от удивления. — Как ты его назвал? Артур замялся. — Ну,  понимаешь, я решил назвать его родовым именем, по первым буквам от нас от всех. Артур, Гермиона, Анна, Минни. Ты же не злишься? - Нет,  просто интересно. А если назвать Маги?  - О  да, маленькая госпожа хозяйка, Маги счастлив служить! Маги старательный, преданный домовой эльф! Маленькая госпожа хозяйка не пожалеет!!! Счастливый пищащий голос было слышно и за пределами Лондона, наверное.  Ладно, с этим разобрались. Я протянула отцу руки.  — Папа, пойдем в дом, я посмотрю, как ты тут хозяйничал сам, — новая жизнь началась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.