ID работы: 3437675

Ярмарка

Гет
R
В процессе
3457
автор
Akane Kaioh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3457 Нравится 1182 Отзывы 1595 В сборник Скачать

Глава 4. Неожиданно: поединок.

Настройки текста
      События понеслись, как бешеный гиппогриф.  Говорят же, если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.   Только Гермиона подошла  к двери, как отец стрелой выскочил из дома с палочкой наперевес. «Извини, Мишка, Эйлин плачет, у них что-то происходит». Она  только успела кивнуть, как Артур уже скрылся за калиткой.   Гермиона  рванула за ним, Минни и Грей скачками неслись рядом. «Чертова ведьма, загубила жизнь мою, сука!» Из неопрятного дома слышались невнятные крики и…  И? Удары? «Чертов ублюдок, только тронь моего  Северуса!»    Умница из «Золотого трио», орденоносец «Мерлина первой степени»  сориентировалась моментально,  на лету доставая из специального чехла «мамину» палочку.  Та, к слову, слушалась ее отлично и  к Олливандеру  Гермиона в этой жизни не собиралась.  Папа доченьке палочку отдал сразу же и никаким «Надзором» не заморачивался. И, кстати, никто и не приходил. В Министерстве знали, что в этом районе живут два зарегистрированных  волшебника и на разрешенные заклинания отсюда плевать хотели. Им и так работы хватало. Папа же не мог нарадоваться на «способности» дочурки. Он поощрял ее в изучении всех имеющихся у них книг по магии и приносил новые. Только раз он ей показывал заклинания, а его малышка повторяла все просто идеально! Хм, еще бы. Пожалуй,  девочка могла бы  и сама расширить знания папочки, только зачем? Все и так было хорошо.   Эхом из дома донеслось «Ублюдок, ты больше никогда не тронешь эту женщину! Ты мизинца ее не стоишь, грязный маггл!»  О, слышу знакомые слова. Тихоня Артур ругаться умеет, оказывается! Гермиона остановилась, потому что из соседского дома к ее ногам выкатился клубок из двух переплетенных тел.   — Урод, отвали!  — Сам урод, вонючий…  «Тихо! Молчать!» заорала  Гермиона  привычным командным голосом. Соперники от удивления разжали руки. «Встать!»  Минни угрожающе зарычала, верный книззл пригнулся и приготовился к атаке.  Бузотеры нехотя поднялись. «Никому не двигаться!» «Петрификус Тоталус!» Палочка смотрела прямо на ошалевшего Тобиаса Снейпа.  Он упал, как стоял, боком. Очень удачно.  Его глаза неотрывно следили за Гермионой, что и было нужно.  — Папа, отойди,  пожалуйста,  и послушай молча. ПОЖАЛУЙСТА.    Артур удивленно округлил глаза, но привычно послушался.    — Значит, так, слушай сюда. Два раза повторять не буду. Меня зовут Гермиона Гр…   Она запнулась, набрала  в легкие побольше воздуха и продолжила.   — Короче, я дочка Артура, мы живем в соседнем доме. Меня только что выписали из психиатрической лечебницы, так что даже по нашим меркам я психованная. Так что имей в виду — я тебя прибью и мне ничего не будет, понял?  В черных глазах Тобиаса светилось недоверие. Гермиона вздохнула.  Без демонстрации не обойтись. Она подняла палочку.   — Папа, придержи Эйлин. Я обещаю, все под контролем.   Артур подхватил шмыгающую женщину.  Гермиона взглянула на Эйлин и красная пелена начала накрывать ей сознание. Эйлин выглядела ужасно.  Спутанные волосы, кровоточащие опухшие губы, порванное платье.  Так нельзя обращаться с женщиной. Ублюдок не заслужил никакого снисхождения.  Внезапно Гермиона заметила метнувшуюся к Эйлин черную тень. Мальчишка прижался к талии матери и застыл. Ну,  вот и познакомились, Северус.  Волосы почти полностью скрывали лицо мальчишки, но на нем не было заметно видимых повреждений. Это хорошо. Любопытные глаза поблескивали на бледном худеньком личике. Какой же он славный ребенок.    — Так вот, смотри внимательно.   Гермиона огляделась. В углу двора девочка заметила достаточно большой камень. Отлично.   — Бомбарда!   Осколки камня разлетелись в разные стороны.   — Вингардиум левиоса!   Второй камень медленно поплыл по воздуху. — Ресептус Ретрадио!  И вдруг резко упал, поднимая пыль.   — А могла бы опустить тебе на голову, маггл. Если еще раз тронешь хоть пальцем  друзей моей семьи, так и будет. Веришь?   Тобиас смотрел с ненавистью, но Гермиона видела — верит.  — Хорошо.  Сейчас я тебя расколдую, ты медленно встанешь и уйдешь.  Понятно? ОК.  Фините Инканта́тем!   Тобиас медленно поднялся и побрел прочь со двора. Никто его не остановил.   — Извини, тетя Эйлин. Я не специально, я просто так испугалась за тебя. Я вспомнила, как меня би…   Гермиона разревелась.   — Папочка, я никому не позволю обидеть тебя и тетю Эйлин. Я вас так люблю! Никому, никогда!   Одна часть Гермионы искренне рыдала и пускала сопли, в то время как другая часть ее сознания шептала: «Молодец, малышка. Так, верно, не переигрывай, губки дрожат, глазки, как у раненого олененка, не три нос, чтобы не краснел, молодец, обними их обоих и мальчика  тоже, ну мы же в стрессе, мы же не специально…»  Ах, какой же он все-таки милый, ее Северус. Он ее тоже обнял, успокаивает. «Ай, золотой! Я уже влюбилась, наверное…»   Артур прокашлялся. Глаза у него подозрительно блестели.  — Смелая, отважная моя девочка! Мое ты сокровище, все хорошо, ты все сделала правильно, мы совсем не злимся на тебя, правда же, Эйлин?  Эйлин выглядела ошарашенной, но довольно внятно сказала:  — Ну что ты, Гермиона, ты умница, спасибо тебе, от меня и Северуса.   Она даже попыталась улыбнуться, но ей это удалось не очень хорошо. Разбитые губы кровоточили.   — Вулнера Санентур!  Женщина удивленно осмотрела себя. Заклинание для излечивания ран действовало превосходно. Исчезли царапины, кровоточащие ранки на губах затянулись.  Гермиона некстати вспомнила, как бережно профессор Снейп водил палочкой над своим крестником. Как же это было давно, на ее 6 курсе.  Однако правая рука Эйлин выглядела по-прежнему неважно. Скорее всего просто растяжение, но лучше перестраховаться.   — Ферула!  Бинты аккуратно закрыли руку до плеча. Девочка огляделась. Двор выглядел как после бомбежки.  — Экскуро!   Двор стал выглядеть намного чище.  Так, последнее.  — Репаро!   Платье на Эйлин снова стало целым.  — Извини, тетя Эйлин, все–таки лучше тебе показаться целителю. Я  запомнила некоторые заклинания из книжки, но я же не профи.   Гермиона застенчиво улыбнулась.   — Папа, отведи тетю Эйлин в  Клинику Святого  Мунго, а мы с Северусом пока попьем чаю у нас, ладно?   — Тебя же Северус зовут, да? Я так рада с тобой познакомиться! Меня зовут Гермиона, а это Артур, он мой папа и настоящий Мастер Чар! Пойдем, я покажу свои  игрушки и познакомлю тебя с Маги, нашим эльфом.  А еще у нас сегодня на обед  ужасно вкусный пирог, с вишней!  Она протянула ему ладошку и мальчик молча вцепился в нее. «Какие же у него красивые пальцы, точно такие, как я помню…»  Они весело зашагали к домику с кирпичной трубой. Минни и Грей торжественно их  сопровождали, шествуя немного позади.  — Энергичная у тебя дочка, Артур.  Эйлин удивленно покачала головой. Только что на ее глазах малышка легко использовала заклинания уровня ЖАБА.   — Понимаешь, Эйлин, я же тебе рассказывал, ей столько пришлось пережить. Теперь ее магия проявляется очень сильно, думаю, она станет одной из сильнейших ведьм своего поколения. Но, Эйли, давай действительно покажемся целителю? Мишка права, тебе здорово досталось. Ну что, аппарируем?  И они исчезли.   Гермиона даже не оглянулась, услышав знакомый хлопок.   — Идем, Северус, они скоро вернутся.  Все будет хорошо.  — Правда? — шепотом спросил он.   Она кивнула ему и улыбнулась.  «Правда, родной, я обещаю». Этого она вслух не сказала.  «Карма» подумала Гермиона.  И рассмеялась легко, беззаботно.   — Побежали, Северус! Наперегонки! Минни, ты отстанешь, точно!  И они побежали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.