ID работы: 3438153

И в горе, и в радости...

Гет
PG-13
Завершён
3812
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3812 Нравится 979 Отзывы 1611 В сборник Скачать

Кубок и чемпионы

Настройки текста
Примечания:
      Фанатов квиддича среди родни, слава Мерлину, не оказалось, так что о произошедших на чемпионате событиях Натали узнала из утреннего «Пророка». Тёмная метка переливалась всеми оттенками зелёного и вызывала оторопь.       Открыв газету, Натали осознала, что Тёмный Лорд вот-вот возродится и призовёт своих соратников, а её муж окажется под ударом. Если раньше он был одиноким мизантропом, не ценившим жизнь и не ждавшим от неё никаких приятностей, то теперь у него была семья, за которую он будет переживать не меньше, чем тот же Люциус, и так же, как и лорд Малфой, будет связан обязательствами перед родом. А для шпиона это чревато…       Следовало поспешить и разобраться, действительно ли возродится Том, а не голем, подчиняющийся тому же Дамблдору. Если возрождаться будет настоящий Волдеморт, может, стоит подсказать Барти, что ритуал не верен?       А Барти ли будет изображать Моуди или это сам отставной ныне аврор будет отрываться на всю катушку, обучая детей непростительным? Вопросов было множество и нужно было их по возможности решать.       Натали порадовалась, что и на этот год договорилась о занятиях. Благодаря этому она будет часто бывать в школе. К тому же миссис Снейп была уверена, что Кубок выберет Поттера четвёртым чемпионом и рассчитывала присутствовать при этом событии. Вряд ли Северус сможет помешать, если в этом замешан Дамблдор.

***

      Нежданно-негаданно в одну из ночей Натали снова увидела мойру.       — Я тебя, вроде, не звала, — удивилась Натали, наблюдая, как рыжеволосая женщина располагается в кресле, стоящем ровно по центру гулкого зала.       — А я пришла незваная, — улыбнулась та. — Вот интересно, почему тебе всё время хочется видеть меня в центре такого огромного помещения?       — А разве это не твоя идея?       — Ну, голова твоя, значит и идеи твои, — пожала плечами гостья. — Я смотрю, ты неплохо так перекроила события. Теперь на очереди возрождение Лорда…       — Надеюсь, не мне его возрождать? — удивлённо проговорила Натали.       — Без тебя люди найдутся, а тебе подсказка — все играют в свои игры, а уж кто кого переиграет, решать не тебе, ты свой ход уже сделала…             — Спасибо, очень всё понятно, — ухмыльнулась Натали, одновременно пытаясь понять, о чём говорит Лили.       — Нам, богам, положено говорить загадками, ибо в чём нам интерес, если смертному всё разжевать. Скучно… — протянула мойра голоском обиженной девочки.       — А зачем тогда вообще приходишь? — попыталась понять Натали. — Оставила бы меня барахтаться, сиди и смотри, как я выплываю.       — Ну я же говорю — скучно, — улыбнулась Лили. — А благодаря тебе уж очень интересный узор пошёл на этом полотне… Ладно, жди, загляну ещё как-нибудь.       Всё вокруг пошло рябью и женщина растаяла. Вместе с ней ушёл свет…

***

      Натали подскочила, спросонья не понимая, где находится.       — Что случилось? — тут же раздался голос мужа. — Эрис проснулась?       В окно, не прикрытое с вечера шторой, робко заглядывал рассвет, и Натали вспомнила, что уже первое сентября и Северус сегодня будет ночевать в школе, а она совсем не понимает, зачем приходила Лили, но нужно быть ей благодарной за такую раннюю побудку.       — Нет, нет, Эрис спит, я просто подумала, что ты не сможешь вечером отдать мне долг…       — Какой долг? — Северус обычно даже спросонья соображал неплохо, но иногда жена удивляла его своими нелогичными действиями и мыслями.       — Как какой?! Супружеский, конечно, — делано удивилась она, потянувшись к мужу с поцелуем.       Тот не стал возражать, напротив, был согласен отдать его целиком и полностью, ведь кто его знает, когда он сможет вырваться домой. Этот год обещал быть трудным…

***

      Как и подозревала Натали, сентябрь начался с неприятностей. Муж дома почти не появлялся, а она в первое же посещение школы, решив после посиделок с Флитвиком заглянуть в подземелья, столкнулась с Моуди, который потом, уже в учительской, устроил безобразный скандал, требуя, чтобы директор усилил бдительность, а то по школе шастают все, кому не лень.       Как она узнала позже, её мужа взбесило поведение аврора. Остальные деканы, как ни удивительно, его поддержали, потребовав, чтобы Дамблдор приструнил профессора ЗОТИ, чем очень удивили Северуса.       Сама же Натали в тот момент предпочла не связываться с явно неадекватным человеком, кто бы он ни был. Не делая резких движений, она сообщила Аластору, что находится в школе с разрешения директора и поспешила шагнуть на удачно появившуюся лестницу, спиной чувствуя тяжёлый взгляд Моуди.

***

      Свинцовое низкое небо и ветер, забирающий последнее тепло у жмущихся друг к другу учеников. Так Хогвартс встречал тех, кто получил возможность участвовать в Турнире.       Миссис Снейп в тёплой шубке, под чарами невидимости, стояла неподалёку и нет нет да и ловила на себе взгляд Моуди, так и не определившись, кто же бешено вращает глазом, глядя на неё.       — Летят! — раздался крик и она, запрокинув голову, увидела быстро приближающуюся карету, запряжённую огромными лошадьми. В тот момент, когда их копыта коснулись земли, Натали ощутила сотрясение почвы у себя под ногами.       Мадам Максим, выбирающаяся из кареты, вызвала волну удивлённого шёпота в рядах учеников и восхищённый взгляд Хагрида, на мгновение даже забывшего про монструозных лошадей.       Толпа девочек, в которой почти затерялись несколько парней, приветствовалась свистом мужского контингента, а в озере уже видны были мачты поднимающегося в водовороте корабля, с первого взгляда напоминающего «Летучего Голландца».       И даже развернувшиеся паруса с гербом Дурмштранга и луковичные купола на корме похожего на трёхмачтовый хольк корабля не дадут забыть об этой ассоциации.       Несколько мгновений и вот уже корабль тёмной громадой застыл у возникшего из ниоткуда причала. Чёткие команды и студенты Дурмштранга, в ладных тёплых мантиях, напоминающих шинели, застыли шеренгой, дожидаясь, пока директор Каркаров поприветствует встречающую сторону.       Тихий незлобивый мат по поводу синих от холода девушек Бобатона, уже скрывающихся в дверях замка, достигший ушей Натали, дал ей понять, что среди прибывших явно имеются её соотечественники.       Это подогрело её интерес, и желание поближе познакомиться с дурмштранговцами обрело ещё один аргумент. А уж обнаружив среди них двух девушек, явно мимикрировавших под общий фон, она прямо-таки загорелась этой идеей.       Между тем церемония встречи закончилась и все потянулись в замок. А Натали, отменив невидимость, отправилась в Хогсмид. Эрис уже должна была проснуться.

***

      Праздничный пир, после которого Кубок выберет чемпионов, собрал в школе большое количество заинтересованных лиц и просто наблюдателей.       От министерства присутствовали Барти Крауч и Людо Бэгмен, в качестве приглашённых лиц явились представители Попечительского Совета. Натали не помнила, были ли они на этом мероприятии в каноне, но сейчас их присутствие позволило и ей затесаться в ряды гостей.       Разрешение она просила лично у директора и её несколько удивила та лёгкость, с которой Дамблдор его дал. Натали было непонятно его к ней расположение. Пытался ли он постепенно затянуть и её в свои сети или просто держал поближе, следуя известному выражению?       Надеяться, что она проникнется доверием к человеку, в руках у которого был один из поводков, пристёгнутых к ошейнику её мужа, было бы со стороны Альбуса несколько наивно, а наивным он не был, хотя и не исключено, что наивной директор считал её.       Ведь не зная, что Северус достаточно с ней откровенен, а к тому же уже избавился от многих заблуждений и помирился с дедом, директор мог предполагать, что она не ведает его истиной сущности и может обмануться его амплуа чудаковатого старца.       Разрешение было получено под сладкие речи о том, что такой молодой женщине следует немного развлечься, и присутствие на таком событии, как праздничный пир, отвлечёт от так рано свалившихся на юную девушку семейных хлопот…       Рядом с министерскими обнаружились представители французского ведомства, которые не преминули ей представиться, так же как и Бэгмен, при этом косившийся на Северуса.       Профессорский стол претерпел изменения и вместил всех. Натали оказалась сидящей рядом с Гвидо Молиньи, юрким молодым франтом, и Поппи Помфри, ради такого торжества покинувшей свои владения.       Северус, сидевший рядом с Каркаровым, смотрел на француза так, что будь это кто из англичан, знающих злобный характер профессора не понаслышке, то он бы уже постарался поменяться местами с кем-нибудь вроде Хагрида или Флитвика, но француз шёпотом расточал комплименты, обращая внимание только на симпатичную соседку.       Слизеринцы заинтересованно наблюдали за разворачивающимся перед ними шоу, с удовольствием объяснив что к чему сидящим с ними за одним столом дурмштранговцам.       Натали была уже не рада тому, что напросилась сюда и откровенно обрадовалась, когда засветившийся Кубок заставил умолкнуть шум голосов, давая сигнал, что сейчас наступит время узнать, кто станет бороться за его обладание.       Альбус Дамблдор, как глава принимающей школы, поднялся с места и простёр руки в сторону учеников, требуя молчания и получая его.       — Сейчас Кубок определит участников Турнира, — его голос был слышен всем в зале, замершем в ожидании. — Вот-вот будет принято решение и тот, кого он выберет, должен будет подойти сюда.       Кубок засветился сильнее и из него вылетел первый листок с именем.       — Чемпион Дурмштранга — Виктор Крам!       Все зааплодировали, а Крам поднялся с места и подошёл к Дамблдору, подбадриваемый своим директором.       Через минуту Виктор скрылся в отведённой специально для чемпионов комнате, а Кубок Огня вновь выстрелил очередным листком, взвившимся в языках красного пламени.       — Чемпион Бобатона* — Флёр Делакур! — возвестил Дамблдор.       Девушка, похожая на вейлу, поднялась и под восторженные вопли отправилась вслед за первым чемпионом.       Мадам Максим хлопала и вежливо улыбалась своей ученице.       Третий кусок пергамента ученики Хогвартса ожидали, затаив дыхание.       — Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори!       Зал взорвался аплодисментами, особенно неистовствовали хаффлпаффцы, радуясь за своего чемпиона. Подождав, когда крики смолкнут, Дамблдор проговорил:       — Теперь мы знаем, кто будет участвовать в Турнире…       Он что-то говорил, а Натали замерла, ожидая, что вот-вот из Кубка вылетит ещё один листок. Но тот так и не появился, а свет, идущий из кубка, погас, оставив её в недоумении.       И в этот момент она поняла, что не только её. Альбус Дамблдор тоже явно ждал продолжения, хотя никому бы это и в голову не пришло, а она догадалась только потому, что знала другую версию этого спектакля…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.