ID работы: 3438153

И в горе, и в радости...

Гет
PG-13
Завершён
3812
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3812 Нравится 979 Отзывы 1611 В сборник Скачать

Призраки прошлого

Настройки текста
Примечания:
      «Вот это поворот! — крутилось в голове Натали. — Забросила же меня эта Лили! И родни куча оказалась, и друзья семьи появились, насквозь интересные…»       — Молодые люди, почему ещё не на корабле? — послышался недовольный голос.       Студенты вытянулись по стойке смирно и Натали догадалась, кто стоит за её спиной. Так и есть! Повернув голову, она обнаружила презрительно смотрящего на молодежь Северуса, Игоря Каркарова, чьи холёные пальцы с перстнями крепко сжимали узловатый посох, и Альбуса, слащавую отеческую улыбку которого так и хотелось снести с лица одним ударом.       — Северус, ребята подошли познакомиться! Представляешь, отец Александра знал моего отца, — защебетала Натали, вцепляясь в судорожно сжатую правую руку мужа и приникая к нему всем телом, чувствуя его нервозность.       — Можете быть свободны, — проговорил Каркаров.       — И, молодые люди, мы ждём вас пятерых в гости, — поспешила сказать Сильвана, — я, знаете ли, люблю поболтать с молодёжью. Пришлите сову и приходите в выходные на чай.       Студенты постарались побыстрее исчезнуть, а Каркаров, обращаясь к Северусу, произнёс:       — Надеюсь, меня ты познакомишь со своей женой, а то мистер Дамблдор утверждает, что ты её прячешь.       — Ну что ты такое говоришь, Игорь, — улыбнулся Альбус. — Просто я заметил, что миссис Снейп стала нечасто бывать в Хогвартсе.       — Ваш профессор ЗОТИ меня преследует, Альбус. Я его боюсь, — Натали поспешила наябедничать на Моуди.       — Аластор, конечно, своеобразный человек, но он не обидит женщину.       «Скажите это Белле», — подумала Натали, скептически глядя на Дамблдора.       Каркаров уже целовал ручку тётушке, которая и его норовила зазвать в гости, желая порасспросить об учёбе любимых племянников и внуков, коих в Дурмштранге имелось несколько штук.       Игорь уже явно был не рад знакомству и, по-быстрому представившись Натали, поспешил удалиться, уводя за собой и Дамблдора, которому тоже, видимо, наскучила трескотня фон Корф.       — Фу, отвязались, — произнесла тётушка, убирая с лица глупую улыбку, как только директора исчезли за поворотом, — не понимаю, Северус, как ты можешь терпеть этого шмеля каждый день?       Тот, изобразив одну из своих фирменных гримас, саркастически произнёс:       — Слава Мерлину, мне не приходится лицезреть его почти непрерывно, в отличие от толпы бестолковых студентов. Вот где зло!       — Ну, ну, дорогой, — утешающе похлопала его по руке Сильвана, — может, поужинаешь дома?       — Эрис по тебе соскучилась, — проговорила Натали, надеясь, что муж согласится, но понимая, что надежды тщетны и он должен присутствовать в Большом зале.       — Увы, не могу, — подтвердил её мысли Северус. — Я обязан быть в Хогвартсе, но постараюсь вырваться на выходных. Будь осторожна.       Прошептав последние два слова на ухо жене, он зыркнул злым взглядом на нескольких учеников, которые задержались на трибунах и теперь старались как можно незаметнее прошмыгнуть мимо профессора зелий.       Поцеловав руки тётушке и Натали, которая при этом успела быстро провести пальцами по его щеке, даря мимолётную ласку, Снейп развернулся в сторону замка и поспешил удалиться, фирменно рея полами своей угольно-чёрной мантии.       Натали полюбовалась ровной спиной мужа и гордой посадкой головы, улыбнулась, услышав, как он походя снял баллы с зазевавшейся хаффлпаффки, и взяв тётушку под руку, отправилась в Хогсмид, размышляя о том, каким образом оказались знакомы её родители и Пожиратель смерти Антонин Долохов, которого она определила как отца, о котором говорил Александр…

***

      — Девочки и Богдан не смогли прийти, — сообщил младший Долохов, беря в руки чашку с ароматным чаем, разлитым собственноручно тётушкой.       Штефан Краубе улыбнулся Сильване, которая, казалось, задалась целью подкормить пирожными бедных голодных студентов. Те, оба косая сажень в плечах, спорить с ней не стали, благодарно принимая заботу.       — Жаль, — произнесла Натали, — мне было бы очень интересно пообщаться с ними, всё-таки девушки в вашей школе — редкость…       — Да, слабым дамам у нас делать нечего, — подтвердил Штефан.       — Александр, не ошибаюсь ли я, считая, что вы, упоминая отца, говорили об Антонине? — начала Натали интересующий её вопрос.       — О нет, вы ошибаетесь, Антонин мой старший брат, — улыбнулся Александр. — У нас очень большая разница в возрасте, я являюсь, так сказать, результатом подстраховки нашего отца, впрочем, как и средний, Анатолий.       — У вас большая семья, — обрадовалась тётушка.       — Вы правы, нас пятеро, у меня ещё две сестры.       — Александр, я хотела узнать… — вернулась Натали к интересующей её теме. — Вы сказали, что ваш отец являлся другом моего. Я бы очень хотела узнать всё про их дружбу. Дело в том, что я не помню ни моих родителей, ни большинство лет своей жизни, и теперь пытаюсь понять, кому я этим обязана. Мой муж утверждает, что обливиэйт был качественный и я, скорее всего, никогда не вспомню ничего из того, что забыла.       Молодые люди, услышав это, кажется, были несколько ошарашены.       — Конечно, я расскажу вам всё, что знаю, — проговорил Долохов. — Мой отец часто рассказывал мне о вашем, так как история моего старшего брата тесно связана с ним.       Натали приготовилась слушать. Жизнь родителей, которые оказались очень таинственными людьми, её интересовала, к тому же, она почему-то была уверена, что их история тесно связана с английскими событиями.

***

      — Мой отец родился в прошлом веке, — начал Александр, — в роду, история которого насчитывает не одно столетие. В своё время Долоховы даже умудрились получить дворянство из рук самого Петра Великого, а после принятия Статута всё равно продолжали участвовать в жизни как магического, так и магловского общества, не нарушая, естественно, подписанные соглашения.       Михаил Алексеевич Долохов, мой отец, почти всю жизнь проработал в Отделе Тайн. Сейчас эта информация уже не является секретной, так как при увольнении, как и во время работы, они дают столько обетов, что узнать что-либо сверх того, что он имеет право рассказать, не представляется возможным.       Так вот, в своё время он тесно сотрудничал с вашим отцом, который после войны разрабатывал некоторые темы, связанные с документами, полученными при захвате секретных лабораторий Аненербе.       Как вы знаете или уже догадались, ваш отец также являлся сотрудником Отдела Тайн и в какой-то момент оказался в непосредственном подчинении у моего. Вот тогда-то у них и сложились крепкие дружеские отношения.       Антонин, к тому времени уже закончивший Дурмштранг, тоже общался со Станиславом Корфом, который часто бывал в нашем доме. И в один далеко не прекрасный день они исчезли. Попытки отца их разыскать ни к чему не привели.       Мой брат и ваши родители как сквозь землю провалились. Единственно, что удалось узнать — примерно за год до этого они познакомились с неким англичанином, путешествующим по России в поисках забытых знаний и потерянных цивилизаций.       Это произошло в начале пятидесятых годов и вот тогда-то отец и решил, что он должен спасти свой род от забвения. Единственный сын пропал, дочери для этой миссии не особо годились, так что отец подстраховался и на свет появился мой брат Анатолий, а в конце семидесятых и я.       В те же семидесятые в Англии стал набирать силу новый политик, о котором заговорили, как о возможном будущем министре этой страны, а мой отец с удивлением обнаружил в его свите своего старшего сына, который не шёл на контакт.       О вашей семье сведений не было, хотя неофициально, через немецких Корфов, удалось выяснить, что ваши родители живы и даже обзавелись очаровательной малышкой…       На этом месте Александр замолчал, чтобы глотнуть чая и послал Натали шутливый поклон.       — А потом на острове стали твориться непонятные события, итогом которых стало исчезновение подающего надежды лидера, и смерть или заключение для его сторонников. Так мой брат оказался в Азкабане…       Когда мой отец узнал, что я отправляюсь на Турнир, он поделился со мной информацией о том, что дочь его друга, который, как он узнал от того же Корфа, погиб, объявилась в Англии, и взял с меня обещание найти её и познакомиться. Он очень хотел узнать, что же случилось с её родителями.       — Увы, я стану виновницей разочарования вашего отца, ибо ничем не смогу помочь ему в выяснении вопросов, связанных с моими родителями. Я и сама уже пару лет пытаюсь найти ответ на этот вопрос, но увы…       Тётушка, убедившись, что рассказ закончен, снова засуетилась, а Штефан произнёс:       — Какая интересная история, Алекс. Напоминает шпионские рассказы, которые любит читать мой кузен. Секреты забытых организаций, таинственные учёные и красавица, потерявшая память.       — Грех смеяться над этим, — укорила его Натали. — Очень тяжело жить, не помня ничего из того, что составляет жизнь обычного человека. Не помнить лиц родителей, не узнавать родных…       — Извините, мадам, я не хотел вас обидеть, — поспешил извиниться юноша, — просто это всё так странно…       — Вы не пытались увидеться с братом? — постаралась увести разговор от скользкой темы Натали.       — Мы подавали запрос. Возможно, ваше министерство и разрешит мне свидание, хотя отцу это так и не удалось…

***

      — Люблю воскресенье, — пробормотала Натали, целуя куда-то в скулу лежащего рядом с ней мужа, который даже сейчас пристроил на лицо привычное ему выражение. — И ты, наконец-то, дома, хотя и пытаешься укорять меня сурово сведёнными бровями.       — Я хотел поговорить с тобой ещё вчера, но ты не позволила мне этого, утащив в спальню, — грозно произнёс Северус бархатно-хриплым спросонья голосом. — Ты рискуешь, приглашая в наш дом неизвестно кого.       — Но Север, это не неизвестно кто, — произнесла Натали, целуя напрягшегося мужа в ключицу, в то время, как её рука легко, почти не касаясь, скользнула по его телу и исчезла под одеялом, прикрывающем их до пояса. — Они ведь студенты Игоря. Кстати, он тоже напрашивался на чай, наверное, стоит его пригласить сегодня, когда ты дома?       Северус рвано выдохнул и притянул Натали к себе, впиваясь в её губы поцелуем.       — Он опасен, как и те двое, — проговорил он, ослабляя напор.       — Не опаснее тебя, милый, — прошептала Натали, ещё теснее прижимаясь к мужу, и начиная выцеловывать дорожку, берущую начало на его губах и по прямой уходящую вниз, в тёплые недра зелёного «слизеринского» одеяла…       Прошло достаточно много времени, прежде чем разговоры в супружеской спальне возобновились, так и не снизив, на удивление, своего накала.       — Этот мальчик, Долохов, оказался братом Антонина. Он рассказал, что мои родители пропали из виду одновременно с Антонином и неким англичанином, чья памятная татушка расположилась на твоём предплечье. Получается, что моя семья тоже имеет отношение к твоим, так сказать, «соратникам», — проговорила Натали и вцепилась в мужа, рывком подскочившего в попытке покинуть супружескую постель.       — Откуда?! Откуда тебе известно про Лорда и мою метку?.. — с плохо скрываемым недоверием почти прошипел Северус, пытаясь аккуратно отцепить от себя Натали.       — Дорогой, я ведь не дура и с удовольствием читаю даже газеты пятнадцатилетней давности… — снова целуя мужа в попытке успокоить его паранойю, проговорила Натали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.