ID работы: 3438203

Fucking game

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

POV. Женя

Осень. Как же я ненавижу это время года за столь непредсказуемую погоду! Захотелось Воскресенской хоть раз в жизни выглядеть шикарно на сером фоне обычных школьников. И что из этого вышло?! Сижу в автобусе, как дура, честное слово. Люди косятся на меня, даже не пытаясь скрывать своё наглое любопытство. Прекрасно! Просто прекрасно! Утром, выйдя на балкон, я была приятно удивлена яркому солнцу, которое впервые за последний месяц решило поделиться своим теплом. И что сделала Воскресенская? Даже не думая о том, что погода может меняться каждую секунду (не говоря уже о том, что первое впечатление обманчиво), я надела новую юбку, купленную на прошлой неделе и ни разу не ношенной из-за отвратительной погоды, подобрала майку, жилетку, туфли, небрежно завязала галстук в стиле «Я выпивал неделю» и наскоро завила волосы. -Директриса убьёт! – оценила я свой внешний вид и поняла, что это то, что нужно. Посмотрев на часы, висевшие над письменным столом, я ужаснулась. Настя меня на пазл порежет за то, что я опять опаздываю! Как можно было собираться целый час?! Женя, ты точно не жилец… пятый раз мисс самообладание Романова тебя не простит. «Сегодня мы собрались здесь, чтобы проводить в последний путь храбрую девушку, верную подругу, красавицу и активистку, Евгению Воскресенскую, которая пала смертью храбрых из-за своего пятого опоздания на школьные занятия», - пронеслось у меня в голове, и я улыбнулась собственным мыслям. Только я могу придумать такое из-за безобидного опоздания. На улице было намного холоднее, чем казалось мне, когда я была на балконе. Люди шли в тёплых свитерах, которые я ненавидела из-за того, что они делали людей какими-то однообразными, куртках и штанах. В своём наряде я замёрзла, но возвращаться домой не было времени. К тому же, я комфортно себя чувствовала… пока не начался дождь. Все, как по щелчку, раскрыли зонтики и продолжили свой путь. Мне же пришлось мелкими перебежками добираться до автобусной остановки и ютится на переполненной стоянке, дожидаясь нужного автобуса. И вот, я сижу здесь, ловя десятки взглядов любопытных зевак. Так и хочется спросить о том, что они удивительного увидели! Никогда в жизни не видели человека, который забыл дома зонт, а умом вообще был обделён с самого рождения?! Я просто попала в ловушку природы, и это не означает, что нужно сверлить во мне дыру! Господи, как же хочется сказать пару матов, заорать, послать всех к чертям, заставить всех просто отвернуться от меня. Как же хочется просто быть это серой массой. Меня спас остановившийся на нужной остановке автобус. Я быстро вышла, расплатившись за проезд, и побежала к ненавистному зданию школы. Не то, чтобы я не люблю это место… нет, здесь круто бывает. Я просто не любитель сидеть сорок пять минут, слушая совершенно неинтересную информацию и делая вид, что тебя всё устраивает. А не устраивало меня многое! Но всё же я люблю школу за то, что могу встречаться со своими друзьями и вместе с ними нарушать вселенский покой. А вот и первый друг… - Рядовой Воскресенская по Вашему приказанию прибыл! – улыбаясь самой радужной улыбкой, я вытянулась по стойке смирно перед внешне спокойной подругой, которая читала какую-то книгу. Но всем давно известно, что в тихом омуте черти водятся. Вот так и здесь… внешне спокойная Романова наверняка уже взрывается изнутри, думая, где будет лучше спрятать труп человека. - Медленно бегаете, рядовой! Тебе вообще не стыдно? Я жду тебя уже пятнадцать минут. А ещё солдатом себя возомнила. Уф, легко отделалась, Воскресенская. Что-то здесь не так… -Да ладно тебе, Романова, ты же знаешь, что я стараюсь изо всех сил. -Именно поэтому ты всё ещё жива, - мягко улыбнулась Настя, и я расслабилась, так как поняла, что она действительно не злиться. – Бери свои вещи и пошли на урок. И почему ты вообще так выглядишь? -Дура потому что! – констатировала я факт. – Мы на урок идём? Настя кивнула головой. -Значит, нам нужно к шкафчикам. Моя литература лежит там с начала года. Романова обречённо вздохнула. Литература была её профилем, поэтому она не могла понять, почему люди так не любят читать все эти книжки. Я же понимала прекрасно, а оттого ни разу не раскрытый учебник и пылился в моём личном шкафчике уже два с лишним месяца. До нужного места мы даже не шли, мы бежали, потому что до урока оставались считанные минуты. Остановившись напротив маленького шкафчика, я была немало удивлена, так как он был раскрыт. То, что он был закрыт вчера, я помнила отчётливо. Пошарив в кармашке портфеля, где обычно лежал маленький ключик, я так и не смогла его найти. -Женёк, я чего-то не знаю? – сдерживая смех, спросила подруга, указав взглядом на дверцу шкафчика. Я перевела свой взгляд на то место, куда указывала Романова. -Я его убью! – прикрикнула я, начиная срывать многочисленные фотографии моего одноклассника с идиотскими надписями. Не нужно говорить то, что около класса я оказалась за считанные секунды, как и то, что учебник из злополучного шкафчика я так и не взяла. Да что там учебник, я даже о подруге позабыла, боясь растерять всю злобу, что сейчас плескалась во мне. -Какие люди на первом уроке! – весело воскликнул Степанов, когда я остановилась у входа в кабинет. -Отстать, Свят, не до тебя сейчас! – проворчала я, проходя под рукой одноклассника, которую тот выставил в дверном проходе. -Тише, Воскресенская. Что бы то ни было, я не виноват - примирительно подняв руки, отчеканил парень, а затем вышел из класса. Я же уверенно направилась к последней парте, где полулежал парень, судя по всему, слушая музыку. Как только я приблизилась к намеченной цели, прозвенел звонок. Учитель уже был в кабинете, поэтому пришлось усмирять злобу и шагать к своей парте. Что ж, прекрасно! Сегодня случайно не день Евгении Воскресенской?! -Кажется, ты что-то забыл в моём шкафчике, мелкий воришка - сказала я, проходя мимо и бросая скомканную бумагу на парту. -М-м-м, Воскресенская, а у тебя есть вкус, - самодовольно улыбаясь и рассматривая собственное лицо на фотографиях, протянул одноклассник. Чёртов Рамм! Вот уже два года все вокруг просто уверенны, что я по уши влюблена в него. А всё потому, что один раз на вечеринке я выпила лишнего и пыталась его клеить. Что уж говорить, он симпатичный парень… я и не скрываю этого. Но в остальном… он никогда не привлекал меня. НИ-КОГ-ДА. Но Владик почему-то считает иначе, а поэтому и старается напоминать мне почаще, о себе родимом. Невинные шуточки Рамма часто перерастают в крупные ссоры, после которых меня трясёт ещё неделю. А он… а что он?! Влад приходит на следующий же день с дежурной улыбкой и, как ни в чём не бывало, продолжает свою привычную жизнь. Что-то слишком много мыслей об одном парне. Нужно заканчивать витать в облаках и начинать слушать учителя. И куда подевалась Романова?

POV. Настя

За окном автобуса начинается дождь. Одинокие капли уже стекают вниз по гладкой поверхности стекла, пропадая из вида. Одна, вторая, третья… На окне остаются дорожки, переплетаясь, сливаясь в замысловатый рисунок. Это очень красиво. Не знаю, как могут люди, смотря на любое явление природы, не видеть красоту. Как могут они хмуриться, когда за окнами начинается дождь, пролетает снег, завывает ветер? Нет, не понимаю, не понимаю. Я вижу что-то необъяснимо красивое во всём. Если бы Воскресенская сейчас слышала мои мысли, она бы сказала, что я излишне романтична. Возможно, в чём-то она и права, романтизм приходит ко мне, когда я любуюсь окружающим миром. В остальном же я больше реалистична и не люблю излишней эмоциональности. Автобус остановился посреди дороги. Мы что, попали в пробку? Та-а-ак, это меня не радует, совершенно не радует! Я же на уроки опоздаю! Нет-нет-нет… кажется, до школы осталось не так много. Может быть, мне стоит выйти и пройтись пешком? Так и сделаю. С трудом протолкнувшись к выходу, я заплатила за проезд и вышла из ненавистного мною транспорта. На улице дождь уже отбивал дробь. Я поспешно раскрыла зонтик, чтобы прийти в школу в пристойном виде. Вообще я люблю прогулки под дождём, но сейчас явно не то время. Что ж, прогулка с зонтиком, так прогулка с зонтиком. Идти действительно не далеко, меньше пяти минут. Чёрт, я же договорилась с Воскресенской встретиться около входа! Наверное, она уже потеряла меня, потому что я опаздываю на несколько минут. Конечно, пунктуальность не самая сильная черта Жени, но даже для неё будет слишком опоздать пятый раз подряд. Но я обещаю, если она не будет на месте в то время, когда я приду, прощу, ибо сама опоздала. Вопреки моим ожиданиям Воскресенской не было. Повезло тебе, Женёк, что я пообещала самой себе не убивать тебя сегодня. А мне повезло, что со мной всегда есть какая-нибудь познавательная книга. Что у нас сегодня в программе? Мирзакарим Норбеков? Отлично, скучать мне не придётся. Не знаю, сколько я сидела, уткнувшись в книгу, только моё спокойствие нарушил звонкий голос, окрикнувший меня: - Рядовой Воскресенская по Вашему приказанию прибыл! Я подняла глаза на улыбающуюся во все тридцать два зуба Женю, которая вытянулась, как солдат на построении. Ох, как же тебе повезло, Воскресенская, как же тебе повезло! Но как же мне всё-таки хочется убить тебя прямо сейчас за твою халатность! Так, Романова, ты обязана держать себя в руках. - Медленно бегаете, рядовой! Тебе вообще не стыдно? Я жду тебя уже пятнадцать минут. А ещё солдатом себя возомнила, - всё же проворчала я, посмотрев на экран телефона, который оповестил, что урок вот-вот начнётся. -Да ладно тебе, Романова, ты же знаешь, что я стараюсь изо всех сил, - состроив невинные глазки, пропела Воскресенская. -Именно поэтому ты всё ещё жива, - мягко улыбнулась я, чтобы подруга наконец то расслабилась. И только сейчас я обратила внимание на то, как выглядит одноклассница. Боже мой, как будто неделю по клубам гуляла. Где она нашла эту ужасную юбку? Она вообще способна хоть что-то закрывать? Про то, где был её мозг, когда она оставляла зонтик дома, спрашивать даже не стоит. Но одеться в такое сегодня? У неё явно не все дома. – Бери свои вещи и пошли на урок. И почему ты вообще так выглядишь? -Дура потому что! – кинула Женя. Что ж, коротко и ясно. – Мы на урок идём? Я кивнула головой в знак одобрения. -Значит, нам нужно к шкафчикам. Моя литература лежит там с начала года. Господи, как можно за месяц ни разу не открыть учебник литературы? Это же, наверное, самый простой предмет. От тебя требуется только читать и запоминать сюжеты. Не нужно многого зубрить. Как можно так не любить чтение классической литературы? Нет, не понимаю. Я просто влюблена в книги, тут уже не поспоришь. До урока оставалось пара минут, поэтому я уже бежала, таща Воскресенскую за руку за собой. Цели мы достигли быстрее ожидаемого, но вот то, что Женин шкафчик будет открыт, в планы не входило. Пришлось ждать, пока подруга проверяла ключи, которых, конечно же, не оказалось на месте. И тут мой взгляд упал на дверцу маленького шкафчика. Женя просто взорвётся, когда увидит это. Столько фотографий нашего неподражаемого Рамма я ещё никогда не видела. Он хорошо постарался! За одну минуту такого «подарка» девушке сделать невозможно! -Женёк, я чего-то не знаю? – сдерживая смех, спросила я, указывая взглядом на дверцу шкафчика, где размещались фотографии. - Я его убью! – прикрикнула подруга, начиная срывать чудо поделку нашего одноклассника. И не успела я сказать, какая у них с Владом сильная любовь друг к другу, как Воскресенская просто убежала. Серьёзно, я думала, что на таких каблуках невозможно устраивать спринтерские забеги, но Женёк развеяла эти мысли. Придётся идти до класса одной. И зачем, спрашивается, я вообще ждала её? Прозвенел звонок, а я так и не дошла до кабинета. Что ж, раз опоздала впервые в жизни, не стоит торопиться и сейчас. Прогуляюсь-ка я спокойным шагом по коридорам нашей родной школы. -Романова?! – послышался позади удивлённый голос одноклассника. -Степанов – не оборачиваясь, догадалась я. Этот голос узнаю при любых обстоятельствах! - Вы с Воскресенской решили снегопад раньше времени устроить? Ты чего не на своей обожаемой литре? – поравнявшись со мной, спросил парень. - Автобус попал в пробку, - как можно безразличнее ответила я, стараясь не смотреть на Степанова. -Рома-а-анова, не хорошо врать старшим. Тем более я видел тебя возле входа. - А ты почему не на уроке? – перевела я тему разговора в нужное русло. Свят поиграл журналом, который красовался у него в руках, доказывая свою невиновность. Хорошо, в этот раз он прогуливает не без причины. Мы уже дошли до кабинета и Степанов любезно разрешил мне войти первой. Учитель даже не обратил на меня внимания. Он, опершись на руку, дремал, сидя за своим столом. Что ж, это даже хорошо. Я прошла к Воскресенской и опустилась на стул, счастливая, как никогда в жизни. Подруга даже не заметила меня. Она слушала музыку, которая играла, кажется, на всю мощность, и испепеляла взглядом Влада, искавшего что-то в сумке. Я же уставилась на парту, за которой сидели Никита и Святослав. Что здесь можно сказать… Свят нравился мне с того момента, как впервые переступил порог нашей школы два года назад. И сегодня я была бесконечно счастлива, потому что минутой назад состоялся наш самый большой разговор за всё время. Да что уж там, наш единственный разговор. Я не вхожу в их круг общения и никогда не входила. Другое дело Воскресенская! Она вхожа в любую компанию. - Степанов, конечно, неотразим, но зачем же так откровенно пялиться?! – шёпотом спросила Женя, наклонившись ко мне. - Кто обратил на меня внимание! Я думала, что важнее Рамма для тебя не существует, - насмешливо отозвалась я, чувствую, как напрягается подруга. Женя хотела что-то ответить, но в этот самый момент проснулся учитель. Он многократно извинился и начал литературу, к которой, как и следовало ожидать, никто толком не был готов. Что ж, придётся снова прикрывать их ленивые задницы.

POV.Лена

Осень. Не знаю, как можно любить такое унылое время года. Что хорошего находят люди в этом умирающем царстве? Солнце слабеет с каждым днём, заставляя людей кутаться в тёплые вещи, в которых, кажется, они прячут и своё хорошее настроение. Всё вокруг угасает с тёплыми лучами. Природа увядает, теряя разнообразие красок, обнажаясь на глазах миллионов людей. Становится скучно без насыщенных оттенков. Единственное украшение, ковёр из опавшей листвы, неприятно ломается под ногами, вызывая у меня непонятное подавляющее чувство. Что-то неимоверное красивое, замеченное немногими, ломается под ногами людей, спешащих куда-то с каменными лицами. Скучная пора для человека, который старается улыбаться. Другое дело весна. Пожалуй, моё любимое время года. Не знаю, как объяснить это, все слова и выражения кажутся какими-то банальными и затёртыми. Мне просто нравится солнце, которое светит всё ярче, вселяя в душу надежду на что-то хорошее, озаряя ярким светом землю, словно улыбка на лице человека. Просыпающаяся жизнь, начинающееся движение. Разве не чудесно то, что в воздухе вновь слышна трель прилетевших птиц? А наша природа, которая подбирает себе наряды, словно девушка, которая собирается на ответственный вечер? Столько новых красок, после блеклой зимы! Тепло, движение, разнообразие цвета, жизнь… Именно такие, глупые и повсеместные мысли вертелись у меня в голове, пока я ехала на автобусе, разглядывая пейзажи за окном, меняющиеся ежеминутно. В общественном транспорте, как это часто бывает, стояла невозможная жара, поэтому я, прислонившись к холодному стеклу, пыталась отвлечься, сначала читая книгу, а затем, когда поняла, что бабушка, сидящая рядом, не даст мне этого сделать, слушая музыку и делая вид, что мне до умопомрачения интересны носки собственных кроссовок. И пока я стараюсь находиться в состоянии полного душевного спокойствия, балансируя на тонком канате терпения над пропастью раздражения, позволю себе поделиться некоторой информацией о себе. Кто я? Куда я еду? Зачем? Давайте кратко и по порядку. Я – Елена Ковалёва. Ничего не говорящие имя и фамилия? Так и должно быть. Родилась в маленьком городке, ничем не приметным, выросла и училась там же. А сейчас пришлось переехать… Зачем? Моя тётя уезжает в другой город для того, чтобы уладить проблемы с работой. Очень выгодное предложение или что-то ещё, я не разбиралась. Меня оставили в роли няни в довольно просторной квартире с ребёнком, которого нужно водить в школу. Зачем согласилась, не понимаю до сих пор. Трудно вот так взять и бросить всё, что дорого твоему сердцу. Но я всегда была авантюристкой, готовой к любым приключениям, поэтому согласилась. Эта поездка – хороший способ проверить, насколько дороги тебе некоторые люди и город в целом, проверить себя. Первые дни, я скучала по знакомым живописным местечкам родного городка, но затем привыкла ко всему новому. Хотя было печально то, что старые подруги сдались через неделю нашей разлуки, перестав интересоваться моей жизнью и сухо отвечая на сообщения, я не унывала, стараясь думать о светлом будущем. Хорошие люди есть везде, значит, не пропаду. Автобус остановился на очередной остановке. Пришлось стремглав мчаться к водителю, чтобы не оставаться в этом аду дольше, чем положено. Каюсь, задумавшись, чуть не прокатилась с крайне недовольной мною бабушкой ещё несколько минут. Выйдя из автобуса, я направилась прямиком к большому зданию школы, стоявшей неподалёку от остановки. Идти было не далеко. Внутри всё расцветало от того, что я уверенно шла по единственной тропинке, которую знала, как свои пять пальцев. Ещё бы, каждый день по ней хожу! Митя – мой двоюродный брат, уже стоял около входа и начал активно жестикулировал руками, завидя меня. Я незаметно для себя начала улыбаться. Дети – моя слабость. -Ну что, боец, на сегодня закончились твои занятия? – спросила я, подойдя к мальчику. -Да-а-а… Лена, - обратился ко мне Митя. -Я тебя внимательно слушаю, - присев на корточки, чтобы быть на одном уровне с пареньком, сказала я. -Ты Алису не видела? -Видела. Она, кажется, тоже кого-то ждёт. Стоит чуть дальше по дорожке. А она тебе зачем, Ромео? Митя обиженно надул щёки, когда услышал мою последнюю фразу. Я любила надоедать ему любовной тематикой. В школе он сидит за партой с девчонкой, Алисой, с которой уже успел хорошо подружиться. И как только я вижу, что они снова стоят вместе около школы, меня не остановить. - Она книжку в классе забыла, - всё ещё дуясь, проворчал паренёк. -Хорошо, герой любовник, пошли искать предмет твоего воздыхания. Побудешь сегодня принцем на белом коне. Митя стал мрачнее тучи, хотя мимолётная улыбка сквозила на детском лице. Я же вся светилась оттого, что настроение улучшалось с каждой секундой. Даже начинавшийся дождь не мог помешать мне радоваться жизни. -Алиса, - крикнул Митя, увидев свою одноклассницу. Девочка, кажется, не услышала его. Она всё так же продолжала идти, увлечённая разговором с каким-то парнем. Наверное, кто-то из родственников. Странно, обычно её забирала мама. Хотя, может просто не получилось, и она отправила этого юношу? Всё может быть. -На счёт три, - подмигнула я Мите. – Раз, два, три. -Алиса! – что есть мочи закричали мы. Девчонка обернулась, и парень, идущий рядом, последовал её примеру. Теперь я могла его разглядеть. Он был красив. Не могу сказать, что Аполлон или мужчина с обложки глянцевого журнала, но он действительно красив. И самое замечательное в нём – улыбка. Я вообще любитель тех людей, который излучают позитив и добро. - Привет, - поздоровалась я с девчонкой, которую не видела несколько дней. -Лена, - Алиса обняла меня. - Кто тебя сегодня забирает? – не поднимая глаз на парня, полушёпотом спросила я. - Это мой брат, - улыбаясь, ответила Алиса, отходя к Мите. -Никита, - подал голос кареглазый, протягивая мне руку. -Лена. Очень приятно, - завершив рукопожатие, ответила я. -Взаимно. А ты, значит, сестра Мити? -Не родная, двоюродная. Приглядываю за ним, пока родителей нет дома. -Лена, - окрикнул меня Митя, показывая, что нужный нам автобус уже подошёл. Алиса уже стояла рядом, держа в руке какую-то книжку. -Мне пора, - пожала плечами я. – Приятно было познакомиться. Никита что-то ответил, но я не расслышала, потому что уже бежала к остановке, дабы не ждать следующего автобуса, который ходит здесь не так часто. Митя сменил своё настроение, и теперь светился не хуже меня. - Золушка нашла своего принца? – совершенно неожиданно для меня, выпалил братец. -Даже не вздумай шутить на эту тему, - предупредила я, догадываясь к чему всё клонится. -А Лена влюбилась в Никиту! – крикнул мальчик. Я ударила себя ладошкой по лбу. Если Митя что-то вобьёт себе в голову, переубедить его невозможно. Придётся смириться и выслушивать такие фразочки каждый день. Ничего, Лена, Никита не кажется плохим. Напротив, кажется даже очень приятным парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.