ID работы: 3438443

Девочка-антидепрессант

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Летние каникулы

Настройки текста
Дни проходили очень весело, Соён не давала мне скучать. Каждое утро мы смотрели разные сериалы и фильмы. Вечером же ходили гулять, засиживались где-нибудь в парке до самой ночи и разговаривали о всяких глупостях. Иногда нас пробивало на философию. Случайная фраза, услышанная или увиденная где-то, превращалась в объект глубоких мыслей. Бредовых, но глубоких. И так почти каждый день. Кому-то покажется, что это слишком скучно и однообразно, но не для нас с Соён. Нам было крайне весело. Каждое утро это исчадье ада будило меня громкими криками «Рота подъем!», после чего начинала тарабанить по мне подушкой. Из-за нее я не могла спать сколько хочется, она же жаворонок, ранняя пташка. Пришлось приучить свой организм просыпаться раньше этого существа, чья энергия выплескивались во все стороны сразу после пробуждения. Какими бы одинаковыми не казались дни, они очень отличались друг от друга. Каждый день был действительно наполнен таким позитивом. Даже когда в конце июля лил дождь, да такой, что руки в полуметре было не видно, было тепло и уютно. Мы даже пару-тройку раз выбегали под такой ливень и гуляли пока он не затихал или пока кто-нибудь из нас двоих не замерзал. Да, как же прекрасно. Лето летело так быстро и уже оставалось полмесяца на все про все. Я была довольна тем, что в принципе мы успели выполнить все мои летние планы, точнее, большую их часть. В середине августа случилось довольно приятное событие. Ко мне приехали родители. Я была очень рада, потому что последний раз мы виделись на моем дне рождения. Как они мне сказали, задержатся они у меня на несколько дней. Соён не было дома, так как ей срочно надо было убежать домой по какому-то важному делу, которое ей поручил папа. Но когда она вернулась вечером, она была тоже приятно удивлена такой встрече. Моим родителям очень нравилась Соён и они считали, что мне в принципе и не нужно больше никаких друзей, так как ее мне никто не заменит и никто с ней не сравнится. Моя мама говорила, что Соён очень приятная девушка с тонким и робким характером (хотя она только казалась такой, я то знаю больше). Мама любила ее за скромное и достойное поведение, за манеру разговора и за приятную внешность. В общем, я удовлетворила мамину просьбу о тщательном выборе подруги. Папа же просто поддерживал мамино мнение. Как только Соён вернулась и со всеми быстро переговорила, я позвала ее на кухню. Нам надо было что-нибудь быстро приготовить. Соён принялась мыть овощи для салата, я начала жарить мясо. Времени было не очень много, поэтому вместо кулинарного шедевра был готов самый обычный ужин. После ужина мы уселись пить чай. Родители долго спрашивали и по поводу учебы, и по поводу каких-либо личных успехов. Мы очень долго разговаривали и они, вроде как, остались довольны мной и Соён. Позже зашел разговор о том, хочу ли я переехать к родителям после окончания университета. Но я отказалась, так как хотела бы связать свою жизнь с Сеулом. Я слишком привыкла к городу, к своему дому, к Соён конечно же, и я не была готова бросить это все. Поэтому я точно и четко сказала, что к этому вопросу лучше не возвращаться, я не изменю решения. Единственное что я могла обещать родителям, по возможности, раз или два в год, приезжать к ним. На этом мы закончили и отправились спать. Три следующих дня прошли как обычно, только в промежутках вклинивались родители.

***

Родители уехали, оставалось всего двенадцать дней до начала трудовых будней, из-за этого становилось грустно и не хотелось ничего делать. Когда ничего не делаешь, кстати говоря, дни проходят гораздо медленнее. На остаток каникул, я всё-таки уговорила Соён. Она перестала так громко будить меня и давала мне выспаться. Дни тянулись медленнее, делать было нечего. Нам оставалось только гулять. До обеда мы делали все что нужно, а после обеда уходили на прогулку. Каждый раз мы гуляли по городу или сидели в парке, просто разговаривали или опять смеялись без причины. Как-то вечером, мы гуляли по торговым улочкам с кучей магазинов и мелких кафешек. Была жуткая толкотня и мы не смогли долго находиться там. Мы свернули в другой переулок и заметили компанию из трех высоких парней. Одеты они были очень мрачно. Они заприметили нас и начали подзывать к себе, но мы развернулись и пошли в противоположную сторону. Они ускоренным шагом последовали за нами. Не желая попадаться в неприятную историю, мы сообразили вернуться обратно на ту улицу и затеряться в толпе. Так и сделали. Шли быстро и молча. Придя домой, мы испуганно переглянулись и прошли в гостиную. Нарушила тишину Соён. — Если честно, я испугалась. Эти парни выглядели странно. Не думаю, что звали они нас из лучших побуждений, — немного дрожащим голосом произнесла она. — Согласна. Я тоже испугалась. Хорошо что мы были недалеко от большой улицы, — ответила я. — Так, настроения поубавилось, так что давай ложиться спать, — расстроенно сказала Соён. Мы легли спать. Соён заснула быстро, а я долго мучилась и не могла даже закрыть глаза. Что-то грызло меня изнутри. Ночь без сна. Соён еще не проснулась, поэтому я тихонько встала, оделась и тихо ушла на улицу. Было прохладно, по траве все еще скатывались капельки росы. Легкий туман окутывал город. Я шла в наушниках, раздумывая ни о чём и вдыхая свежий утренний воздух. На секунду мне показалось, что что-то во всем резко переменилось. Либо это со мной что-то не так. Но это ощущение не покидало меня. Я бы даже сказала, что оно преследовало меня. Я не понимала в чем дело, поэтому я подумала, что лучше оставить эту мысль на попозже, а лучше, еще и обсудить ее с Соён. Город потихоньку просыпался. Кто-то шел на работу, кто-то может возвращался домой после ночной смены. Машин на улицах становилось больше. Туман рассеялся и вся роса испарилась под лучами летнего солнца. Я пошла в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.