ID работы: 3438521

Сердце мирового океана

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 220 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Кровь не вода, а сердце не камень.       Северная часть Атлантического океана на карте усеяна островами с самыми различными названиями. Один из них известен тем, что практически все люди, бывавшие здесь, никогда не возвращались. Пускай в каждой пиратской легенде частенько содержится хорошая порция вымысла, но все же… моряки поговаривают, что остров населяют странные существа, они прячутся в болотах, среди деревьев и ждут момента, когда кто-нибудь их навестит. Они охраняют место, где с древнейших времен зарождалась сверхъестественная сила. Сила, способная разрушить мифы о неизбежности смерти и невозможности повернуть время вспять.       ***       Взошло долгожданное солнце, и его лучи заиграли с поверхностью воды. Туман над океаном, расстелившийся за ночь, словно белое воздушное покрывало, быстро рассеивался. Команда «Призрака Полуночи» теперь могла разглядеть таинственный остров.       Деревья произрастали на большей части территории, образуя собой густые и непроходимые джунгли. На западе возвышались холмы, плавно перетекавшие в скалистый берег, к которому было трудно подойти. А вот с южной стороны располагался песчаный берег. Кокосовые пальмы шелестели своими гигантскими листьями и пританцовывали в такт ветру.       Капитан Мишель Ру приготовился дать указания старпому. В мыслях француза уже в который раз проносились воспоминания о том, что произошло много лет назад на этом острове, когда он был здесь в последний раз. Казалось, совсем недавно Мишель пытался выбраться из костлявых лап мертвецов. Они хватали его за ноги и утаскивали за собой в воду. Он был настолько перепуган, что даже не помнил, сколько мертвых существ хотели убить его. И сейчас, в мыслях возвращаясь к прошлому, он сомневался. Перед тем как потерять сознание, Ру почувствовал, как мертвец расцарапал ему правую руку: хлынула кровь.       Очнулся Мишель в своей каюте. Много раз он рассказывал про то, что когда-то бывал на острове и видел этих ужасных существ. Никто не верил, поэтому Ру прослыл сумасшедшим. То, что он выжил в ту ночь, не было счастливой случайностью. Ведь когда Мишель заглянул в судовой журнал, то обнаружил, что цифра года уменьшилась на двадцать единиц. Хотя день и месяц остались прежними. И это могло означать лишь одно… и уж точно не то, что он сошел с ума.       Опомнившись, Ру увидел собравшихся у правого фальшборта людей. Совершенно неожиданно по правому борту всего в нескольких милях от «Призрака» появился парусник. Если бы не туман, они смогли бы заметить его раньше. Хотя это бы ничего не изменило. Команда «Призрака» была хорошо вооружена, а вот на борту боеприпасов после трех месяцев плавания практически не осталось.       Корабль с черными парусами бросил якорь недалеко от острова. «Призрак Полуночи» последовал тому же примеру всего через пару минут.       «Отношения можно выяснить и на берегу. Кому нужны лишние жертвы? Видимо, точно не капитану… название корабля которого произносится… как «Жемчуг»? Нет… «Черный Жемчуг». Не то. А-а-а! Так это же некогда бывший корабль Воробья. Кстати куда этот тип запропастился? Всего десять минут назад он был здесь и болтал о какой-то ерунде».       Ру продолжал сосредоточенно рассматривать судно, пока матросы приготавливали шлюпки. Кто же эти безумные люди, решившие, что им удастся получить желаемое и выбраться из этого проклятого места невредимыми? И как они сюда добрались без карты?       ***       Солнце проснулось всего час назад, а океан спокойно продолжал выносить с каждой волной на песок рачков и водоросли. Вдоль кромки воды, подскакивая и вырывая друг у друга зазевавшихся рыбешек, резвились чайки. Едва завидев вблизи острова шлюпки с людьми, птицы взволновались. Старик Ру, вооруженный до зубов, первым ступил на берег. За ним следовали остальные.       «Да, без переговоров здесь не обойтись».       Пират любил это слово… переговоры… к тому же он был еще и французом.       ***       Ветер слегка поигрывал с пером, украшавшим шляпу капитана «Жемчужины», спешившего за новоявленным товарищем. Переговоры прошли успешно. Сотни испуганных птиц в одну секунду взмыли кверху и направились в сторону соседнего острова. Капуцин, догоняя своего хозяина, пробежал мимо странноватого пирата. В его темные волосы были вплетены бусины, а также весьма интересные блестящие побрякушки. Животное пыталось дразнить неприятеля, чтобы выбрать момент и заполучить хотя бы одну звенящую безделушку.       Воробей же, игнорируя постоянно кривляющуюся перед ним обезьяну, изредка с любопытством или даже удивлением посматривал на светловолосую девушку со шпагой наперевес. Появление Барбоссы для Джека было вполне ожидаемым, но вот понять, почему Элизабет отправилась в путешествие… да еще и с Гектором, он пока не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.