Часть 1. В эфире итальянцы
27 июля 2015 г., 20:39
Будильник отмеряет половину шестого утра. Открываю глаза, облизываю губы. Моя подушка стала неудобной. Да и вся кровать тоже. Это потому, что теперь мне приходится делить ее с парнем. Выпутываюсь из его объятий. Не люблю, когда ко мне так прижимаются. Вообще не люблю оставаться хоть с кем-то на ночь. Ну, кроме моих девочек.
Кофе выпить не успеваю. Как это обычно и бывает по понедельникам. Сегодня совещание, а значит, на работе нужно быть в семь. Собираю мокрые волосы в пучок на макушке. Так они будут чуть-чуть волнистыми. Наконец избавлюсь от висящих по обеим сторонам ниток, хотя бы на день. Интересно, я смогу уговорить босса перевести меня в другой отдел? Я люблю спорт, но гости-спортсмены надоели. Они мне не особо интересны. Хочу болтать о том о сем с селебрити. А где еще это делать, как не в городе штампующем этих личностей?
Прохожу мимо своего диплома журналиста, висящего на стене моей спальни в моей купленной в кредит квартире. Как всегда подмигиваю ему. Что за идиотская привычка? Она появилась у меня сразу после обучения. Будто мое подмигивание что-то изменит. Я так и сгнию в эфире спортивного радио.
Сажусь в автобус, здороваюсь с Питером, который каждый день ездит вместе со мной в Северный Голливуд, вставляю наушники в уши, закрываю глаза. Дремлю оставшиеся сорок минут до работы. Питер будит меня у офисного здания, я благодарю его и выхожу на улицу. Не буду петь дифирамбы утреннему Лос-Анджелесу. Я его ненавижу! Я спала всего четыре часа и невозможно, просто невозможно любить город в котором ты просыпаешься рано утром. Еще два квартала. Два квартала до студии, часовое совещание и час до эфира, в течение которого я смогу поспать в комнате отдыха.
Шеф Робсен распространяется про рейтинги и распоряжения высшего руководства. Меня это не касается. Понятия не имею для чего мне вообще посещать эти ранние «мероприятия».
- Мисс О’Доннелл, выйдете и возвращайтесь с кофе, - строгий голос миссис Робсен.
- Можно мне пойти поспать? – наглею. Она молчит, глядя мне в глаза.
- Да какая тебе, к черту, польза? Иди, - отмахивается Даян.
- Миссис Робсен, а можно и нам идти? Мы все одно не касаемся дел управления, - разводит руками Лиззи. Она ведет музыкальный чарт.
- Я пытаюсь вводить политику. Я хочу, чтобы все были в курсе, - разводит руками. На своей должности она всего лишь третий месяц. Молодая совсем… Неопытная.
- Миссис Робсен, я думаю, ведущих и звукачей можно отпустить, - поддерживает один из менеджеров.
- Идите, - разводит руками Даян. Мы с радостью, ленивой радостью выходим из конференц-зала.
- Пойдем, - меня прижимает к себе за шею Хоуп. Вот с ней я хочу работать. У нее постоянно в гостях бывают всякие звезды. Она трижды крутила роман то с одним, то с другим.
- Я не спала всю ночь, - зеваю. – В голове крутятся слова Рика. Обвинил меня в измене а потом сказал, что мечтает быть со мной. Мы ругались часов пять, наверное. В конце он просто уговорил меня на секс и заснул в моей постели.
- И ты позволила? Ты и со мной-то не очень любишь, посылаешь спать на диван. И, кстати, он слишком молодой для тебя, Донни, - отмахивается она.
- А я отчего-то западаю только на молоденьких.
- Пора спать с кем-то, кто одного возраста с тобой, - открывает комнату отдыха их отдела. Я плюхаюсь на диван, закрываю глаза.
- За последние три месяца он стал мне очень дорог, - обнимаю Хоуп. Сама себе не верю, но пытаюсь убедить себя в этом. Малыш любит меня. Мне тоже пора его полюбить.
- Да, да. Но ты переспала с Джастином, - ворчит она.
- Джастин ведь такой милый. Играл за Никсов целый сезон и ему почти двадцать восемь.
- Почти двадцать восемь? Ему двадцать четыре. Кому ты врешь? Думаешь, я не читала его досье?
- Но, Рику вообще двадцать два… Ты права. Нужен кто-то постарше, - киваю. – Тот, кому будет двадцать пять, - улыбаюсь. Засыпаю.
- Просыпайся! – шипит в ухо Хоуп.
- Еще пять минут, - зарываюсь в ее волосы.
- Ни одной, О’Доннелл, - голос Даян. Я открываю глаза, вытаскиваю изо рта прядь подруги. – Я думала, что отпустила вас готовиться к эфиру, а вы спите?
- Прости, - опускаю голову. Мне совсем не стыдно.
- Что мне от твоего прости?
- Даян, мы с Донни поздно ложимся и рано встаем, - Хоуп пытается меня выгородить.
- А я? – опускается босс на софу возле меня. – Я с этой должностью вообще про сон забыла. Эмилио говорит, чтобы я расслабилась, но как мне расслабиться если мои лучшие ведущие спят, вместо того чтобы готовиться к работе? – голос дрожит.
- Прости нас, - улыбается Хоуп. Я беру босса за руку.
- Мы постараемся высыпаться дома, - киваю. – У меня уже вообще все готово, - достаю из сумки распечатки. – Вот смотри. Краткая биография Спенсера, статистика игр, поражения. Пара вопросов о его романе с этой певицей, - забыла ее имя.
- Сегодня Спенсера не будет, - качает головой Даян.
- Что? – раскрываю глаза. – Я неделю готовилась к этому интервью! Почему ты не сказала?
- Я сказала на совещании, но вас уже не было.
- Дьявол! И когда теперь? - расстраиваюсь.
- Продюсеры свяжутся с его агентом.
- А мне что делать? – кусаю губу.
- Помоги сегодня Хоуп, - жмет плечами. Что? Я ослышалась?
- Ты мысли умеешь читать? Желания? – губы трясутся. – Я как раз хотела попросить тебя перевести меня работать с Хоуп. Мы уже давно думаем над этим.
- Просто не знали, как лучше попросить, - подруга присаживается рядом с Даян.
- Сказали бы прямо. Чего как маленькие? – закатывает глаза.
- Это значит «да»? – держу кулачки.
- Это значит, что это только на сегодня. Мы не можем просто так взять и убрать тебя с эфира. Нужен другой ведущий, опыта у него должно быть не меньше чем у тебя, и куча других проблем, - объясняет. Глаза наполняются яростью. Но нет. Спокойно выдыхаю, у меня все получится.
- Парень справится с этим лучше всего. Знаешь, как порой на меня смотрят спортсмены? Я же девушка. По их мнению, ни черта не смыслю в спорте. Хочу разговаривать с музыкантами, актерами, писателями…
- Найди себе хорошую замену, и я предложу руководству тебя в пару Хоуп, или на отдельную передачу, - кивает она. – Агент Нери звонил. Они уже выехали. Будут минут через двадцать. Через сорок, если им не повезет с пробками. Удачи, - выходит босс.
- Ты слышала? – улыбается Хоуп. – Тебе лишь нужно натаскать Эрнесто! Он отлично справится, - подруга сжимает мою ладонь. Я киваю ей.
- Кто такой этот Нери? – морщусь.
- Маттиа Нери.
- От того что ты назвала его имя, существенно ничего не изменилось, - качаю головой.
- Он снимался в этих… - щелкает пальцами. – В сериалах. Про школьниц, про колледж, про вампиров…
- Да уж… - сжимаю губы. – Не престижно, - качаю головой.
- У него одна главная и сотня второстепенных ролей. Пойдем, дам тебе про него почитать.
- Малолетки это мое все, - иду за Хоуп. Машу рукой мастеру по звуку Лео. Он удивлен. Объясняю ему в чем дело, и он, кажется, не против подгонять звук за нами обеими. Читаю распечатки Хоуп.
Имя при рождении: Маттиа Энтони Нери. Имеет итальянские, ирландские и индейские (лакота) корни.
Родился: 31 декабря 1977 года в городе Ирвайн, Орендж каунти, Калифорния, США.
Окончил: Northwood High School в Ирвайне, и California Culinary Academy в Сан-Франциско.
- А фотографии не прилагаются? – поворачиваюсь к Хоуп.
- Он красавчик, - кивает. Да? Зная твой вкус и мужчин с которыми ты встречалась, то наверняка урод еще тот!
- Ему… Эмм… - прикидываю в уме. – Около сорока?
- Ага, - кивает она.
- Значит точно урод. Еще и старый. Он, кстати тоже из Орендж Каунти. Ирвайн недалеко от Анахайм. Папа даже работал там пару месяцев.
- Здорово! – кивает Хоуп, давая понять, что это ее совсем не интересует. Закатываю глаза. Ну и ладно.
Читаю дальше. А этот урод встречался с кучей моделей и молоденьких актрисулек, на его счету около сотни фильмов, большинство из которых я видела, но и предположить не могу, кто из актеров тот самый Маттиа Нери… Идиотское имя. Закрываю глаза, откидываясь на стуле.
Воображение тут же вырисовывает низкого пузатого итальянца. У него чуть красные губы от выпитого за завтраком Бордо, а в усах застряли крошки моцареллы. Я стереотипно мыслю. Не похоже на меня… Фантазия! Призываю тебя! Отойди от этого образа, не будь предвзятой! Что бы ты предложила мне написать о нем? Маттиа Нери… Кто он? Каков…
- Доброго утра, простите за задержку, не мог найти места на вашей парковке, - приятный голос заставляет меня проводить мою фантазию, плотно закрыв за ней дверь. Теперь слышу оглушающий стук из запертой комнаты моего подсознания. Это наружу рвется сексуальная энергия. Сразу же начинаю дышать неровно. Я смотрю на Маттиа и все встает на свои места. Я узнаю его. Потрясающе красивый актер. Он чуть выше меня, буквально на пять дюймов. Черные прямые волосы, сейчас у него короткая стрижка, в последнем фильме, который я видела с его участием, где итальянец играл маньяка, он носил почти каре. Невероятно красивые зеленые глаза и просто высеченные из мрамора губы, словно природа позаимствовала их у скульптуры Августа из Прима-Порта.
Хоуп смотрит на меня и зеленые глаза Маттиа встречаются с моими. Что?
- Донни? - улыбается Хоуп.
- Да? – тяжело сглатываю.
- Это Маттиа Нери, - представляет мне его. – Холи О’Доннелл, наш второй ведущий.
- Очень приятно, Холи, - он вежливо жмет мою руку.
- Просто Донни, - отмахиваюсь.
- Тогда просто Тео, - улыбается уголком рта. - Вы ведь ведете программу на NHSports? – смотрит на меня.
- Да, - киваю.
- Донни сегодня будет моим соведущим. Ее переводят сюда, - объясняет Хоуп.
- Поздравляю, - он еще раз сжимает мою ладонь.
- Спасибо, - бросает в жар. – Слушали мою передачу? – осторожно сажусь на свое кресло.
- Да, - кивает. – Я как раз возвращаюсь домой в это время. Люблю спорт, и у вас обычное интервью выходит таким позитивным, с интересными фактами. Я вообще-то не слишком любопытен, и не лезу в личную жизнь других людей, но когда вы с Пике говорили о его романе с Шакирой – заслушался. Даже когда домой приехал, в гараже еще минут семь просидел, пока новости не начались, - он усаживается в кресло напротив нас с Хоуп. – Кстати, достаточно необычное решение. Спортивная программа, нацеленная на мужчин, а помимо спорта в ней также обсуждается еще и личная жизнь.
- Это не моя идея, - качаю головой. – Автора. Я считаю, что смешивать спортивную программу с бульварщиной – глупо, - жму плечами. – Понятия не имею, почему у нее такие высокие рейтинги, - качаю головой.
- Я думаю, вы захватили новую целевую аудиторию – женщин, - зеленые глаза коротко сверкают, и в них возвращается соблазнительная строгость.
- Ну что ж, пожалуй, начнем. Передача выходит в записи, так что можно не переживать. Ошибайтесь, все можно переписать, - кивает Хоуп, надевает наушники, и мы с Маттиа следуем ее примеру. Она расспрашивает его о последнем фильме в котором он сыграл лучшего друга главного героя-убийцы. Моралиста, борца за правду и семьянина. – А расскажи о своей семье, Маттео, - просит Хоуп.
- У меня вполне обычная американская семья. Отец моего отца – мой дед итальянец, бабушка приехала из Северной Ирландии. А мама американка. Коренная. Ее бабушка была из индейцев лакота. У меня есть младший брат Масо. Мы очень похожи с ним. Любим все одинаковое. Белый цвет, итальянские костюмы, пасту, американский футбол и регби. А еще у меня есть кошка Альда, и черепаха, которая периодически появляется в моем саду. Имя ей пока еще не придумал, но оно точно будет связанно с непостоянством, - улыбается он, и я чуть не скатываюсь со своего кресла. Я влюбилась! Определенно!
- А именно твоя семья, Тео? – улыбается Хоуп. Все мои внутренности замирают.
- Я так и знал, - смеется Тео. – Именно этот вопрос я и собираюсь проигнорировать. Просто скажу, что я совершенно свободен от каких-либо обязательств, - качает головой.
- Ты сейчас вернул надежду нашим слушательницам, - смотрю в его глаза.
- Ее у них никто и не отбирал, - качает головой. – Знаешь, как проходит половина вечеров моей недели? Мне просто поступают звонки от знакомых женщин с единственным вопросом. И эту половину я не ночую дома, - улыбается. И я не могу сдержать улыбки.
- Позволь, мы тебе покажем кое-что, - включаю на планшете панель одной из пресс-конференций на которых присутствовал Маттиа.
- О, да! Я помню тот день, - накрывает лоб ладонью. – Почти весь, кстати. Что? Что я ответил? – прислушивается.
- Ты согласился провести ночь с поклонницей за тысячу баксов, и еще сказал, что не возьмешь с нее и цента, - пересказывает Хоуп.
- О, мой Бог, - смеется. – Понимаете, в то утро мы с моим другом Полом уже махнули пару Хайнекенов в баре. Я шутил. Максимум, что у нас было с этой девушкой – совместное фото.
- Может, ты просто не помнишь? – откидываюсь на спинку.
- Нет, здесь ошибки быть не может, - качает он головой.
Мой телефон вибрирует в кармане, и я отвлекаюсь на него. Это Рик. Пишет, что не хочет уходить. Ему, якобы, необходимо быть рядом со мной, чувствовать по утрам мое тело в его руках и наслаждаться запахом моих волос. О! Мой маленький Риккардиньо! Если ты сможешь пережить измену, то оставайся! Пишу ему, чтобы оставил ключи у консьержа. Надеюсь, не заплачет… Пытается позвонить мне, но я сбрасываю его вызовы, в итоге все-таки отключаю телефон.
А разговор Маттиа и Хоуп подходит к концу. Он успел ответить на пару вопросов из Твиттера и прокомментировать некоторые фото из инстаграм.
- Все доброго, мистер Нери, надеюсь, еще встретимся, - жму его теплую ладонь.
- Непременно, - улыбается он. Простой жест вежливости. Я его не заинтересовала. Это чувствуется. Я такое распознаю с десяти шагов. Хоуп провожает его в коридор.
- Ну как? – сажусь рядом с Лео.
- Все нормально. Как всегда. Вот только ты отсутствовала. Нужно быть активнее. Ты же соведущий, - дает мне совет. Я киваю.
Да какое уж там присутствие? Я разрывалась между воспеваниями дифирамбов красоте Тео, и сообщениями моему милому Рику.
Примечания:
Просто так захотелось. Что скажете?