Часть 11. Взрослые разговоры
21 сентября 2015 г., 18:02
Сегодня снова помогаю Клер в эфире «селебрити» радио. Мила Даян – Робсен болтает с нами о эфире. Наш гость – обаятельный Куинто. На моей практике он первый гей. Даже не знаю, как не переводить тему на гомосексуализм. Может, он сам расскажет про своего мужа? Может, мне лучше вообще не влезать в разговор? Сидеть там на правах… А вообще, вернее без каких-либо прав.
Потрясающий Закари Куинто! Он остроумен, такой интересный рассказчик, так артистичен. Рассказывает что-то о Стартреке, о эпизодических ролях. Я влюблена в него! По уши! Отчаянно захотелось спросить, что же не так с женщинами? Почему мужчины? А потом он рассказывает о своем муже, детях, которых он мечтает завести, и я успокаиваюсь. Он такой искренний, так говорит о семье… Хотя… С каких это пор меня интересует семья? Моя от меня отказалась, а тут вдруг семейные разговоры. Может, где-то, глубоко в сознании я мечтаю о семье? Полноценной.
Клер немого раздосадована знакомством с сестрой Падди накануне. Она не понравилась Дейзи Бакли. Вернее Клер так думает. Клер… Я сто лет так ее не называла. Большую часть времени она была для меня просто Хоуп. Теперь я не могу называть ее никак иначе, кроме как Клер, потому что большой Патрик так называет ее.
Клер рассказывает мне о Патрике, они во всю строят отношения, хотят чего-то серьезного. И сегодня вечером мы идем на вечеринку организованную его сестрой. Судя по рассказам – ужасной особы. Я вообще никуда не хочу. Хочется спокойной пятницы. Хочу завалиться в кровать, пить в одиночку и смотреть кино. Просто приду, познакомлюсь с противной сестрой Падди, поем и свалю домой. На вечеринке одна тема – хорошие дома. Дейзи – риелтор.
- Если нет джакузи или бассейна, считай дом тратой времени, - надменный голос блондинки.
- А если есть лепнина, дорогие картины? – встреваю. Блондинка бросает на меня презрительный взгляд.
- Дорогой дом, - кивает она. – Я тебя знаю?
- Я подруга Клер.
- А! – раскрывает она глаза. – Есть такой на примете?
- Странно, что нет у тебя, - я уже выпила.
- Есть. Хочешь снять? – улыбается.
- Посмотрим? Прямо сейчас? – улыбаюсь.
- У меня гости, вообще-то! – шепчет.
- Как хочешь, - жму плечами.
- И у меня парень есть. Я девушками не увлекаюсь, - качает головой.
- Очень жаль… - веду плечом.
- Больная, - фыркает Дейзи.
- Это была шутка. Просто нужно было познакомиться, ведь твой брат не потрудился представить нас.
- У тебя проблемы с общением, - хмыкает. – Я Дейзи Бакли. Младшая сестра того громилы, - представляется.
- Холи О’Доннелл, просто Донни. Девушка твоего брата моя лучшая подруга. Очень приятно, - жму ее руку.
- И мне. Ты тоже работаешь на радио?
- Да. На спортивном. Веду передачу «Личная встреча».
- Ты пригласишь Криштиану? Жуть как хочется его послушать.
- Я никого не приглашаю, - улыбаюсь. – О встречах договариваются третьи лица. Но хорошо. Я посоветую продюсерам.
- Я была бы рада. Так… Эмм… Тебе действительно нужен дом? Он в Бел Эйр.
- В Бел Эйр? Далеко от Хилтон? – о, Господи, я снова думаю о Маттиа! Сколько можно? Этот говнюк даже ни разу не позвонил мне за две недели.
- Вообще-то далековато. Тебе принципиально, чтобы Хилтон был рядом? Хочешь, съездим завтра, посмотрим?
- Нет, - делаю глоток коктейля. – Там живет один парень, он меня интересует. А на дом в Бел Эйр у меня нет денег, лишь квартира в Толуке. Я целую тысячу лет буду выплачивать за нее долг.
- Какой у тебя кредит?
- Поддержка, кажется, - морщусь.
- Не стоило! Проценты по нему высокие. Нужно было брать специальный, на покупку жилья, - советует.
- Ну, знаешь, тогда у меня не было всезнающей сестры Падди, - жму плечами.
- Теперь я отвечаю за твои расходы! – крепко сжимает мою ладонь.
- Договорились, - киваю. – Слонче! – тяну свой бокал к ее.
- Слонче, О’Доннелл!
- Хочешь секрет? – шепчу. Она кивает. – Клер считает тебя жуткой стервой.
- Так и есть. Вернее, я хотела показаться такой.
- Зачем? – хмурюсь.
- Для смеха, - улыбается. Я закатываю глаза. Дейзи очень приятная девушка. Веселая, легкая в общении. Мы проболтали с ней до самого окончания вечеринки, договорились пройтись по магазинам, как только у меня появятся свободные деньги.
Клер и Падди везут меня домой, я вспоминаю, что у меня в ноуте лишь половина написанной статьи о ремонте главной развязки Лос-Анджелеса. Завтра уже дедлайн. Если я не сдам ее, то не получу за нее ни цента и навсегда испорчу отношения с редакцией, которая периодически сбрасывает мне заказы. Вот черт! Придется просидеть полночи за написанием! Пытаюсь дремать в машине, чтобы не уснуть прямо на клавиатуре.
Поднимаюсь по лестнице, сейчас споткнусь, и полечу с высоких каблуков или со ступеней. Опускаюсь на одну из них, стягиваю с ног сапоги. В сумке жужжит телефон. Кто в такое время? Смотрю на часы. Половина первого. Отыскиваю свою ежевику на дне сумки.
«Привет. Надеюсь, не разбудил. Прости за тот случай. Позавтракаем? На моей работе», - сообщение от Маттиа. Широко-широко улыбаюсь. Поднимаюсь к себе, скидываю одежду, принимаю горячий душ, натягиваю теплую пижаму, укладываюсь в постель, ставлю на колени лэптоп.
«Я уже и забыла, как ты выглядишь», - кусаю губу.
«Прости. Совсем не было времени. Переговоры с кинокомпанией, ресторан. Масо на какое-то время переехал в Фили, я совсем один остался. Как ты?»
«Вспомнила о недописанной статье, прямо сейчас этим занимаюсь. Не хочешь приехать? У меня есть бразильский чай. Это единственное, что я умею готовить», - улыбаюсь. Скажи да! Скажи, что приедешь!
«Я бы с радостью, клянусь. Но, я уже в постели», - отвечает. В голове вырисовывается прекрасная картина: спальня, небольшая кровать, белоснежные простыни и одеяло обнимающее полуобнаженное тело Маттиа. Тяжело выдыхаю. Теплая пижама и одеяло мне теперь не нужны.
«Ты в постели и думаешь обо мне»? – о, я хулиганка!
«Тебя это удивляет? Ты бы хотела, чтобы я перестал»?
«Нет! Пожалуйста, продолжай. Я займусь тем же самым»!
«Секс? Сейчас позвоню», - дочитываю, отбрасывая телефон. Закрываю крышку компьютера, статью я сегодня точно не допишу! Снимаю с себя пижаму. Тео однажды назвал меня Венерой. Вот как раз в ее костюме я и забираюсь под одеяло. Ну же! Звони! Давай! Хриплый голос Адриано Челентано сообщает, что Маттиа, наконец-таки звонит мне.
- Прости, что так долго. Запасался необходимым, - голос немного неровный, но такой игривый.
- Чем, например? Массажным маслом и салфетками? – пытаюсь не засмеяться.
- Массажное масло мне не понадобится – у меня все нормально с секрецией, а салфеткам я предпочитаю душ, Холи, - он строг. – Я принес себе немного бурбона.
- Может, и мне стоит выпить немного шампанского?
- Это не ухудшит твое восприятия меня?
- Восприятие тебя? – переспрашиваю. – О, нет, Тео, - качаю головой.
- В чем ты сейчас?
- В чем бы ты хотел меня видеть?
- Это двусторонняя игра. Ты помнишь?
- Да. Эмм… Тогда, я в черной, - начинаю, но вспоминаю его слова, о том, что он любит белый цвет. – Я в белоснежной шелковой сорочке, прозрачном халатике и чулках.
- Отлично, хорошая девочка. Я хочу, чтобы на тебе были трусики. Тоже белые. Нет! – рычит. – Черные!
- Это не в стиле, - качаю головой.
- Это же управляемая фантазия. Просто надень черные трусики.
- Хорошо. Я в черных, - киваю.
- Какие они?
- Красивые. Словно, произведение искусства. Прохладный шелк скользит по коже. Туда-сюда. В точности, как твои пальцы, охлаждающие влажный жар моей кожи.
- Как же складно, - хрипит Маттиа. – Забыл, ты же у нас писатель.
- Попробуй и ты. Напиши что-нибудь на моем теле, - сильно сжимаю грудь. Раскрываю рот, чтобы выдохнуть.
- Ты мои чернила. Твое желание, которое остается на моих пальцах, - шепчет. Тело охватывают мурашки. Можешь не продолжать, я уже готова кончить! – Но и писать, я могу только там, где сосредотачивается твое желание. Круги, ромбы… И я смотрю тебе в глаза, а в них пелена. Тебе только и хочется, чтобы я скорее взял тебя.
- Да! Скорее, - хочу кричать. – Сделай это со мной! Почему ты не слушаешь меня, медлишь? Заставляешь умолять?
- Да. Умоляй! Что ты хочешь, чтобы я сделал?
- Пожалуйста, возьми меня! Поставь на колени, заставь своими пальцами меня двигаться. Хочу закрыть глаза и почувствовать тебя в себе, - тяжело вдыхаю. Мои пальцы со знанием выполняют свое дело. – Хочу, чтобы ты сжимал мои бедра своими ладонями, направлял меня. Я смогу только стонать в ответ на твои движения, сжиматься и с благодарностью принимать тебя в себя.
- Продолжай, я уже сейчас, - быстро дышит Маттиа.
- Я тоже, - как же мне стыдно, но от этого нисколько не хуже. – Хочу кончить вместе с тобой. Усаживаясь сверху, пускаю тебя в себя, крепко сжимаю твои плечи, слизываю капельки пота, выступившие на твоей шее. Ты вкусный. И мне безумно… - замираю. От наслаждения немеют кончики пальцев на ногах.
- О, черт! Твою мать! Сука, - рычит Тео и громко выдыхает. Я пытаюсь отдышаться.
- Не знала, что ты ругаешься в такие моменты, - дышу.
- Ничего не могу с собой поделать, - слышу, что улыбается.
- У меня впервые такое. Кончаю от одних фантазий, - натягиваю одеяло, будто меня кто-то может увидеть. – Я выйду на балкон. Нужно покурить.
- А мне в душ, - сообщает. – Завтра жду тебя на бранч.
- Хорошо. Мне нужно будет закончить статью. Я напишу тебе, как приеду. Пожалуйста, больше не заставляй меня ждать на входе, - прошу.
- Я оставлю для нас самый лучший столик. Тебя будут ждать.
- Спокойной ночи.
- Спокойной. И, эй, Холи, - будто подзывает к себе.
- Да? - набрасываю на плечи халат.
- Я и так собирался порадовать себя фантазиями о тебе, но ты сделала мне подарок, согласившись на такую игру.
- Иди в душ, сладкий, - улыбаюсь, бросаю телефон на кровать, выхожу на балкон. Это самая прекрасная сигарета из всех!