ID работы: 3438666

Покажи мне свой мир

Слэш
NC-17
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 71 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Мне нужен Кагами Тайга! — требовательные нотки в голосе толстого мага заставили его оппонента поморщиться. — Мой брат больше не выполняет никаких поручений, запомните это, — тихо прошипел сидящий напротив наглого клиента молодой мужчина. — Тогда я найду другого наёмника, а вы потеряете приличное вознаграждение — неуверенно пригрозил маг. — Вперёд, — не впечатлился мужчина. Маг недовольно скривился, в уме прикидывая последствия своих поступков. Обратиться к Кагами Тайге ему посоветовали проверенные лица, но тот, как оказалось, давно отошёл от дел. Его встретил какой-то наглец с нахальной ухмылкой и цепким, колючим взглядом. Магу он не понравился сразу же, этот Химуро Тацуя. Было в нём что-то зловещее. Как назло, Алекс, вслед за учеником, сошла с воровского пути. Из неуловимой троицы опасных воров остался только Химуро. Маг знал, что обращаться к другим воришкам можно было лишь в крайнем случае, да и то, с превеликой осторожностью. И Тацуя прекрасно это знал. Он играл с клиентом, как кот с глупой мышью, имевшей неосторожность угодить в его лапы. — Дело касается кражи из замка короля Миарума предсказаний слепого прорицателя, — сдался маг. Химуро прыснул в кулак, не скрывая своего скептицизма. — Серьёзно? Ни золото, ни ценное оружие, ни артефакты, а… предсказания? Вам нашего провидца не хватает? — Да эти предсказания ценнее твоей жизни! — не выдержал маг. При этом он яростно махнул рукой и чуть не упал с кресла. — В них заключено будущее. — Что ж вы так всё сразу выложили? А вдруг я соблазнюсь и прочту их! — продолжал издеваться Тацуя, раскачиваясь на стуле. — Исключено! — ухмыльнулся маг. — Их дано расшифровать только знающим людям. Ты в их число не входишь. — Какая жалость, — притворно огорчился Химуро. Маг оскорбился и стрельнул яростным взглядом в сторону нахального вора. Тот даже не шелохнулся. — Вознаграждение? — небрежно спросил Тацуя. — Двести золотых! — и так гордо это было заявлено, как будто маг сам заработал деньги. Химуро присвистнул, уже прикидывая, куда пойдёт его внушительное вознаграждение. Неплохо, весьма неплохо! — Имеются сложности, не так ли? Обычно за кражу столько не платят… Маг слегка помялся, но решил сразу всё честно рассказать во избежание проблем. — Предсказания провидец носит с собой. Его охраняют специально обученные люди. — Не удивил, — равнодушно ответил вор. — Это всё? — Да, — кивнул маг, удивлённый спокойствием Тацуи. Он вынул из сумки скрученные в рулоны листы. — Вот, я принёс план замка и примыкающих строений. — Хм, не буду спрашивать, где вы его достали. Примерный срок — два месяца, с учётом времени, затраченного на дорогу. — Меня всё устраивает. — Тогда заключим магический договор… Через пару часов клиент вышел за дверь с гарантиями выполнения «работы» в кармане. Его одинокие шаги отозвались гулким стуком по узкой извилистой дороге. А Химуро опустил шторку, проводив мага взглядом. Отработанным жестом он засунул свою часть договора под охранный купол. — Пора уже и в самом деле завязывать, — пробормотал Тацуя. Взгляд серо-зелёных глаз упал на нераспечатанный конверт, принесённый незадолго до прихода мага. Химуро уже знал, от кого письмо — печать королевского рода Аомине прозрачно намекала, что Кагами всё ещё волнуется. Разрезав плотную бумагу, Тацуя бегло прошёлся взглядом по ровным строкам. «Не морщи нос, Тацуя, я знаю, что сейчас ты именно это и делаешь!.. Как ты? Пиши мне чаще и не заставляй Алекс отдуваться за тебя! Вы обещали приехать, вруны! Если не увижу тебя в Акварусе через месяц, то приеду сам! В прошлом письме ты спрашивал, всё ли со мной в порядке? Так вот — всё просто замечательно! Дайки, конечно, засранец ещё тот, но меня это устраивает. Рёта и Тецуя передают тебе привет! И Ахомине тоже, но он пока об этом не знает!.. Надеюсь, и не узнает… кхм. Я скучаю, Тацуя! Так что приезжай, не будь последней задницей (это слова Дайки!). А ещё соизволь ответить на предыдущее письмо! И… бросай уже это дело, завязывай с воровством. Кому, как ни тебе, знать, как опасна дорога, которую мы когда-то выбрали. Прошу, не губи себя!.. Жду ответа, хмырь с родинкой!(Аомине) Я ему наваляю! (Кагами)

Тайга.

Химуро фыркнул и тихо засмеялся, представляя, как Кагами писал это письмо. Аккуратно сложив бумагу в конверт, Тацуя засунул его к остальным, сложенным в ящике стола. Устало облокотившись о спинку стула, он выглянул в окно. На улице шёл мелкий, противный дождь, превращая дороги в хлюпающие грязевые потоки. За плотными тучами не было видно ни звёздочки. А с востока дул промозглый осенний ветер. Чудная погодка! Как раз под настроение Химуро. — Я брошу, обязательно. Это дело станет последним, Тайга! — повертев в пальцах цепочку с кольцом, пообещал Тацуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.