ID работы: 3438693

Нет никаких случайностей у судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 39 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Мы часто скрываем за маской свою сущность, своё истинное лицо, что позволяет нам быть практически неуязвимыми перед другим человеком. Но однажды найдется тот, кто захочет узнать больше. Захочет узнать истинное лицо, без лжи и притворства, даже если ради этого придётся пожертвовать многим. Почему? Все просто: даже самый сильный человек даёт слабину перед истинной и чистой любовью. Потому что любовь — это сила и слабость одновременно.

***

      Просыпаться от громких ударов капель по крыше, оконному стеклу и подоконнику — не самое приятное начало дня. Реджина резко распахнула глаза, подскочив на кровати и тяжело выдохнув. Холодный пот, вызванный ночным кошмаром, стекал по спине, а картина с Белоснежкой, медленно сдавливающей темное пульсирующее сердце, едва успела скрыться в глубинах подсознания. Резко тряхнув головой, женщина выкинула из головы все ненужные мысли, ведь она — Королева, и имеет власть над всем, а тем более над собственными эмоциями. — Мам, я в школу, — донесся голос Генри с первого этажа, а после и скрип захлопнувшейся двери. — Черт, — прорычала Миллс, обращая свой взгляд к будильнику и проклиная весь мир.       Впрочем, мэр Сторибрука вполне может позволить себе прибыть на работу с опозданием. Медленно поднявшись с постели, глава города скрылась в ванной, искренне надеясь, что сегодняшний день будет не таким скверным, как его начало.

***

— Эмма, пора завтракать, — Мэри-Маргарет аккуратно лопаточкой переложила из сковородки в тарелку омлет с овощами, украшая его попутно зеленью и мило улыбаясь дочери. — Чего это ты такая счастливая? За окно выглядывала? — пробубнила под нос Спасительница, поправляя свою слегка мятую серую майку и затягивая ремень на джинсах. — Ну, во-первых, доброе утро, а во-вторых, сегодня хороший день, и дождь этому не помеха. — Меня уже начинает раздражать этот оптимизм... Где Дэвид? — Уехал по делам, по каким именно — узнаешь вечером, — с этими словами Снежка вышла в прихожую, забрала пальто и зонт и открыла засов входной двери. — Отличное объяснение.... Ладно, ты с ним? — хмуро спросила Эмма, повернувшись лицом к матери. — Да, так что до встречи!       Наспех позавтракав и поблагодарив Бога за то, что ей самой не приходится готовить, Свон натянула свою любимую кожаную куртку и отправилась на работу. Сегодня был день сдачи отчёта для мисс Миллс, что вызывало двоякие чувства. Захватив нужные вещи в участке, шериф подъехала к ратуше, нервно стуча пальцами по рулю и окидывая взглядом парковку перед зданием. Черного мерседеса не было видно, и это удивило женщину. Стук в дверь главного входа не принёс успеха, а потому она что-то неразборчиво прорычала. Однако делать было нечего - в любом случае пришлось бы ждать Её Величество, пока та не соблаговолила бы явиться.       Разворачиваясь, Эмма буквально врезалась в прибывшую только что на рабочее место Реджину, чем вызвала убийственный взгляд с её стороны. — Шериф Свон, — презрительно произнесла Реджина, делая шаг назад и окидывая взглядом свою блузку, на которой теперь красовалось пятно от кофе, — Я уже в который раз пожалела, что не убила вас и ваше семейство, несмотря на все предоставленные мне шансы. — Прошу прощения, я не специально, — желая провалиться сквозь землю, извинилась Спасительница. — Этот мерзкий день уже не мог быть хуже, но тут, конечно же, появились вы. Что вам здесь нужно? — Отчёты сдать. — Тогда дайте пройти, — со злостью порываясь вперед и ударяя Эмму плечом в плечо, сказала Королева, пройдя к двери ратуши и открыв её.       Эмма следовала за ней, не имея сил оторвать взгляда от стройного силуэта мэра, и в то же время старалась не думать не о том. Они зашли в нужный кабинет, и женщина уже в тысячный раз пожалела о том, что сегодня вообще поехала сдавать эти чёртовы бумажки, ведь это можно было сделать в любой другой день. Такой вывод она сделала снова после того, как обратила внимание, что невольно наблюдает буквально за каждым движением Миллс, которая тем временем грациозно сняла пальто, повесив его в шкаф, и прошла прямиком к столу, сев на комфортный стул с высокой спинкой, который был под стать её персоне. Скользя взглядом по телу приемной матери своего сына, Свон про себя отметила, что мэр, оказывается, невероятно соблазнительная женщина, особенно когда приходит в ярость.       Изумившись такой мысли, она постаралась запихнуть куда подальше нечестивые мысли и положила папки с протоколами и прочими документами перед Реджиной, после усевшись в кресло напротив и спрятав взгляд. Реджина щелкнула пальцами, сменив мокрую одежду на чистую, и посмотрела на Свон. — Вы должны мне уже две блузки, к вашему сведению, — глядя на Эмму, произнесла Миллс, облизнув пересохшие губы.       Конечно же, это действие не могло ускользнуть от шерифа. Серые глаза проследили за кончиком языка, оставляющим влажными пухлые губы под ярко-алой помадой, а затем встретились с карими, прожигающими, казалось, насквозь. Женщина заметила, что их зрачки заметно расширились, но списала все это на злость и ненависть, хотя что-то внутри перемкнуло от такого взгляда.       Реджина резко прервала зрительный контакт, останавливая неверный ход мыслей в голове и позволяя сосредоточиться на делах насущных. Взяв в свои руки и тщательно просмотрев всю документацию, лежавшую перед ней, мэр недовольно посмотрела на шерифа, которая все еще смотрела на неё, и ткнула пальцем в одну из бумаг. — Здесь несовпадение, и теперь вам стоит переделать половину того, что вы мне предоставили, остальное я приму. И прекратите сверлить меня взглядом, мисс Свон, это невероятно раздражает. — Я могу это сделать прямо здесь, или Ваше Величество не выдержит моего присутствия в ближайшие пару часов? — незаметно закатив глаза и забрав папку из рук Реджины, Эмма встала со своего места, направляясь к столику у стены. — Если вы действительно будете работать, то оставайтесь.       Спасительница обернулась, низко поклонилась королеве, процедила сквозь зубы какую-то саркастическую благодарность и присела за свободное рабочее место, сняв еще мокрую верхнюю одежду и принявшись за переписывание неправильно составленных документов. Реджина самодовольно улыбнулась, потому что ей определенно нравилось выводить из себя биологическую мамашу Генри. Время летело, и Эмма, услышав урчание в животе, решила отправиться за обедом, поскольку сидеть голодной за рутиной совершенно не хотелось. Она поднялась со своего места, направилась к выходу и у порога резко остановилась. — Я за ланчем, вам принести? — стоя вполоборота поинтересовалась Свон, бросив взгляд на мэра. — Если вы планируете меня отравить, то это бесполезно, я не голодна, — даже не поднимая взгляда, съязвила женщина, в конце фразы усмехнувшись так, чтобы это достигло ушей шерифа.       Эмме оставалось лишь фыркнуть и наконец отбыть, поскольку её желудок требовал пищи. Она не хотела думать о Её Величестве и о том весьма странном поведении, на которое последовала не менее странная реакция, но мысли о том, насколько та привлекательна, не хотели выходить из головы Спасительницы, порядком надоедая. Что-то шло не так, но понять, что именно, Свон пока не могла.

***

— Эмма, привет, твой заказ уже заждался тебя! Честно говоря, я уже начала подумывать, что Злая Королева покончила с тобой, и приготовленное пропадёт зазря, — протараторила Руби, протягивая шерифу пакет и кофе. С её лица, на котором совсем недавно был наведён марафет, не сходило приветливое выражение. — Нет, но я уже и сама подумываю, что живой мне сегодня не выйти от неё. Сегодня у меня ещё один заказ - если не сложно, пожалуйста, заверни для этой зануды то, что она там обычно берёт для себя, — женщина не смогла сдержать улыбки при виде несколько удивленного выражения лица официантки. — Серьёзно? Она же тебе руку по локоть откусит. — Руби, не трать времени на болтовню, потому что меня ждёт незаконченный отчёт и злая Реджина, поэтому побыстрее запаковывай и оставь вопросы на более подходящее время. — Надеюсь, ты хорошо себе представляешь, на что идёшь.       Свон забрала два пакета и подложку с двумя горячими напитками, расплатилась и двинулась по направлению к машине, попутно чуть не сбив с ног доктора Хоппера и отругав себя за свою невнимательность.

***

      Шериф добралась до ратуши, на свой страх и риск зашла в кабинет с ланчем для мэра и поставила его на стол. — Это что, Свон? Все же решились отправить меня на тот свет? — хмуро проговорила Редж, уставившись на свою порцию и кофе. — Хоть бы сказали спасибо, Ваше Величество. Это просто обед, ничего более, — закатив глаза, ответила Эмма и вернулась на своё место. — Если это ваш любимый фаст-фуд, то, пожалуй, я откажусь. Хочется пожить подольше. — Заткнулась бы и ела, — прошипела Эмма, отпивая из бумажного стакана кофе. К её великому облегчению, до ушей мэра не долетели эти слова, которая была занята распаковкой свертка. — Надо же... Следует признать - сегодня вы меня удивили, мисс Свон. Так уж и быть, спасибо за обед, — с её фирменной улыбкой а-ля «ладно, у тебя прокатило, Свон», проговорила Реджина, приступая к еде.       Оставшееся время они провели в гробовой тишине, возвратившись к работе. Эмма полностью закончила отчёт, поднялась со стула и положила бумаги перед Миллс. Та, быстро пробежав по содержимому взглядом, одобрительно кивнула и посмотрела на часы. Свон, скопировав действие Редж, поняла, что провозилась с проклятыми документами весь день, и её смена подошла к концу. Не дожидаясь язвительных комментариев со стороны мэра, Эмма проследовала к выходу, краем уха уловив, что Реджина направилась следом. — Впредь будьте внимательней, чтобы не переделывать отчёты каждую неделю, — беззлобно произнесла женщина, выйдя следом из ратуши, так как её рабочий день также завершился.       Эмма никак не отреагировала на справедливое замечание и спокойно дошла до машины, забралась внутрь и завела мотор "Жука". — До встречи, Ваше Величество. — Надеюсь, это произойдет нескоро, шериф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.