ID работы: 3438826

Пора сказать правду!

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 Первый урок.

Настройки текста
День начался вполне приятно для Гермионы, Гарри и Рона. Вчера они хорошо поработали, но, как некоторые из них, те, кто прогулял сегодня, понесут наказания и пробудут дольше, нежели можно было вчера. Такими счастливчиками оказались Дин и Симус, ну и пару человек из Слизерина. — Как можно быть такими безответственными! - Направляясь на урок по защите от тёмных искусств, говорила Гермиона — Да и ты Гарри, куда вы делись с Джинни после последней проверки? - Она одарила друга подозрительным взглядом и её примеру последовал Рон, с которым она вновь шла за руку, ведь он хоть и запоздало, но успел извинится. — Ну мы это … - Начал трепать волосы брюнет - у неё спросите. - он забежал пулей в класс и быстро сел за парту. — Нет постой! - Закричал Рон и сел к нему, чтобы все разузнать. Гермиона хотела сесть недалеко от них, но не успела во время занять парту и ей пришлось сесть за заднюю. Её парень этого не заметил, поскольку все еще пытался выбить информацию из Гарри. И когда она уже думала, что останется за партой сама, к ней подсели. — Малфой? - Не удержалась она. — Ты же не против, надеюсь? - Он улыбнулся немного ехидной улыбкой, как будто давая понять, что даже если она откажет, то он некуда не денется. — Да нет. - Быстро отвела взгляд девушка. И вот начался урок, сегодня была теория, поэтому многие скучали и зевали, кроме девушки. Ей явно было не до того; Малфой все время сверлил её взглядом, от чего девушка никак не могла сосредоточиться. Но она все же старалась не обращать на него внимания. Рон похоже наконец-то заметил, с кем сидит Гермиона, ему это явно не понравилось, ведь это явно можно было прочитать в его взгляде. На что подумала девушка: "ты сам как никак виноват". Ну, наверное, взгляд Рона был последней каплей, и она не сдержалась. — Ты что собираешься во мне дыру прожечь.? - Обернулась она к Малфою. — Да нет, мне просто хотелось на тебя посмотреть. - Он медленно перевел взгляд на учителя. После этих слов девушка немного смутилась. — С каких это пор ты просто хочешь на меня посмотреть? - Едва смогла выдавить из себя Гермиона, на что парень лишь по-Малфоевски поднял бровь. — С тех самых пор, как просто предложил тебе дружбу. Просто захотелось начать разговор, но по-моему для тебя лучшим собеседником является наш учитель. - Как показать девушке, в его глазах проскользнула печаль. Это заставило Гермиону почувствовать себя немного виновной. — Ну, ты наверное должен признать, что в былые времена мы не часто по-дружески разговаривали. - Гермиона попыталась исправить свою ошибку. — Нуу... - Протянул блондин — времена меняются Грейнджер и, кстати, еще... - Он с каким-то огоньком посмотрел ей в глаза. — Может ты скажешь рыжему, чтобы он не ел меня своим взглядом? - Девушка обернулась, чтобы посмотреть на Рона, который и вправду пожирал Малфоя. Но ей не пришлось ничего делать, за неё это сделал учитель. — Мистер Уизли, меня беспокоит ваше состояние, вы уже какой час смотрите в одном направлении, может вам сходить в больничное крыло? - По классу прокатились смешки, а Рон лишь нехотя отвернул голову от Малфоя. Оставшееся время Гермионе и Малфою удалось поговорить, хотя это и был разговор о том, что нужно взять парню для трансфигурации, девушке понравилось говорить с ним. Урок закончился, и все пошли на следующее занятия. — Гермиона. - Позвал её Рон, и он был недовольный - это что вообще было? Какого Мерлина хорек сидит с тобой? не переставал возмущаться парень. - Может он зельем каким-нибудь тебя… — Замолчи, Рон. - Не дала ему договорить девушка - ты ведь сам бросился за Гарри, а я осталась одна, вот он и подсел ко мне! - Начала в отместку кричать на него Гермиона, недовольная тем, что он сделал её виноватой. — Правда, Рон, почему ты так разошелся? - поддержал девушку Гарри. — Извините, я не знаю, что на меня нашло. Просто, когда я подумал про этого хорька, мне вспомнилось все что было, я начал волноваться за тебя, Гермиона. - Он и правда волновался за девушку, и она это заметила. Немного поднявшись на носочки она поцеловала парня. — Я в состоянии за себя постоять, больше не волнуйся за меня, договорились? - В ответ он нехотя махнул головой. *** Дело шло к 7 вечера и девушка начала собираться на занятия. Прихватив с собой десяток книг, она пошла в библиотеку Слизерина. Там её уже ожидал блондин. Увидев столько книг - он закатил глаза. — Да ты издеваешься? - он нарочно выгнул бровь - я же ведь этого всего за всю жизнь не прочту, а ты хочешь чтобы за вечер? На лице девушки появилась садистская улыбка, от чего ему стало не по себе. — Я ж надеюсь, зубочистку в иголку ты сможешь превратить? - Ей явно доставляло удовольствие издеваться над ним. — Очень остроумно, Грейнджер, - в его голосе опять был сарказм, но он только что понял, что он перестал называть её грязнокровкой и даже не хотел этого сейчас. Девушка положила перед ним книгу "Азы Трансфигурации". — Преврати книгу в ежа, если не получится, будешь читать начиная с 237 страницы. - Она села напротив него и начала внимательно наблюдать. Тот без слов достал палочку. Взмахнув ею и произнеся заклинания он посмотрел на свою роботу. Там был ёж, но вот только вместо глаз у него были закладки, которые девушка оставила в книге. Она лишь тихо вздохнула и махнув своей палочкой предала книге первоначальный вид. - страница 237. - Она хитро улыбнулась парню, на что тот лишь оскалился. После часа тренировок и утомительного чтения - давай в этот раз все получиться. - Парень тоже чувствовал это и уверенно махнул палочкой, на этот раз все и вправду получилось. — Да! - Вырвалось у него. Не думая, что он делает, он обнял девушку - ты просто чудо, Грейнджер! - Девушка в таком же состоянии радости, в ответ обняла парня. Прошло несколько минут и до них наконец дошло, что они сделали. Резко отскочив друг от друга, они начали смотреть в разные стороны, только бы не встречаться взглядом. — Эмм... - Начал Драко - что дальше? — Дальше? - Удивилась девушка, явно думая, что вопрос был поставлен не к трансфигурации, но когда до нее дошло -, а, да, дальше. - Замялась она - Превратить все книги в ежей. - Парень, взяв себя в руки, взмахнул палочкой. И книги превратились в маленьких ежей. Ну как превратились. Их тела все еще оставались в форме колючей книги. Девушка не выдержала и засмеялась, настолько это выглядело смешным, парень тоже не смог удержаться, и вот они начали дико угорать. - Практика, - Начала говорить девушка держа себя за бока - тебе нужно больше практики. — Я постараюсь. - Так они просидели еще один час, хотя теперь они просто разговаривали о прошедших днях, которые теперь казались такими далекими. — Ладно, мне пора. - Начала собираться девушка - Рон наверное заждался, ты ведь помнишь, что я тебе задала? — Конечно, тогда после завтра в тоже время? - Он мило улыбнулся, на что девушка ответила такой же улыбкой. Парень думал о том, что лучше пусть будет вот так, пусть они просто останутся друзьями. Не стоит все усложнять, а если ей нравится рыжий, так тому и быть, он не будет мешать их счастью. Правда, так он думал, пока в проеме не появился рыжий и не поцеловал девушку. Перед глазами Малфоя все поплыло. "Да черт он отдаст ему её!" Он сорвался с места и побежал за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.