ID работы: 3438826

Пора сказать правду!

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 Шалости Драко Малфоя

Настройки текста
Он бежал и бежал, в коридоре отдавался эхом стук его каблуков. Разум говорил зачем ему это, сердце говорило беги и убей он уже не понимал, что правильно, а что нет; ноги несли вперед. Думая только о ней он был готов себя убить и тут он услышал её. — Рон, успокойся ты наконец, мне это начинает напоминать ситуацию с Гарри. - Говорила девушка, и Малфой замедлил шаг, чтобы оставаться на расстоянии. - Это чертовски глупо! — Что именно? - Начал возмущаться рыжеволосый - Ты с ним начала проводить много времени, как же мне тут не злиться? — Я же тебе говорила, я его подтягиваю по трансфигурации, если хочешь мы и с тобой будем заниматься. - На это парень лишь недовольно скривился - Рон, я люблю тебя и никого больше. - При этих словах сердце Драко больно стукнуло и, как ему показалось, остановилось. Но только он даже не мог подумать, что в ту самую минуту, когда девушка произнесла эти слова, в её сознании появился на мгновения его образ, а не Рона. Он был готов вновь развернуться и уйти, но увидев, что рыжий начал целовать девушку и прижимать её к стене, не выдержал. Он взмахнул палочкой, и один из камней упал Рону прямо на голову, от чего тот упал на землю. Драко поспешил скрыться, чтобы Гермиона его не заметила "Нет, эту войну он не проиграет!»

***

Ну, эта неделька для Рона выдалась не очень хорошей. Все время, как только он намеривался поцеловать свою девушку или пробовал зайти немного дальше, с ним вечно случалось какое-то несчастье. То, как вы уже могли догадаться, на него не весь откуда падал камень, то он резко спотыкался, или же с его рюкзака выпадали все книги. Или даже случилось такое, что когда они с Гермионой прогуливались по берегу озера, на него напала стая птиц и ему пришлось бегать очень долго и отгонять их. Но когда он пустился в пляс, Гермиона поняла, что похоже кто-то издевается над её другом. И решила внимательно за ним наблюдать, но никак не могла понять в чем же дело. Ну, за всём этим стоял, как можно было догадаться, Драко; он почти все время следил за парочкой, кроме некоторых занятий, конечно, что явно ему не нравилось. Вот, однажды, когда Рон целовал Гермиону прижимая к стене, а происходило это возле поврежденного крыла, на него обрушилась огромная стая летучих мышей. Можно было подумать что это сглаз, но они просто кусали и царапали парня заставляя его удаляться от девушки. Шатенка заметила, что одна из мышей отстала и потому, поймала её, наведя на нее палочку, она сказала : — Репарифарго. - Что заставило мышь вернуться в первоначальный вид, а то есть - в камень. Девушка сразу же узнала того, кто мог такое сделать, ведь сама недавно учила его такому. Наверное, это и было его проколом — ну что ж, хорек, пришёл конец твоим шалостям. - Прошипела она себе под нос и бросилась в гостиную Слизерина. Если бы она знала, что шалости только начинаться.

***

Девушка уже видела на горизонте эту наглую морду, которая похоже тоже только вернулась, что можно было понять по его волосам, которые после ветра стояли во все стороны. Она подошла к нему. — Что все это значит Малфой?! - Она бросила в него тот кусок камня. Он поймал его и как будто пародируя профессора внимательно его осматривал. — Если мой опыт мне не врет, то это камень, Грейнджер, и весьма интересный должен заметить? - Драко попытался пошутить, но все же он понял, о чем она говорит и чертовски испугался. — Не язви мне, Малфой! - Уже выходя из себя, кричала она. Хорошо что никого в этой момент не было в гостиной - Ты знаешь, о чем я говорю, это ты все время Рону жить не даешь своими детскими пакостями! - Он уже хотел опять что-то съязвить, но девушка не дала это сделать - И не смей оправдываться, я уже чертову неделю тебя учу и с лёгкостью могу узнать, что именно ты сделал ту трансфигурацию. - Слова девушки набирали все новый и новый оборот, теперь они стали что ли истерическими - Чего ты вообще пытаешься этим добиться? Или тебе просто хочется портить мне и Рону всю жизнь, а может в частности… - Она не успела договорить, так как парень резко схватив её за руку, потянул к себя и впился ей в губы - он поцеловал её страстно и жадно. Девушка ответила ему тем же, по их телам как будто прошел импульс. Он взял её за талию, а она зарылась рукой в его волосы. Поцелуй становился все настойчивей и настойчивей, он проник языком в её рот и начал изучать его. Девушка издала протяжный стон, ей так это нравилось, но она вдруг резко отстранилась от парня. Теперь, когда они стояли на расстоянии, то пытались осмыслить, что же они сделали. — Хух, я еле отделался от этих мышей. - Они услышали голос Рона, который зашел в гостиною, и их обоих как будто облили водой, они замерли и боялись посмотреть в сторону парня, только в упор смотрели друг на друга. - Вы это чего? - Спросил парень посмотрев на этих двоих, которые испуганно смотрели друг на друга - Решили попробовать убить друг друга взглядом? Первой повернулась девушка, она попыталась выдавить улыбку, и, похоже, Рон поверил ей. — Да нет. - Махнула она рукой - Просто небольшая дискуссия по поводу того, какое заклинание лучше. - Пойдем я поправлю тебе одежду. Она подошла к парню, снимая его мантию. Она бросила на Малфоя волнительный взгляд. — Было бы здорово! - Воспрял духом Рон - А ты даже не будешь шутить над моим внешним видом? - Он обратился к Малфою. Тот медленно повернул голову. — Нет. - Он произнес это, как бы к самому себе. Ему явно не было дела сейчас до этого чёртового Уизли. Он поцеловал её и она ответила - вот что волновало его, ничто больше и никто. Рон лишь удивился, но не стал вдаваться в детали просто молча пошел за Гермионой. Драко пошел в комнату, где уже сидел Поттер и что-то усердно писал. — Поттер, а какие цветы любит Грейнджер? - Выпалил он, сам не понимая, почему. Гарри медленно поднял глаза, намереваясь убедится в услышанном, и, поскольку он все же увидел, что слух его явно не обманул, он явно был в недоумении. — А зачем тебе? - Он внимательно осмотрел Драко. — Но уж не затем, чтобы её отравить, Поттер. - Постарался произнести это в своей собственной манере, но его голос явно дрогнул. — Ну, лилии, если не ошибаюсь. - Все еще удивлённым голосом говорил Гарри. — Спасибо. - Кивнул ему блондин и направился к кровати. Если бы брюнет не сидел, он точно бы упал, ему явно было интересно, что происходит с Драко. Он сказал «спасибо» это точно он? Сняв с себя ненужную одежду, Малфой улегся спать. - И, Поттер, там не печень дракона, а перья гиппогрифа, так у Грейнджер написано. Теперь Гарри благодарил его, но он уже не слышал того, он вспоминал их поцелуй.

***

Проснувшись утром, Гермиона увидела, что в комнате уже никого нет. Теперь она могла осмыслить вчерашнее происшествие, ведь вчера так и не удалось это сделать. Малфой её поцеловал - никак не хотела верить в это девушка, но что больше всего пугало, так то, что она без проблем ему ответила. Сейчас она прямо-таки ощущала этот поцелуй и хотела продолжения. Что же она делала, у неё ведь Рон, у них все серьезно, она ведь любит его или же уже нет. При мыслях о Малфое её сердце замирало в предвкушении встречи, а при мыслях о Роне оно больно кололо от того, что она его предавала. - Мерлин! - Громко выругалась она. - Что мне делать? Наверное надо поговорить сегодня с Малфоем и все решить. — Эй, ты это чего здесь кричишь? - У входа в ванну показалась Дафна - Так выражаться очень не красиво. - Она попыталась состроить серьезный вид. — Больше не буду. - Гермиона ей улыбнулась - А где Пэнси? Я что-то давненько её не видела. - На лице Гринтрасс появилось недовольство. - Да кто её знает, шляется где-нибудь. - Гермиона решила не обращать внимания и направится сразу в Большой зал. Наверное, не хотела раньше времени встречаться с Малфоем.

***

*** Как только Драко открыл глаза, на него тут же накатила волна ужаса. Что я наделал, какого дьявола, нет, нет, я должен это забыть! Но поцелуй не хотел уходить из мыслей, и сердце прыгало от счастья, от чего ему становилось хуже. Издав что-то вроде стона, все хуже некуда, Драко развернулся лицом в подушку. — Эй, ты в порядке? - Одновременно спросили Забини и Поттер. — Лучше и быть просто не может. - Драко все же был подавлен. Он должен ей объяснить, сказать что это шутка или что-то вроде того, ну не могут они быть вместе, им нельзя. Ну, это разрушит дружбу, и все, что ему удалось построить, но он должен. Заметив, что Поттер пошёл в ванную, он направился к нему. — Слушай, Поттер. - Начал он тихо, чтобы другие не услышали - Забудь, что я вчера говорил. - Лицо парня было сильно встревоженно. — С тобой точно все в порядке? - Начал Гарри. — Да, я ведь говорил. - Он понемногу начал сердиться - Ты забудешь сам, или мне использовать палочку? — Эх, хорошо, я буду молчать. - Блондин кивнул ему, и пошел одеваться, сегодня предстоял тяжёлый день.

***

В Большом зале, как всегда, было чертовски шумно. Драко бросал быстрые взгляды на девушку, а она на него, оба они чувствовали себя как на иголках. Гарри заметил эти короткие взгляды, и начал подозревать что-то неладное, в отличие от Рона, который уже ел 3 порцию жареных сосисок, и сейчас его интересовала только еда. И тут девушка уже просто не сдержалась и встала. — Я в туалет. - Бросила резко она и быстрым шахом направилась к выходу. Рон что промямлил, а Гарри наблюдал за Драко, который тоже повторил действия девушки. Он решил, что надо будет рассказать это Джинни, она в этом разберётся, а вот друга лучше не беспокоить, по крайней мере пока. Гермиона шла в непонятном для себя направлении, пока наконец не забрела в пустой коридор, где её и догнал парень. Они смотрели друг на друга пристально и не отрывая взгляд от лиц друг друга, казалось сам воздух вокруг них начал накаляться. И тут девушка сделала шаг к парню. — Я … - Начала было она. — Это была шутка. - Резко оборвал её парень - Я решил над тобой подшутить. - Он старался придать лицу как можно более надменный вид, хотя на душе у него непросто скребли кошки от этих слов, это как будто его вновь ранил Клювоклыл, только в сто раз хуже - И по-моему, мне это удалось. - Его лицо скривилось в усмешке. - Девушка сделала шаг назад и в её голове пронеся ураган мыслей "конечно шутка, ты что думала, что он любит тебя? Наивная! Это же хорек, тот самый, он ни чуть не изменился", и её обуяла такая ярость, что казалось, она сможет одним своим прикосновением убить всех. — Ты мерзкий, заносчивый и хорек. - Начала она и понимала, что сейчас её никто не остановит. - Эгоистичная тварь! - Казалось, её голос сорвался, она подбежала и что есть сил, ударила его в лицо — Я никогда тебе не прощу игру с моими чувствами! Слышишь, никогда! Она закричала что есть сил и резко убежал в даль, понимая, что этот гнев вскоре превратится в слезы, которые будет не так просто унять. Гермиона бежала по коридором, сметая всех на своем пути, даже, как показалось некоторым, Филч забился в угол, а Пивз лишь выглядывал из-за статуи. Она убегала, а он лишь молча стоял в пустом коридоре, который теперь наполнялся студентами, которые спешили в свои классы. А он все так же стоял и не мог унять чувства, что сделал опять ошибку. Что он вновь сделал неправильный выбор. Близились выходные, он должен был уехать домой и разобраться, что же ему нужно делать или может, было уже слишком поздно; во дворе начало холодать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.