ID работы: 3438826

Пора сказать правду!

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 Спасения Пэнси Паркинсон

Настройки текста
Гермиона сидела в женском туалете, где обитала плакса Миртл. Самой плаксы не было, поскольку шатенка покрыла её такими проклятьями, чтобы она убиралась, что Мерлин раза три как минимум перевернулся в гробу. Сейчас она была здесь абсолютно одна, сидя на подоконнике, она плакала так сильно, что даже не слышала шума дождя за окном. Девушка винила Малфоя за то, что он такой ублюдок, винила себя за то, что кормила себя надеждами, проклинала всех. Она понимала, что может быть и дальше с Роном, ведь он ничего об этом не узнает, но не хотела этого, поскольку понимала, что больше не любит его. Ей хотелось совершенно ничего не чувствовать, высота манила её и она уже открыла окно. Свежий воздух и дождь обрушились на девушку, она поднялась на носочки, переступила одной ногой. Все будет хорошо, еще немного, она была готова к этому её ничто не держит здесь. Но в этот момент, она как будто в зеркале увидела девушку напротив окна Астрономической Башни. Она повторяла действия Гермионы, в этой буре она смогла узнать чёрные волосы; это была Пэнси. Шатенка обернулась, прыгнула на пол и что есть духу побежала спасть девушку, хоть и не была ей подругой, но просто оставить так не могла. Филч воспарял духом и начал кричать в след девушке: — Ученики бегают по коридорам! Он высоко поднимал ноги и бежал в неизвестном направлении. - Но девушка не обращала на него внимания, она была уже на пол пути и всеми своими силами старалась думать, что это не произошло пока что. И вот она отталкивает дверь и врывается внутрь, где Пэнси уже наклонилась и начинает падать. Девушка хватает палочку, резко взмахнув ей, заставляет тело девушки наклониться в комнату и упасть на пол. Брюнетка явно не ожидала такого, в непонимании оглядывается по сторонам и наткнувшись на Грейнджер взглядом выкрикивает. — Зачем ты это сделала, я хотела этого! - Взахлеб говорит она. Её глаза, такие же красные как и у Гермионы, вновь наливаются слезами. — Потому что я сама только что хотела спрыгнуть. - Сорванным голосом ответила ей гриффиндорка и указала рукой на открытое окно противоположной башни. Паркинсон смотрела на её взглядом, который просто отказывался в это верить. Гермиона присела возле неё и взяла её руку - Зачем ты хотела спрыгнуть? - Она посмотрела на слизеринку понимающим взглядом. — Теодор изменил мне с Дафной. - Без каких-либо отмашек по типу «не твое дело»! - А ты чего? — Малфой поцеловал меня, а потом сказал, что просто прикольнулся, а я, кажется, успела в него влюбиться. - На лице появилась печальная улыбка. — Вот ведь ублюдки. - Сказала Паркинсон, и они вместе с Гермионой рассмеялись. Кто бы мог подумать еще год назад, что они с ней вот так просто будут сидеть вместе и говорить о проблемах с парнями, и как никто другой будут понимать, что творится у обоих в голове. — А ты хорошая, Гренджер. - Посмотрела на неё Пэнси. — Да и ты ничего. - Пошутила Гермиона, и они вновь рассмеялись! - Знаешь, наверное глупо из-за них умирать, не так ли? - Та в ответ одобрительно качнула головой. - А давай станем подругами? - Выпалила брюнетка! На зло этому миру, по-моему получится весьма опасный дует, ну, и немного ядовитый. - Расплелась она в широкой улыбке. — По-моему, это самая лучшая идея, которою я когда-либо слышала. - Они обе поднялись с холодного пола и направились в гостиную слизерина, где на них бросали удивление взгляды.

***

Когда Малфой зашёл в комнату, где вновь был только Поттер, он медленно начал собирать вещи, вид, как заметил Поттер, был у него до ужаса болезненный. Как он помнил, у бегущий в туалет Гермионы, вид был похожий. — Малфой ты это …? - Начал парень. — Я на выходные домой. - Он взял сумку и начал уходить - До встречи, Гарри. - Он махнул рукой и скрылся за дверью. Теперь ждать было нельзя, нужно обязательно идти к Джинни. Резко вскочив с места, он побежал в её комнату. Постучав в дверь ему повезло, дверь открыла именно она. — Джин, можно тебя на пару слов? - Старался всем своим видом показать, что это важно, и та сразу же согласилась и вышла к нему. — Что случилось? - Рыжеволосая обеспокоено посмотрела на парня. Тот сразу же рассказал, что начал замечать странное поведения Малфоя и Грейджер, и что как ему кажется, это все связано. Джинни задумалась. — И это не все. - Сказала она и парень выгнул бровь. - Похоже что Гермиона теперь дружит с Пэнси. - Гари чуть собственной слюной не подавился. — Что? - Его голос прозвучал как-то высоко, что он сам тому удивился. — Надо внимательно за ними наблюдать и думаю, что Рону не нужно пока об этом говорить, потому что, как мне кажется, у нас здесь любовный треугольник. - Рассуждала девушка, и Гарри был полностью с ней согласен. - Так, я прослежу за Гермионой, а ты по крайней мере постарайся за Малфоем. - Парень кивнул и поцеловал девушку в губы; это был длинный и нежный поцелуй. Немного отстранившись от её губ: — Ты самая лучшая Джини. — А как же. - Девушка улыбнулась, вновь притянула к себе парня и поцеловала его.

***

Был обед субботы, Малфой сидел возле камина в особняке своей семьи. Полено тихо потрескивало и из него вылетали маленькие искорки. Взгляд блондина был стеклянным, казалось, он был вовсе не здесь, хотя это так и было. Мысли его были лишь о девушке с каштановыми волосами, запах которой напоминал ему корицу и мёд. Он любил эту девушку, но не мог быть с ней, или же это просто его отмашки, если бы он был твёрже, он бы пошел напролом. Что бы сказал его отец, который никогда не любил его, наверное он бы отказался от сына, это точно, или же нет, он со всей дури запустил Авадой в девушку. Нет! Он бы этого не допустил. А чтобы сделала мать? Она единственная, кто любила его по-настоящему, позволила бы она ему? Что же ему делать? Он так любил её и так больно ранил. В голове звучали отголоски её голоса "Я никогда тебе не прощу, слышишь!". Да он сам себя больше никогда не простит. Просидев так еще около часа, он перекручивал свои мысли и понял: — Да катись оно все к чертям! - Парень встал и закричал - Я люблю её! И пусть все эта чистая кровь катиться куда подальше. Да, он решил, теперь нужно было решиться сказать ей это, и так, чтобы она простила его.

***

В Хогвартсе уже было воскресение, оно было непростым, поскольку намечалась крупная пьянка по поводу того, что факультеты будут возвращаться завтра в свои гостиные. Так что подготовка шла полным ходом, слизеринцы ссорились с пуффендуйцами по поводу того, что именно им нужно больше огневиски. Ведь Слизерин будет провождать Гриффиндор, а Пуффендуй - Когтевран. Гермиона тем временем гуляла с Пэнси по берегу озера. Как оказалось, с ней дружить очень весело, она много знала о моде и стиле, и было далеко не глупой. — Жаль что вы уходите. - Выдохнула девушка. - Особенно ты. - Она окинула Гермиону дружелюбным взглядом. - Теперь я остаюсь один на один с ней. — Ничего, ты сможешь заходить к нам, а я буду приходить к тебе. А по поводу Дафны не волнуйся, я сама тебе помогу чтобы повесить её. - Девушки рассмеялись и продолжили гулять, не замечая как быстро прошло время, и они уже оказалась внутри замка. Вечеринка в гостиной Слизерина уже гремела на все подземелье. Море выпивки и еды, веселые разговоры и шутки - все здесь было. Была бутылочка, но некоторые отказались, потому что не хотели обидеть тех, с кем встречаются; здесь оказалась и Гермиона с Роном, и Гарри с Джини. А вот Пэнси не отказалась от такого развлечения и вот уже какой раз целовались с Блейзом, как показалось Гермионе, парню явно это нравилось, и он уже какой раз жульничал используя палочку втихаря. Дальше пошли желания, тут уже было никому не отвертеться. Джинни загадала Невиллу, для разминки, спеть серенаду возле окна директора, тот еле успел удрать оттуда. — Невилл, не знал что у тебя такой шикарный голос. - Начал дразнить его Дин, но тут же пожалел об этом, когда оказалось, что ему загадает желание Пэнси. Она хищно улыбнулась. — Побегай по замку с криками : "Это я избранный небесами!". Да, зрелище выдалось еще то, если учесть, что за нашим избранным бегал Филч. Так продолжалось долго, а выпивки становилось все меньше. И вот, когда все уже начали засыпать, там где стояли или лежали - это как кому повезло. Рон и Гарри, те кто еще был в состоянии ползти, держась за стену, которая сейчас казалась самым верным другом. Они смогли добраться до своих кроватей, и стали говорить спасибо всем великим волшебникам, в том числе, разумеется, и Мерлину, что сделал их путь суда возможным. Потому что их другу, Блейзу, так не повезло - он так и остался лежать в гостиной, пытаясь двинуть хоть рукой. — Знаешь что, Гарри? - Начал явно говорить в бреду, Рон. — Ммм… - Протянул брюнет, явно плохо соображая, что вообще происходит. — Я завтра хочу сделать Герм предложение, но я не хотел тебе рассказывать, я думал это мой секрет. - Рассмеялся рыжеволосый. - Но похоже, уже нет. - Гарри мгновенно очнулся, на нем как будто использовали заклинание Агуаменти. Рон уже сопел, а его друг жопой чувствовал, что действия разворачиваются не очень хорошо. Если бы Рон сказал это ему месяц назад, он бы обрадовался, но явно не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.