ID работы: 3438994

Новая Республика

Джен
R
Заморожен
12
автор
Kasperato бета
Alex R бета
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Люк сидел в зале магистров и смотрел на улицу из окна. Было уже темно, звезды озаряли небо Корусанта, возвышающаеся над зданиями, в глаза падал свет от спидеров, несущихся по улицам города. Как много изменилось с тех пор, как он покинул Татуин с Беном... Лею он не считал своей сестрой, Соло не был его другом, Вейдер, которого Люк ненавидел, оказался его отцом, который сделал в свое время немало хорошего для Республики, а Бэн оказался магистром Оби-Ваном Кеноби. О матери он узнал лишь недавно. Когда он рылся в R2, он нашел запись со свадьбы Энакина и Падме. Не удивительно, что он полюбил Амидалу. Она была красива, умна и они дружили... Люк не помнил даже лица своей матери... Это его убивало. Его отвлек звук открывающихся дверей, он повернулся и увидел Эзру и Асоку. Он заметил, что тогрута ничуть не изменилась - те же походка, стройное тело и огонь в глазах. Их не было 2 дня, где они пропадали? - Привет! Вы где были? Да еще и не связывались, - спросил джедай у друзей, встав и скрестив руки. - У нас кончилось топливо, и мы сели на Татуин, а там нас арестовали дроиды, вообщем - долгая история, - проговорил Эзра. - Где юнлинги? - Там, где и должны быть, - сказал Люк и, махнув рукой, прошел к выходу. Асока и Эзра последовали за ним. Вышедши, Люк повернул налево и последовал по длиному холлу, в конце которого была дверь в лифт. Они зашли туда, Люк нажал на кнопку пятого этажа, и лифт начал спускатся. Когда дверь открылась, показался короткий холл, в конце которого была небольшая дверца, меньше других. Люк зашел в нее и оказался в большом помещении. В ней находились 20 маленьких двухэтажных кроватей для юнлингов, спереди от них находились два диванчика красного цвета, а в конце комнаты вместо стены было окно, открывающее вид на городской пейзаж. На диванчике сидели и общались три юнлинга лет 8-9: наулан-мальчик, человек-мальчик и хрупкая с виду девочка-тви'лечка. Наулан был ростом высок и худ, кожа была зеленого цвета, а глаза черного с крапинками отблеска света. Мальчик был ниже наулана, зато крупнее и имел черные волосы, глаза его были карие, и сам он был смугловат. А тви'лечка была мала и худа, глаза у неё были зелёного цвета, а кожа синего. Увидев джедаев, они встали и поклонились. - Подойдите! - приказал Люк. Маленькие джедаи встали и подошли к Скайуокеру. - Это Асока, - сказал он указав на тогруту. - Она будет обучать вас, пока вам не исполнится 11 лет. - А когда мы начнём тренироваться? - спросил мальчик. - А когда мы получим световой меч? - спросил наутолан. - Все в своё время, - ответил Скайуокер. - Ну для тренировок уже поздно, - сказала Асока и услышала вздохи разочарования. -Но можно поучить основы! За мной! Асока зашагала в холл, а малыши в припрыжку последовали за ней. - А они не слишком уж маленькие? - спросил с опасением Бриджер. - Возраст не имеет значения, зато они лучшие из лучших... - неуверенно заметил Люк. - Это меня и пугает, мой друг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.