ID работы: 3438994

Новая Республика

Джен
R
Заморожен
12
автор
Kasperato бета
Alex R бета
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава ХIII

Настройки текста
      Зарн сидел в кабинете и смотрел в ожидании на дверь. Он ждал тех, кто якобы должен был стать крысиным ядом против джедаев. Эти псевдомастера были омерзительны ему, но другого выбора у Мандалорца не было. Дарт Сидиус, Дарт Бэйн, Дарт Тиранус, вот кто были убийцами джедаев!       Зарн сам ровнялся на Тирануса. Ему нравилась гордыня и мышление графа. Он был прав... Отбросам и коррумпированным сенаторам нет места в этой галактике. Но Тиранус был слишком слеп своей гордыней. Ему казалось, что вокруг него все вертится. Он думал, что использует всех в своих целях, в то время как его самого использовали.       Мандалорец не был чувствителен к силе, но всю свою жизнь, сколько он себя помнит, он интересовался силой, джедаями, ситами... Когда ему исполнилось 16, его отец умер, все его богатство и власть перешли к единственному наследнику. Когда Зарн получил власть, он начал копатся и узнавать все больше и больше о силе. Старик начал больше симпатизировать к ситам. Притворная доброта и идеализация всего у джедаев сводила его с ума. Он ненавидел это.       В 32, Зарн начал изучать Формы боя на мечах, конечно у него возникли проблемы из-за нечувствительности к силе, но он это решил физической подготовкой. Сейчас ему было 76, но он был до сих пор в форме.       В комнате послышался звук открытия дверей, в комнате показались три фугуры. Слева была рыжая девушка с красивой внешностью и фигурой, её походка была идеальна, казалось, что она парит, а не ходит. Справа был здоровяк Датомирский забрак. Он был высок, строение тела было как у крейсера, руку украшала имплантированная кисть, а рога были настолько длинны, что могли бы даже ранкора заставить позеленеть от зависти. Зарн заметил девушку зайгарианку, она была ничуть не хуже рыжей, но явно намного злее и сскусней в бою. Он был на вид лет 30-35, лицо покрывала небольшая бородка, рост у него был средний, и он был немного худоват. Но смотря на этого человека, Зарн понимал, что он единственный из этой троицы чего-нибудь стоит. - Здравствуйте! - усмехнулся Мандалорец,- а я уж думал, вы никогда не придёте.       Квартет, не обратив внимания на его маленькую колкость, подошли и остановились перед ним. - Ну что ж... Что вы можете мне предложить? - Мы никогда и ничего никому не предлагаем!- послышался хриплый голос человека.       Зарн улыбнулся и скрестил руки. - Как я вижу, вы высокого мнения о себе. Но вы ничуть не похожи на ситов. - Мы ситы! - прорычал забрак. - Вы лжете сами себе. Ситов не бывает трое. Истинные ситы следуют Правилу Двух, установленными примерно 1000 ДБЯ Дартом Бэйном. Ситы не бывают ослеплёнными своей гордыней, как вы. И самое главное: сит не знает, что такое страх, а я, даже не зная путей силы, все равно чувствую, что вы страшитесь чего-то. Кто-то спрятал это чувство глубоко внутри, а кто-то это показывает явно...       Лидер Альянса Империи почувствовал злость, нарастающую в них. С шипением появилось лезвие чистой энергии забрака и остановилось у горла Зарна. - Попридержи язык, до ситов нам далеко, согласен, но убить тебя мы можем легко, - сказал человек спокойным голосом, - у тебя есть тридцать секунд на то, чтобы убедить меня. Время пошло...       Лицо Зарна засветились улыбкой: - Убив меня, вы не выйдете отсюда живыми, но оставив меня в живых, вы сможете убить столько джедаев, сколько сможете, став генералами моей армии.       Рука человека поднялась и сжалась в кулак, и забрак отключил меч.

***

      Люк скрестив руки слушал предложение Ранта: - Нет, у Имперских крейсеров там сильная защита, нам лучше атаковать ангары и двигатели, - сказал адмирал Вара. - Идея хорошая, но к крейсеру ещё надо пробиться сквозь дроидов-орланов. А это не так просто. - Одному истребителю, на которого не так будут обращать внимания, можно пробиться. - Но один истребитель особо ничего не сделает крейсеру... - заметил адмирал. - Ещё как сделает! - сказал Люк7 - Я могу прорваться внутрь крейсера и взорвать его, уничтожив генератор. - Хорошая идея, но если на вас нападут орланы, вы сами не выживете, а если даже вы прорветесь внутри крейсера - вас будут ждать боевые дроиды. - Я ему помогу, - вызвался Эзра.       Люк сразу улыбнулся, они с Эзрой были как братья, как парные световые мечи, как... Бен и его отец в своё время, один готов умереть за другого...       Люк пошатнулся от неожиданного содрогания крейсера, в него снова попал лазерный снаряд. - Надо спешить! - крикнул Эзра.

***

- Я снова спас тебя, - заметил Эзра, сбивая очередного орлана. - Спешу заметить, что не ты меня спас, а вы с Максом.       Максимус или КL202 был клоном генерала Вара Тапау, которого признали одним из лучших бойцов Галактики. У Люка, как и у Эзры были сомнения, но навыки и дисциплина Клонов всё больше его поражала. - У меня хвост! - послышался крик Эзры. - Сколько? - Три!       Люк повернул и пошёл нос к носу с Эзрой. Зелёный истребитель рыцаря-джедая резко полетел вниз, а Люк, не теряя ни мгновения, осыпал дроидов дождём из турбо-лазеров. Двое из них тут же взорвались, но третий смог выйти живым. Орлан начал стрелять в Скайуокера, который с лёгкостью увертывался. Может и дроиды стали лучше, но у джедая было преимущество - сила. - R2, готовься к прицеливания, уже скоро.       Люк позволил орлану полететь сзади ближе и, сделав мёртвую петлю, оказался сзади от дроида. Он начал стрелять в дроида, который, вовремя не среагировав, взорвался. - Красиво, R2! - похвалил дроида Скайуокер. - Скайуокер! Скайуокер! Как слышите?! Прием! - раздался в наушниках голос адмирала Вара сквозь пушечные выстрелы. - Слышу нормально! В чем дело? - Крейсер "Бета" захвачен, мы не можем им противостоять! Их слишком...Ааааааааааа... - раздался скрежет, после чего послышался низкий грозный голос, Люк перенаправил звонок Эзре, чтобы он тоже мог слышать. - Джедай! Ваш крейсер захвачен! Если хочешь увидеть адмирала с головой на плечах, приходи на крейсер "Бета"! Конец связи.       Люк вздохнул и обратился к Бриджеру: - Думаешь, это ловушка? - Я уверен, что это ловушка, - ответил джедай. - И, зная тебя, я уверен, что ты в неё попадешься, причем специально... - Нет, дружище, сегодня ты в неё попадешь! А я уничтожу крейсер " Туман", - усмехнулся Люк, услышав вздох Эзры. - Мы же планировали взорвать "Сумерки". - Какой в этом смысл, он и так разваливается на части! Я полетел, конец связи, свяжусь уже в крейсере.       Люк полетел в сторону крейсера, как вдруг заметил три истребителя хвостом: - У них традиция нападать втроём, - процедил Скайуокер, уклоняясь от пушечных выстрелов. Люк изумился их скорости, так как они чуть ли не задевали истребитель Люка сзади, он заметил спереди крейсер и летел прямо на него, когда оставалось до столкновения несколько мгновений, он резко взял вверх и двое орланов столкнулись с крейсером, но третий вышел сухим из воды, он, не теряя времени, пустил в джедая две ракеты, которые с необычайной скоростью летели в Люка. Люк начал делать поворты вокруг своей оси, продемонрировав фигуру "Бочка", а ракеты, повторяя эти движения, столкнулись, задев хвост истребителя. Хвост отвалился и Люк потерял управление. Истребитель начал падать в сторону крейсера, но к счатью для Люка на пути истребителя оказался ангар. Попав в ангар, Скайуокер выпрыгнул из истребителя, который с грохотом разбился об стену и взорвался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.