ID работы: 3439358

Zanzarah II :The New Beginning

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: "Стычка"

Настройки текста
Яркие лучи солнца ближе к утру начали пробиваться за штору, попадая мне в глаза, от чего я волей-неволей проснулась. Приподнявшись на локтях и сонно протерев глаза один за другим, я осмотрелась. До сих пор я думала, что это всё сон. Что вот я проснусь, и на серых улицах Лондона снова будет лить дождь. Что начнутся обыденные скучные будни. Но к моему удивлению всё оказалось взаправду: и чудесный камень, лежащий возле кровати на тумбочке со странным символом, на котором спала Блумелла, и Гупс, уже давно проснувшийся и с полными силами наматывающий круги над спящей подругой. Я стянула с себя одеяло, немного небрежно откинув его краешки на нижнюю часть кровати, и присела на краю, касаясь носочками пола. Природная фея лишь издала тихий звон и перевернулась на другой бок, изредка плавно шевеля крылышками. Кэйт же вообще не подала какой-либо реакции и продолжила мирно посапывать. Одна только водная фея обратила на меня внимание и подлетела поближе, начала издавать звуки, очень напоминающие мне плесканье волн об песочный берег на каком-то курортном пляже. Я предположила, что Гупс сказал что-то на подобии «Доброе Утро», потому мягко улыбнулась, помахав ему в ответ. С окна подул лёгкий ветерок и немного потрепал мои волосы. Я снова посмотрела на Кэйт и только сейчас заметила, что она заснула в той же одежде, в которой попала сюда. Как и я, в принципе. Будить подругу мне не хотелось, поэтому я вышла из комнаты, оставив Гупса за старшего, как бы смешно это не звучало, так как он единственный кроме меня пока-что оклемался. Пройдя на кухню, я застала Ланслет и Руфу, сидящих за одним из столиков в почти пустой таверне. Они взволнованно беседовали на какую-то тему, скорее всего связанную со мной и Кэйт, так как до меня несколько раз доносилось упоминания подруги или меня. Но, едва завидев меня в дверном проёме, подружки утихли и быстро сменили тему: Руфа начала листать свою книгу, которая лежала на столе и вокруг которой вертелась фея, а Ланслет в свою очередь поднялась и подошла ко мне с приветливой улыбкой. — О, Элли, ты уже проснулась! Как спалось? Ты довольно рано встала. Твоя подруга ещё спит? — эльфийка провела меня к столику и усадила на табурет. — Хорошо, выспалась. Кэйт ещё дрыхнет, как и фея природы, один Гупс сейчас в комнате на стрёме двух лежебок. А который сейчас час? — 7 утра. Потому я и удивилась, что ты так рано подскочила, ха-ха. — эльфийка издала тихий смешок, приложив руку ко рту, и сама села возле меня. — Ясно… — я сложила руки в замочек на столе и при опустила голову, начав о чём-то думать. В голове снова всплыли мысли о том, что я про что-то забыла, что-то упускаю. причём что-то важное. Может быть- Мои раздумия прервала Ланси со своим вопросом, — ты не голодна? Могу тебе что-нибудь сварганить перекусить, — я кивнула, — Глазунья с салатом и травяным чаем сойдёт? — кивнула ещё раз. — Тогда жди. — хозяйка поднялась и ушла за прилавок к небольшой кухне. Я вздохнула и упёрлась одной рукой в щёку, глянув на тихо читающую книгу гоблиншу, которая сидела рядом со мной. Опять. Почему-то всегда, когда я нахожусь возле неё в гробовой тишине мне становится не по себе. Почему она временами такая мрачная? Я не удержалась и снова завела разговор. — А о чём вы с Ланслет говорили перед тем, как я пришла? — я повернула голову и уставилась на Руфу. Наверное не стоило вот так вот в лобовую задавать такой вопрос, но мне надо было придумать хоть что-то, прежде чем тишина добила бы меня. — Неважно. Ничего особенного. А почему тебя это волнует? — На меня даже не посмотрела. Продолжила с таким же сосредоточенным выражением лица читать книгу. Я вздохнула, но отступать не собиралась — всё-таки разговор уже был начат. — Но вы несколько раз упоминали наши имена. Значит, вы говорили о нас? — я собрала всю настойчивость в своём взгляде. В этот раз Руфа при опустила книгу и посмотрела на меня. На секунду мне показалось, что её взгляд был взволнованным, но через миг на лице гоблинши появилась спокойная улыбка, а глаза слегка засияли. — Мы решили, что раз вы угодили к нам на некоторое время, то надо бы и вам дело приносить. Например, собирать травы в окрестностях или помогать другим эльфам с лёгкой работой. Мы не хотели вам говорить, пока не определимся, куда вас пристроить. Вот и всё. — гоблинша всё с той же улыбкой продолжила читать книгу. Но меня всё равно не оставляло волнение, что тут что-то не так. Как-то слишком сказочно всё выглядит. Когда Избранная пришла сюда, то Занзара была на грани погибели. Она спасла этот мир от беды. Но сейчас… — Готово! С пылу с жару, держи, — я не заметила, как эльфийка уже вернулась и поставила на столик два порции глазуньи с салатом и по чашке чая, источающего пряный травяной аромат, напротив каждой тарелки. — думаю, пора уже ставить твою подругу на ноги, а то она завтрак пропустит. Я пойду разбужу её, а ты кушай. Ланслет пошла в сторону моей с Кэйт комнаты, а я взяла вилку и готова была приступить к трапезе. Но стоило мне наколоть кусок салата на вилку и поднести ко рту, как сзади раздался хлопок и вскрик, от которого я не только подскочила, чуть не разлив чай и не уронив вилку с салатом, так ещё перед этим чуть не выколола себе глаз зубчатым прибором. Я повернулась на табуретке и увидела такую картину: в дверном проёме нашей с подругой комнаты стояла Кэйт, резко отпихнувшая дверь с такой силой, что Ланси огребла бы по полной, подойди она на сантиметров 5 ближе. Из-за спины подруги вылетели две феи, причём Гупс сразу же рванул ко мне и спрятался у меня за спиной. Я сначала не поняла его реакцию, но потом до меня дошло, когда я посмотрела на чудо в дверном проёме, всё промокшее до нитки. Кэйт насупилась и начала подходить ко мне. — Как это понимать, Эл?! — Т-ты о чём? — я начала давить смешок — уж очень нелепо подруга выглядела — а фея природы поспешила отлететь от нас на безопасное расстояние, так как всё ещё помнила случай в пещере. — О чём? О чём я?! Это кто головастика «за старшего» оставил, а?! Стоило мне приоткрыть один глаз, как он меня водой с головы до ног окатил! — За то душ приняла, — я продолжила сдерживать смешок наблюдая за тем, как подруга сдерживается, что бы не скинуть меня сейчас с табурета или же сию минуту не вылить на меня содержимое стоящей на столе чашки. — Да ладно, Кэйт, подумаешь, скупнулась в раннюю рань. Садись, еда остынет. Подруга просто горела желанием сказать что-то колкое, но вместо этого вздохнула и уселась на табурет, взяв в руки вилку. Пряный аромат чая явно поднял ей настроение, так как она, вдохнув его, слегка улыбнулась и начала трапезничать. Я последовала её примеру. Гупс вылетел из-за моей спины и сел возле тарелки Кэйт, виновато посмотрев подруге в глаза. Но та уже не злилась. Это было понятно по тому, как она погладила водную фею по плавникам на голове и дала тому утащить кусок салата. Я пришла к выводу, что стоит покормить и природную фею, потому подозвала ту к себе и разделила с ней трапезу. Феям не нужно много, но они ведь тоже живые существа и нуждаются в еде.

***

— Спасибо за завтрак! — мы с Кэйт почти единогласно обратились к Ланслет, получив от неё в ответ мягкую улыбку. — Не благодарите, — эльфийка забрала тарелки, вилки и чашки, — вы у нас желанные гости. — кивнув, ушла на кухню с грязной посудой. — Эй, Эл, давай прогуляемся! — Кэйт радостно подскочила с табуретки, что та чуть не упала, и посмотрела на Руфу, которая до сего момента не отрывалась от книги. — можно ведь, да? — Делайте что хотите. Но, — гоблинша сделала паузу, перевернув страницу и посмотрела на нас серьёзным взглядом. — не покидайте пределы Эндевы. Я серьёзно. Ни обратно к моей пещере, ни к выходам, ведущим в Зачарованный Лес или к Коттеджу Люциуса — ни ногой. — Почему? — я задала вопрос, но Руфа лишь помахала рукой в мою сторону, сказав что-то вроде «На это есть причины» и не отрываясь от книги, буд-то осмысливая её содержимое, поэтому я вздохнула и вышла с Кэйт из таверны.

***

Без пяти минут восемь. На улице деревни уже кипела жизнь: кто-то пас кур возле ручья, кто-то нёс корзину с бутыльками и травами в лавку, а кто-то просто разговаривал на свои темы. Я осмотрелась вокруг, после чего устремила свой взгляд на подругу. — и… чем займёмся? Кэйт в свою очередь странно покосилась на меня. — Ты серьёзно? Мы в волшебном мире! Ну и что, что нельзя выходить за пределы деревни, мы найдём, чем заняться!..

***

-…Боже, как же ску~учно~о! — Кэйт почти что «умирала» от скуки, вися на пошатывающемся заборчике над ручьём возле прохода в Зачарованный Лес, сделанного из деревянных брусьев. — А кто недавно говорил: «Ты серьёзно?..», «…Мы в волшебном мире!..», «…Мы найдём чем заняться!..», мм? — Ну я же и правда так думала! — подруга надулась и посмотрела на сидящего возле неё на перилах Гупса. — как они все тут торчат? Тут же нечем заняться, разве что наблюдать, как куры поклёвывают травку, выпячивая глазёнки в разные стороны. Я пожала плечами и облокотилась на забор рядом с Кэйт. Блумелла тоже опустилась на перила и села, свесив ноги и начав привычно болтать ими. Наверное каждый задумался о своём, так как повисла тишина. Но вскоре мы с подругой уловили странные и немного резкие неразборчивые звуки, от которых она чуть не перевалилась в ручей через забор от удивления, а у меня пробежалась волна мурашек по телу. Феи насторожились и воспарили за нашими спинами, переговариваясь между собой тихим звоном и шумом волн. -…Эл, ты это слышала? … — звуки повторились, — это из прохода!.. — Да… — я посмотрела вглубь прохода из брусьев — пойдём скажем Ланслет и Руфе- — Ты серьёзно?! — Кэйт снова странно покосилась на меня, вопросительно изогнув бровь. — пойдём посмотрим, что является причиной этих звуков. — Нет нет нет нет, ты ведь помнишь, что Руфа запретила нам покидать… Ты вообще меня слушаешь? — я посмотрела на подругу. Кэйт немного постояла на месте и пошла к проходу. Я вздохнула. Но тем не менее, интерес напомнил о себе и я пошла за подругой. Феи переглянулись и последовали за нами. Переступая порог прохода мне казалось, будто мы совершаем преступление. Что-то вроде проникновения на частную собственность, или типа того. Тропинка, идущая за проходом, протягивалась по прямой немного дальше, а потом сворачивала налево. По обе стороны тропинки росла трава и большие кусты, за которыми возвышались «стены» из камня. Наверное, если забраться на них, то можно увидеть ближайшие окрестности. Кэйт недолго думая поспешила дальше, и мне ничего не оставалось, кроме как смириться и пойти за ней. После поворота дорога привела нас к развилке. Тут скорее всего было начало леса, так как из-за крон деревьев света падало меньше. Тропинка разделилась в две стороны — прямо и правее. Возле развилки справа стояло отстранённое от других дерево, посередине же знак с двумя стрелками с надписями. Первая указывала прямо, и на ней было написано «Тиралин», на второй же, уходящей правее, была надпись «Зачарованный Лес» и предупреждение под ней: «Остерегайтесь злобных диких фей!». Вокруг царила почти что гробовая тишина, изредка прерываемая звуками сверчков. Такая обстановка меня слегка напрягала. Кейт осмотрелась и направилась к знаку, что бы получше его рассмотреть. По моей спине снова прошлась дрожь. Эта затея мне нравилась всё меньше и меньше. Да и феи не особо горели желанием тут находиться, так как последние несколько минут Блумелла подёргивала рукав моей рубашки, а Гупс пытался достучаться до Кэйт дёргая её за хвост, хотя подруга всё равно на него внимания не обращала. Я поспешила за Кэйт, которая уже с любопытством оглядывала знак и положила руку ей на плечо. — Слушай, может вернёмся?.. Мне тут не очень нравится… да и звуки вроде бы прекратились. Стоило мне это сказать, как на зло они снова послышались из ближайших кустов. Мы с подругой сглотнули и начали отходить назад, наблюдая за местом, откуда исходили звуки. Феи оживились и начали летать с места на место, наблюдая за тем же, что и мы. И это волновало меня еще больше — они что-то учуяли?.. Следующий звук вызвал повторную дрожь, а от шелеста в кустах мы еле сдержались, что бы не закричать. Вдруг шелест и звуки прекратились, а в кустах стало заметно слабое сияние. В следующее мгновенье из кустов пулей вылетела природная фея и устремилась на меня и Кэйт. Я успела заметить, что это была дикая Блумелла, до того, как наши феи накинулись на неё. Несколько поочерёдных вспышек света, и они все пропали. После исчезновения я некоторое время стояла неподвижно, пытаясь понять, что только что произошло, но тут же схватилась за голову. Кэйт сделала тоже самое. В висках почувствовался дискомфорт, голова слегка закружилась и я чуть не потеряла равновесие. Всё вокруг стало плавным, размытым. Слабая искра перед глазами, и я потеряла дар речи от того, что увидела. Перед моими глазами была не дорога в Зачарованный Лес. Не было одинокого дерева, знака, я не видела Кэйт. Сейчас вокруг меня будто открылась вселенная. На смеси темно-синего с фиолетовым цветов фоне повсюду сверкали россыпи звёзд и спиралей, чем-то напоминающих галактики. Я посмотрела на свои руки. Они были прозрачными. Я не чувствовала ногами пола, будто парила в невесомости. Я попробовала сдвинуться с места, но не смогла. Тело меня не слушалось. Я обратила своё внимание на кольцо, находящееся почти рядом со мной. Оно было широким, внутри него с одной стороны стояла колонна, с другой — две. На двух колоннах рядом стояли Блумелла и Гупс и пристально смотрели на свою соперницу — дикую Блумеллу напротив, гордо стоящую на одинокой колонне и слегка задирающую нос кверху. Я попыталась что-то сказать, позвать Кэйт, но опять же — безрезультатно. Я открывала рот, но не могла выронить ни звука. Я беззвучно вздохнула и снова посмотрела на фей. Почему-то они начали лететь вверх. Перед глазами блеснула еще одна искра, и вот я уже вижу совершенно другое место — арену. Арена представляла из себя навес, возвышающийся над всей платформой и напоминающий дом с прямыми углами, который опирался на основу арены. В середине «дома» было много свободного пространства и четыре входа — по одному с каждой стороны. В середине потолка было квадратное отверстие — эдакий проход на второй этаж, напоминающий беседку с крышей на подобии плоской пирамидки. Над крышей сияла яркая сфера белого цвета, правда я не знала, для чего она. Сама арена была украшена вырезанными на ней узорами и в некоторых местах поросла мхом и россыпью крохотных белых цветков. Вокруг арены было очень много пространства, но она была заключена в неком куполе, напоминающем деревья, тесно стоящие друг возле друга и пропускающие лучи света только наверху — там, где их кроны не так тесно соединяются. Противники появились с разных сторон арены на противоположных платформах. Гупс и Блумелла начали осматриваться, когда заметившая их соперница, недолго думая, покинула платформу и перескочила на основу арены, начав бежать вдоль внешней стены, а в её ладони начало зарождаться из середины белое, переходящее в зелёное по краям свечение. Наши феи переглянулись и разделились, начав накапливать энергию: Гупс полетел на второй ярус, а Блумелла побежала вокруг сооружения в другую сторону от своей дикой сверстницы. Свернув за угол, природная фея уже пробегала возле одного из проходов, как в неё полетел накопившийся сгусток магии, от которого она выдала негромкий «Ауч!» и отскочила в сторону. Будь удар немного мощнее, она бы вылетела за пределы арены. Я ойкнула. Опять же, беззвучно. Блумелла не растерялась после удара и немедля выпустила ответный сгусток в противницу. Попала. Дикая фея как раз вышла из-за колоны и получила сдачи. Ей это явно не понравилось, так как она начала шипеть и набирать новое заклинание, побежав к нанёсшей ей удар. Блумелла тоже поспешила начать набирать сгусток и отходить вбок. Дикая противница уже больше чем наполовину набрала заклинание и собралась выстрелить в природную фею, но её остановил водяной выстрел, получив который она громче прошипела и пустила критично набранный сгусток в водяную фею на втором ярусе. Гупс не отличался ловкостью, поэтому получил сильный урон и отскочил назад, ближе к возвышению-беседке на втором этаже. Водяная фея отвлекла дикую природную, и Блумелла успела выпустить в неё наполовину заряженное заклинание и взлететь к Гупсу на второй ярус. Дикая Блумелла полетела за ними, набирая очередной сгусток. Наши феи спрятались за колонны «беседки» и стали накапливать энергию, выжидая появления противницы. Заклинания уже больше чем наполовину зарядились, а дикая фея так и не появлялась на втором ярусе. Феи переглянулись между собой и решили выглянуть из-за колон. Это стало их ошибкой. Дикая Блумелла неожиданно поднялась со стороны Гупса и выпустила в него сильнейший удар. Водяная фея не имела возможности увернуться и приняла его. Слабая вспышка света, и Гупс исчез, оставив за собой дымку в виде силуэтов фей, разлетающихся в разные стороны, которые тоже быстро испарились. Я закрыла рот слегка трясущимися руками. Дикая фея была открыта, поэтому Блумелла, не теряя ни минуты, полетела на неё, выставив вперёд ладони с критично набранным заклинанием. Выстрел. Фея побе... стоп! Что? Перед тем, как выстрел достиг дикой Блумеллы, вокруг неё образовался шар света. Он полностью окутал фею и поглотил заклинание. Природная фея в смятении смотрела на шар света, не зная, что предпринять. Вспышка. Еще одна. Шар исчез, и у меня бы отпала нижняя челюсть, если бы такое было возможно. Одежда дикой Блумеллы теперь была ярко оранжевого цвета. Её волосы стали темно-красными, глаза налились янтарём. Зелёный градиент на крыльях тоже сменился на красный, сами крылья теперь выглядели так, будто они были жесткими и слегка подгоревшими по краям. Блумелла сконфужено смотрела на соперницу, дикая фея же не стала медлить и полетела на природную фею, в её ладонях начали зарождаться языки пламени. У неё были огненные заклинания! «Она ведь была феей природы, как это могло произойти?! Блу, беги от неё! Природа уязвима перед огнём! Ну же, почему ты стоишь?!» Блумелла будто прочитала мои мысли, так как встрепенулась и попятилась назад. Но было уже поздно. Дикая фея со всей силы кинула огненное заклинание в Блумеллу. Последнее, что я увидела, это её испуганный взгляд, перед тем, как она, подобно Гупсу, разлетелась силуэтами фей. В висках кольнуло, внутри голову прошел неприятный зуд. Я закричала. В моём крике была смесь боли и отчаяния, я не хотела, что бы так произошло. Зачем я вообще сюда пришла? Мне надо было остановить Кэйт, тогда бы ничего этого не случилось. Феи были бы целы. Да и Кэйт тоже. Я даже не знаю, что с ней! Но я не проронила ни малейшего звука. Я отчаянно хотела бы, что бы мои крики разнеслись гулом по всей арене и её пределам, нет, по всей Занзаре. Что бы каждый разделил мои чувства сейчас. Но гробовая тишина продолжала въедаться в мою голову. Искра. Другая. Перед глазами снова всё размыто. Теперь сплошной белый цвет. Я зажмурила глаза. Приоткрыла их. Я там же, где и была до стычки фей. Вон одинокое дерево. Вон знаки. Повернула голову. Недалеко от меня на коленях сидела подруга. Кэйт нагнулась и сейчас пыталась привести в чувство бездыханное скользкое тело водной феи в её руках, то и дело роняя на него частые крупные капли, появляющиеся на глазах. Посмотрела прямо. Передо мной лежала природная фея. Я аккуратно взяла в руки хрупкое тело и посмотрела на него. Не дышит. Услышала шипение. Вздрогнула и немного отползла назад, посмотрев немного выше. Дикую фею теперь окружала оранжевая аура, от которой исходил жар, заставляющий воздух колебаться. Нет сомнений, огненная фея. Но как? Как природная фея стала огненной? Аура стала ярче, я продолжила отползать назад. Почему-то я чувствовала себя истощенной, в ином случае я бы уже давно подскочила и убежала бы с Кэйт обратно в деревню. Огненная фея начала зарождать сгусток пламени в каждой руке и с яростным шипением полетела на меня. Я прищурила глаза, прижав к себе хрупкое тело Блумеллы, будто пытаясь защитить её от того, что миновать даже я не в силах. На глазах выступили слёзы, покатились к подбородку, обжигая щёки обидой, одну за другой. Неужели это конец? Я не хочу. Я не хочу умирать, я не хочу, что бы моё приключение закончилось «так»! Кэйт, мама, папа, Ланслет, Руфа… — Световая стрела! Я услышала до боли знакомый голос, и в тот же момент огненную фею отбросил сгусток магии, сопровождаемый отголосками мелодии, похожей на ангельский зов. Дикая фея зашипела и скрылась за одним из далёких деревьев, до которого долетела в мгновение ока. Я распахнула глаза и обернулась. Ко мне бежала обеспокоенная Ланслет, за которой летела фея с бледной кожей, в белом с тёмно-синим одеянии и с крыльями, напоминающими лопасти мельницы. За ней не отставала Руфа с той же улиткообразной феей. — Ланслет… Руфа… — я посмотрела на них, тихо произнеся их имена, с моих глаз хлынули новые слёзы. — Девочки! Святая Суэйн, вы целы? — эльфийка подбежала к Кэйт и осмотрела её, после чего прижала к себе. Ко мне подошла Руфа, на скорую осмотрев меня взглядом на наличие ранений. — Зачем вы сюда пошли?! Я ведь сказала вам, держаться подальше от проходов и за пределы деревни НИ НОГОЙ! Но вы… — Руфа запнулась, когда я дёрнула её за низ штанины. Я посмотрела на неё серьёзными, но с неким смятением глазами. — Руфа… Что тут происходит?.. — я медленно произнесла это, чётко выговаривая каждое слово. Лицо Руфы сначала было серьёзным и слегка злым, но после сменилось на сочувствие с ноткой грусти. — Это мы во всём виноваты… Мы не хотели сразу рассказывать вам всё… думали, что для вас это будет сложно, думали, что лучше будет найти способ связаться с Избранной и по её прибытию как можно скорее отправить вас обратно в ваш мир… Но из-за этого вы чуть не погибли. Вставай. — Руфа подала мне руку и помогла подняться, Ланслет помогла подняться Кэйт, — Больше никаких секретов. Мы расскажем вам всё. Пойдём обратно в деревню. Нельзя терять времени. Я аккуратно по другому взяла Блумеллу и пошла с Руфой, Кэйт и Ланслет обратно в Эндеву. Что бы тут не случилось, это явно серьёзно, и может даже снова начать нести гибель в этот прекрасный мир. Так это, или нет… Мы с Кэйт скоро узнаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.