Out of my mind.

NC-17
Заморожен
9
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 236 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник

1.

Настройки

 — But who could love me? I’m out of my mind.

27.08.15 г. *** Сейчас около трех часов ночи, но мысли о сне не посещали меня с четверга, когда Маузер все же умер. Ему стало плохо еще утром, после чего он просто лежал в клетке. Лежал и тяжело дышал, затем все кончилось. Я мог бы поспать, но не отмывающийся запах формалина от моих рук так и так не дал бы мне это сделать, даже если бы я все-таки попытался. Это впервые, когда я решаю не оставлять себе череп, а попробовать сделать свое первое чучело. Что ж. В интернете пишут, что это не так уж трудно, и изготовить его может любой не знающий ни анатомии, ни владения инструментом дебил. У меня будет преимущество. ***        Поставив точку в конце предложения, парень закрыл блокнот, кинув его вместе с ручкой на сканер, стоявший около «рабочего места». Половина записей в его собственном дневнике — ложь, и Бойда самого это немало раздражало. Он не может быть честен даже с собой, в своем дневнике, наедине со своими же, черт возьми, мыслями; зная, что их никто и никогда не прочтет, он все равно старался приукрашивать вещи. Наверное, для самоубеждения, что все не так уж и плохо. Но реальность того вечера была такова, что после смерти его последнего и самого любимого крыса — Брендон задыхался от приступа истерики примерно полчаса, и еще примерно столько же пытался вернуть его к жизни, абсолютно ясно понимая бесполезность своих действий. Он не мог самостоятельно вытащить себя из депрессии, длинной вот уже в полгода. Не мог найти временную работу, которую можно было бы совмещать с университетом. Не мог спасти бедного зверька, который до недавнего времени был единственным живым существом в его окружении. "Некоторые вещи невозможно починить,даже если ты знаешь как." Проведя рукой по взлохмаченным волосам он откинулся на спинке стула.        Учась на биологическом факультете, Бойд и сам не заметил, как такие элементарные знание вроде разделывания трупа грызуна вдруг сами собой появились в его голове.       Ты же знаешь, как помыть руки? Как сесть на диван? Как выйти на улицу, делая вид перед продавщицей табака, что у тебя, «дорогуши» все в порядке? И ты знаешь, как разделать труп крысы. К тому же, такая операция была у него далеко не в первый раз. Привязанность к животным любого типа у этого парня всегда была особенно сильной. Особенно и особенной во всех проявлениях. Поэтому, после смерти очередного "друга" он не мог просто взять и оставить своего любимца гнить в земле, нет. Куда романтичнее хранить их черепа, заодно узнавая причину смерти после вскрытия. Как же Бойд ненавидел и пинал себя, когда оказывалось, что мышонку не хватало кальция, или он вовремя не заметил деформации зубок. Но сегодня был не такой вечер, когда Брендон заваривал себе крепкий чай, включал еле работающею настольную лампу, надевал очки, которые давно не подходили под его упавшее зрение, садился за стол… Нет. Сегодня ему не хотелось делать с телом Маузера абсолютно ничего.       — Если оно будет дальше вот так плавать в формалине тебе не станет лучше, Бойд. — Мне не станет лучше, если я снова взгляну на него. — И что ты думаешь делать? Ну, сиди так дальше, разве это решение? — Мое решение в том, чтобы ты заткнулся. Тяжело вздохнув, Брендон провел рукой по лицу, пытаясь прогнать навязчивые голоса из головы. Взглянув в сторону своего блокнота-дневника он выдавил смешок. Туда точно не пойдут записи о его временных раздвоениях и истериках из-за смерти какой-то крысы.        Хотя связано ли его состояние вечной апатии и бессонницы со смертью последнего зверька, и действительно ли голос, который время от времени заставляет Ури сделать хоть что-то лишь безобидное второе «Я»?       — Счастье — это решение. — Мое счастье полое, как проткнутое яйцо. Мое счастье жар, который ломает. Рефлекторно взяв телефон в руки, чтобы хоть как-то отвлечься, Бден немало удивился, увидев на экране несколько пропущенных от Спенсера. Довольно давно пропущенных, которые Ури почему то не заметил. В общих чертах — они со Смитом были друзьями. Похожие только своей непохожестью. Да и помимо учебы их связывало гребанное ничего. — Только не ранние сборы,- Снова вздохнув, подумал он вслух. Возвращаться в университет Брендон не был готов морально. Не снимая одежды Бойд плюхнулся на кровать, пытаясь вспомнить, когда он последний раз ел хотя бы какую-нибудь ерунду в виде того же бутерброда с помидором. Бурчание его живота само за себя ответило «Давно». От этого на его лице появилась грустная улыбка, но голод не был тем поводом, ради которого он бы встал сейчас с кровати. Заведя на всякий случай будильник на 8:00 утра, он кинул телефон примерно туда же, куда ранее бросил свой блокнот. — Ты хочешь вернуть ее так сильно. Я не о крысе. — Тебе правда стоит заткнуться, пока я не вынес себе мозги. — Может все же поспишь? Тебе нужно поспать. — Оу, ты наконец-то сказал что-то дельное? Хах.
Примечания:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (5)