ID работы: 3439880

На ромашковом поле

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Кажется начинает светать»- тихо произнес Роберт, когда после ужасной ночи его глаза открылись. Легкий сквозняк гулял по комнате, начало слышаться ярко выраженное пение птиц, мир начал оживать. Участился шум гудящих машин, а у входа в комнату раздался слегка приглушенный стук.«Войдите»- произнес Роберт. Затем стук повторился и Роб вновь повторил. Неудача, в комнату так никто и не вошел. Он поднялся с кровати и уже с некой опаской пошел в сторону выхода. Открыв ту злосчастную дверь, которая заставила подняться его с кровати, он увидел свою любимую бабушку. При своем низком росте и довольно высоком росте Роберта, милая старушка уперлась ему в грудь. Подняв свои большие глаза, которые скрывали морщинистые веки, она начала говорить: -«Роберт, дорогой, помоги бабушке спустить эту ужасно тяжелую корзину с бельем. Твоя мать совершенно не хочет заботиться о порядке в доме». Наклонившись и поцеловав бабушку в лоб, Роб мигом спустился до уборной и схватил корзину с бельем, пока он совершал манипуляции, на удивление шустрая и невзрачная на первый взгляд бабушка уже оказалась в комнате со стиральной машиной и её простая, но в то же время такая родная улыбка ожидала Роберта снизу с распахнутыми дверьми. На часах 8:00. Наш новый знакомый успел вдоволь насладиться вкуснейшими оладьями, которые напоминали ему маленькие солнышки. Воспоминания тянутся далеко из детства, когда-то мама звала юного Роба готовить эти оладья и когда она выливала очередной «кусочек солнца» на сковороду, Роб давал ему имя. Интересно то, что он помнил каждое из двадцати, а то и более имен. Жадно поедая очередного Джека, Алекса или же Кэтрин он произносил фразу «Прощая солнышко». О, да, это был необыкновенный ребенок. Его глаза были настолько зелеными и в то же время тусклыми, что смотря в них, казалось будто перед тобой глухой и непроходимый хвойный лес в который не поступал ни лунный свет, ни пение птиц. Одного взгляда хватало ему на то, что убедить любого человека в его правоте. Школьные годы прошли для него незаметно, для одноклассников он был чудаком, для школы просто загадочным мальчишкой, для учителей ответственным молодым человеком. На часах 9:00. Ему пора на работу. Надев на себя серый костюмчик, который еще больше подчеркивал его невероятные черты. Его идеально ровный нос, ровные и тонкие губы. Легкая щетина покрывала его лицо. Все сливалось воедино и выходил, просто невероятный человек, невероятная личность. На часах 9:30. Роберт стремится попасть на работу вовремя, автобус отъезжает от остановки, а внутри находится Роб. Он рассматривает безмолвные переулки, которые следуют сразу же после района в котором прошло его детство. Далее идут поля, их Роберт особо любит. Любит наблюдать за цветами, которые колышутся от легкого ветерка или же за ураганом, который разрывает те самые цветы на мельчайшее конфетти. Любит стада барашков, которые то и дело, что глупят, а пастух, которому явно нравится эта работа с недовольным лицом помогает беспомощному животному выбраться из передряги. Далее въезд в огромный мегаполис, Роб отворачивался от окна. Ему не нравилась вся эта суета, ему не нравились крики, люди, движения, поступки, которые, как ему казалось никогда не приводят не к чему хорошему. Его остановка, он приятно улыбается мистеру Остину, который водит этот до ужаса знакомый маршрут под номером пять (№ 5). Вдох, выдох. «Пора, Роб, пора»- подумал он про себя-» вот я и приблизился к своему зданию»- вновь промчалось в мыслях. Огромные двери, затем зеленая ковровая дорожка, которая ведет к высокой золотистой стойке. Роберт ускоренным шагом приблизился к ней и распознал там своего друга-коллегу по работе, мисс Эвилин. -Привет, Эви- дружелюбно сказал Роб. -Здравствуйте, Роберт, вы сегодня чудесно выглядите- её щечки наполнились невинной краснотой. -Эвилин, не стояло, я выгляжу чудесно лишь сегодня, ну, а вы же одаряете меня своей красотой каждый раз, когда я вас вижу- Глазки столь скромной и молодой леди еще больше округлились, а щечки налились оттенком цвета бордо. Прядь рыжих, как пламя волос, нервно была заправлено за ухо на котором красовалась маленькая золотая сережка.-что ж увидимся- Роб сделал еще один шаг к лифту, который придерживали для него. -До скорого…- она опустила свои тончайшие руки и прижала их к бедрам, которые были облачены в строгую темно-синюю юбку «карандаш». на часа 19:00 Вновь тот же самый автобус. Только цветы, которые так трепетно рассматривал роб начали закрывать свои чудесные бутоны. Солнце почти скрылось за горизонтом, а ему на смену пришла большая, как фарфоровое блюдо луна. Он медленно выходит из автобуса и стучи в белую стеклянную дверь своего любимого домика, который был покрашен в цвет неба- небесно-голубой. Дверь открывает мама, Роберт целует ее в щеку и проходит в дом со словами: » Привет, мамуль, а папа уже вернулся?». «Вернулся»- доносится с соседней комнаты. Как юный ребенок 24 летний Роберт несется и пытается запрыгнуть на крепкие плечи отца, но вовремя сбавляет ход и лишь жмет ему руку. Папа в ответ крепко обнимает сына. На часах 22:00. Семейный ужин подходит к концу. Роберт благодарит маму за прекрасную еда и поднимается на верх. Кажется, что он теряет сознание, усталость валит с ног, но отыскав в себе силы, Роберт идет и принимает теплый душ. Капли стекают по его лицу, нежно перетекают на шею и резко устремляются куда-то вниз… Это был самый что не наесть обычный день, который увел нашего героя в мир морфия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.