ID работы: 3439880

На ромашковом поле

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Элиот, сколько можно спать, Элиот!» - вонзилось в уши нашего второго героя- «Элиот отведи Гарли в сад». Кажется, что глава совсем молодой семьи позабыл, что такое радости жизни. Он позабыл, как выглядят сказочные сны, как приятно ловить на своих глазах солнечные лучи, которые назойливо требовали их открыть. Не думая не о чем, как на рефлексах 26 летний Эли дошел до ванной, его не волновало, что его щётка загадочным образом валялась на белом кафельном полу. Он не задумываясь поднял ее, смочил еле теплой водой и начал принимать водные процедуры . Вычистив зубы до глянцевого блеска наш герой пытается вымыть голову, вдруг его бледно-голубые глаза случайно обращают внимание на фиолетовое пятно, красовавшееся на внутренней стороны предплечья. Легкое касание и по телу проходят тысячи эмоций, а во главе стоит боль. «Ау, ого синячище, интересно откуда он у меня»- Элиот начал раздумывать , как вдруг его прервали, это была новоиспеченная жена Ирма. Она ясно дала ему понять, что они с Гарли опаздывают. «Похоже, что мне не получится помыть голову» - еще раз подумал Эли и просто вышел из ванной в сторону гардероба. Натянув на себя футболку и старые потертые джинсы , блондин двинулся в сторону двери, подойдя к ней он увидел своего 4х летнего сынишку. Проведя рукой по его темным, как смоль волосам и в сотый раз усомнившись его ли это ребенок , он вышел из дома. Дорога до сада лежала очень простая. Пройдя этот знакомый для себя путь без какого-либо энтузиазма, не замечая прохожих и назойливую болтовню сынишки…. Нет, не то, что бы Элиот не любил его, наоборот. Это было самое ценное, что было у него в жизни, но вечная ревность к жене и сомнения не давали ему жить счастливо. Каждый раз, когда он смотрел на этого юного и смышленого мальчишку , ему казалось, что перед ним чужой человек, а не его собственный сын. Заведя малыша в маленький садик и передав его пожилой мисс Кэтрин, Элиот вышел из этого заведения. Ему хотелось отдыха, но не тут то было. Пора на работу , поймав попутку он прыгает в машину , называет адрес прибытия и нервно закуривает сигарету. Весь мир уплыл бы из под его ног, если бы он не сидел на мягком сидении машины. Вдруг водитель обратился к Эли: -Извините, но не могли бы вы не курить в моей машине- возмущенно произнес он. -да, извините- пришлось бросить столь приятное занятие прямиком в окно- но почему вы против ?- -В моей машине ездит ребенок, мне бы не очень хотелось, что бы он чувствовал столь горький запах дыма- с легкостью выпалил рулевой. -Согласен- еле слышно пробормотал Элиот. Вся следующая поездка прошла в гробовой тишине, а когда машина приблизилась к огромным дверям офиса, в котором работал Эли, герой неспешно покинул транспорт и поблагодарил очередного добродушного человека, который сегодня удосужился подвезти его до работы. Знакомые нам огромные двери, зеленые длинный ковёр и стойка за которой находится юная мисс Эвилин. -Здравствуйте, мисс Эвилин- добродушно приветствовал коллегу Элиот. -Здравствуйте, Элиот- без интереса произнесла она и лишь для вежливости сделала скромную улыбку в стиле «зачем же вы вообще ко мне подошли». «Н-да, разговор явно не удался»- мысли- «ох, лифт …». Может некоторые из вас могут задаться вопросом : «Почему люди так обеспокоены лифтом». Просто на территории 9 ти этажного здания он один. Тысячи людей с разных этажей стремятся попасть на него, но многие сдаются и просто идут по лестнице. Врятли кто-то хочет этого… Поднявшись в свой офис, Элиот начал заниматься бумагами. Тонны бумаг и тысячи цифр. Не этой была работы мечты для нашего героя, но иногда жизнь играет злую шутку с нами и нашими близкими. На часах 18:45. Элиот заканчивает свой рабочий день и наконец выключает назойливую желтую лампу, которая так и играет на его неустойчивых нервах. Он выходит в длинный серый коридор, который, как кажется нашему герою, скоро убьет его и нажимает на золотистую кнопочку лифта. На часах 18:50 Скоро автобус. Эли резко стартует к лестнице, он несется, нет, просто летит по ней. Вдруг спотыкается и плавно пикирует на молодого паренька. Резко поднявшись извинившись он бежит к остановке, вылетая из здания, распахивая огромные двери. На часах 18:55. «Я успел вовремя» - запыхавшись вздохнул Эли. Маршрут (№5) медленно приблизился к остановке. Элиот зашел и присел на единственное свободное место. Следом за ним в автобус вошел тот самый парень, которого он чуть ли не убил на скользкой и холодной лестнице. Парень не обратил на него никакого внимания, но вот Элиот не мог успокоится. Он чувствовал себя ужасно виноватым . Всю дорогу он наблюдал, как незнакомец до неприличия сильно, пялится в окно. Но вот и его остановка. Нехотя он вышел и прошел до дома. Белая дверь, маленький белый домишка и вот открывается дверь. Мальчишка несется и кричит «ПАААААААПАААААААААА», но Элиота это мало волновало, он просто хватает первое, что красиво лежит на столе, закидывает себе в рот и ложится спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.