ID работы: 3439902

Мне нужно хоть раз умереть у тебя на руках

Слэш
NC-17
Завершён
940
автор
Oranused бета
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 71 Отзывы 202 В сборник Скачать

Прощание славянки

Настройки текста
Перрон перед вторым вагоном с хвоста раскрашен зеленым и бежевым. Все остальные цвета и люди теряются в толпе лысых новобранцев. Женщины и девушки самозабвенно обнимают несуразных мальчишек, высоко поднимая руки, и елозят ладонями по бритым затылкам. Разумовский тоже хочет так – колоть кончики пальцев черным ежиком. К тому же под роскошной собачьей шевелюрой у Волкова обнаружился феноменально кривой череп – его тоже хочется ощупать или, еще лучше, зарисовать в мельчайших деталях и изгибах, а потом сделать первым экспонатом в коллекции физиогномических указаний на тотальный идиотизм. От Олега им всегда разило за несколько метров: то из-за решительной походки, то из-за широченной улыбки, то из-за мягкого, преданного взгляда. Разит и прямо сейчас. Стоит довольный, как дурак: ноги кривые, спина прямая, грудь колесом, – и курит наотмашь. – Идиот, – выдавливает Разумовский и брезгливо отворачивается, прижимая к груди пару книг и тетрадей, которые не влезли в сумку. Картинка не меняется – перед глазами все те же недоразвитые особи сверхмужеского полу. Боятся и гордятся, дебилы. На пару он явно опоздает. – Я не идиот, я все делаю правильно, – сказал Волков пару месяцев назад, объясняя свой порыв повыпендриваться жопой кверху за Родину-матушку. – Что мне просто так штаны просиживать. Не мое это. А там движуха будет, и никаких лишних мыслей. Сейчас он просто щелчком выкидывает окурок – в детстве его за это умение считали нереально крутым – и мягко спрашивает: – Что же ты будешь делать без меня, птица? – Все то же самое, только в три раза быстрее, – цедит Разумовский, глядя ему в глаза. – О, то есть я тебе помогаю! – Дурак, – брякает рыжий, снова отворачиваясь. Толпа приходит в движение. Пушечное мясо, гогоча и прикрикивая, спешит утрамбоваться в вагоны, до отправления поезда остается несколько минут. Разумовский вздрагивает, когда его щеки касаются чужие пальцы. Он испуганно и послушно поворачивает и поднимает голову. Олег чуть наклоняется и подается вперед всем телом. От него пахнет сигаретами, тряпичным беспорядком и потом. Сергей отшатывается в последний момент. Теперь они оба смотрят широко раскрытыми глазами, от удивления и неожиданности. Волков первым приходит в себя и распрямляется, спрятав руки в карманы. – Ну... значит, пока, – бросает он, закинув сумку на плечо, и ныряет в толпу себе подобных. Уже в следующий момент его невозможно найти среди одинаковых бритых затылков. Только по движению толпы, то брезгливо расступающейся, то презрительно толкающей, можно догадаться, где он. Некоторые волковские сослуживцы оглядываются на Разумовского. Кто-то сплевывает ему под ноги. Сергей долго не выдерживает и, развернувшись на каблуках, начинает двигаться к вокзалу. Дурак, идиот, осел, недоумок, тварь, сволочь, имбецил, мужлан, хам, смертник. С каждым ругательством он ускоряет шаг, крепче прижимая к груди учебники. Бежать не получается, горло перехвачено спазмами обиды. Поезд трогается, набирая скорость, проползая, проходя, проносясь мимо. Плакать хочется очень сильно. Марш "Прощание славянки" звучит душераздирающе глупо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.