ID работы: 3440140

Love - Hate - Sex - Pain

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Ziraelle бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Поцелуй Львицы

Настройки текста
Примечания:
      Серсея Ланнистер сделала маленький глоток из кубка с вином и продолжила рассматривать людей, собравшихся в Великом Чертоге. Сегодня в Красном Замке давали бал, что в последнее время случалось крайне редко. А если и случалось, то не приносило особой радости. Виной всему был король Эйерис, который становился всё подозрительнее и безумнее. Он не допускал к себе брадобреев, боясь быть зарезанным. Еду, приготовленную для короля, сначала пробовало несколько человек, прежде чем он осмеливался съесть её, опасаясь отравления. Эйерис готов был видеть заговор в любом перешёптывании своих подданных, в любом взгляде и деле, что не нравились ему. С людьми, которых он считал виновными в измене, Безумный король обходился жестоко. Их смерть была не из лёгких. Тем не менее, он продолжал быть королём. Люди терпели все его выходки и жили в страхе. Подобное юной Серсее казалось глупым. Порой её даже посещали крамольные мысли о том, что если уж старый безумец так боится покушения на свою жизнь и государственного переворота, так почему бы не оправдать ожидания венценосца и не убить его, посадив на трон молодого принца? Он-то уж точно будет королём намного достойнее своего отца.       Рейегар… Ланнистер мечтала о нём с самого детства. С тех самых пор, когда отец усадил маленькую Серсею себе на колени и серьёзным голосом сообщил, что собирается сделать её королевой, выдав замуж за прекрасного принца. Серсея уже и не помнила, что восхитило её тогда больше: возможность стать королевой или свадьба с Рейгаром Таргариеном. В те времена Серсея знала о нём лишь понаслышке, что не мешало ей влюбиться. Тем более слухи ходили о нём восторженные. Златоволосая Ланнистер ничуть не разочаровалась в своём избраннике несколько лет спустя, когда впервые лично познакомилась с ним на турнире в Ланниспорте. Он действительно был великолепен. Намного красивее Джейме и отца, что были эталонами для Серсеи многие годы.       Таргариену удалось затмить в её глазах всех остальных мужчин. Она помнила, как в радостном возбуждении отправилась к гадалке, чтобы та подтвердила, что Серсею ждёт счастливое будущее с Рейегаром. Но грязная ведьма солгала ей тогда. Рейегар не стал её мужем. Ведь королём, за которого она должна была выйти замуж в будущем, был именно он!.. А безумный отец принца унизил её отца, отказав дать согласие на брак своего сына с дочерью слуги. Серсея тогда вся исходила гневом и ненавистью к этому старику, что посмел обратить в прах все её мечты и женить её прекрасного принца через пару лет на дорнийской выскочке. Но постепенно девушка успокоилась. Дорнийка была слаба и болезненна и до сих пор не подарила Рейегару сына. Хоть и очень старалась. Возможно, следующие роды будут для неё смертельными и тогда… Тогда Серсея своего так просто не упустит! Она расцвела, стала настоящей красавицей. Мужчины мечтали лишь об одном её взгляде, а брат разбудил дремавшую в глубине её естества жажду и чувственность. Она была уверена, что стоит ей только захотеть, и желанный принц не устоит. Именно этим она собиралась заняться этой ночью.       Ещё раз окинув толпу гостей взглядом и на секунду задержав этот взгляд на королеве Рейле и ненавистной принцессе Дорна, Серсея Ланнистер незаметно покинула своё укрытие в тени одной из колонн, где успешно пряталась от Джейме и других таких же навязчивых поклонников. Сегодня они её не волновали. Объект её волнений ушёл спустя полчаса после того, как его необыкновенно задумчивый и тихий отец покинул Чертог (возможно, составляет список людей, что организовали заговор против него, мельком подумала Серсея), давая своим подданным свободно вдохнуть. Она видела, что перед уходом принца ему что-то сказал на ухо Дэйн. Что-то, что заставило Рейегара стать серьёзнее чем обычно. Интересно, его смуглая жёнушка улавливает перемены в его настроении так же чутко, как она, Серсея?       Как бы там ни было, сейчас Серсея молилась всем богам, которых знала, о том, чтобы застать Принца-Дракона в одиночестве в его покоях. Что-то ей подсказывало, что он именно там.       Видимо, боги сегодня благоволили юной Ланнистер. На её пути не попался ни один королевский гвардеец, и около покоев Таргариена не стоял на страже никто из них. В другое время Серсея возмутилась бы такой вопиющей халатностью, но в данную минуту она лишь довольно улыбнулась. Правда, была возможность, что принца в его комнатах нет, и она ошиблась…       Принц Рейегар тихо вышел из своих покоев, опровергнув последние подозрения девушки. Он удивлённо воззрился на Ланнистер, на секунду потерявшую былую решительность. Но стоило Серсее взглянуть на усталое красивое лицо принца, как вся решимость вернулась к ней.       — Миледи, что вы здесь делаете? — Рейегар, наконец, опустил ручку двери, которую продолжал держать, и шагнул к Серсее. — Вы заблудились?       Ну что за абсурдный вопрос? Серсея за всё время своего пребывания в Красном Замке узнала его, как свои пять пальцев.       — Нет, мой принц. Я искала вас, — она подошла к Таргариену совсем близко. Так близко, что между их телами оставалось мало свободного пространства.       Принц недоумённо посмотрел на неё и немного приподнял брови.       — Чем я могу помочь вам, леди Серсея?       — Этим, — прошептала девушка, обняв его за шею и накрывая его губы своими.       Принц замер и будто оцепенел, что дало ей возможность притянуть его к себе ещё сильнее и проникнуть язычком в его рот. Она целовала его с жаром, отдавая всю ту страсть, что копилась в ней с момента их первой встречи. Её руки зарывались в длинные волосы принца. Она наслаждалась их мягкостью. Серсея прижималась к его груди своей и была почти на седьмом небе от пьянящего счастья. На секунду девушке показалось, что Рейегар отвечает ей, и сердце Серсеи радостно затрепетало, но в следующее мгновение принц мягко положил руки ей на талию и отстранил Ланнистер от себя. Серсея открыла подёрнутые дымкой вожделения глаза и смело, в упор посмотрела на принца. Он на секунду отвёл взгляд, а затем вновь посмотрел на неё и грустно улыбнулся. Он отпустил руки, сделав шаг назад, тем самым освобождаясь от плена её рук.       — Вы пьяны, леди Серсея, и слишком юны. А я женат.       — Ну и что из этого? Жёны при желании никогда не бывали преградой. А ваша в особенности не станет ею. Она не достойна вас. Она не способна подарить вам наследника, о котором вы так мечтаете! А я смогла бы сде…        Рейегар прервал страстную тираду девушки предупреждающим взмахом руки. Лицо его окаменело.       — Довольно. Это не делает вам чести. Ни вам, ни вашей семье. Впредь, будьте добры выбирать выражения, когда говорите о своей принцессе. На сей раз я прощаю вас.       Серсея смотрела на то, как он удалялся, и злые слёзы душили её. Да как он посмел? Она Львица! Она Ланнистер! Она достойна его, а он отчитал её и отверг.       Девушка стёрла одинокую слезинку и решительно сжала кулаки. Принц оскорбил её. А Ланнистеры платят свои долги. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.