ID работы: 3440140

Love - Hate - Sex - Pain

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Ziraelle бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Я не могу дышать

Настройки текста
Примечания:
      Когда Тайвин Ланнистер поцеловал свою законную жену, бережно держа её за предплечья, пальцы Эйериса больно впились в нежную кожу запястья Рейлы. Королева даже не поморщилась. Она почти не чувствовала этой боли. Она казалась ничтожной по сравнению с той, что сейчас овладела её существом. Её взор был устремлён на того, кто был причиной её страданий. Она смотрела на Тайвина.       У Тайвина Ланнистера густые волосы цвета спелой пшеницы и бледно-зелёные глаза с удивительными золотистыми крапинками. И Рейла с поразительной точностью помнит, как однажды встретилась с ним глазами и уже не смогла отвести взгляд. Уже не смогла воспринимать его как просто друга своего младшего брата. Просто как своего подданного.       Помнит как он, семнадцатилетний, поднялся с колен и, развернувшись к зрителям, едва заметно улыбнулся. Тогда он стал рыцарем, а она поняла, что полюбила эту слабую улыбку. Полюбила его. Все её дни и ночи были полны мыслей о нём. Она будто грезила на яву. Старалась как можно больше времени проводить вместе с Эейрисом и его друзьями, лишь бы чаще видеть Тайвина. Такое её поведение вызывало недоумение у брата, и она отчаянно боялась, что её тайна откроется, но ничего не могла поделать с собой. Рейла мечтала ещё хоть раз увидеть эту улыбку. И увидела: Тайвин улыбался, глядя на свою красивую кузину, а Рейла впервые в своей жизни почувствовала жгучую неприязнь к кому-либо. Но она продолжала беседовать с Джоанной, как ни в чём не бывало. Продолжала слушать её речи, в которых всё чаще и чаще звучало имя Тайвина. Внешне она хранила спокойствие. Сердце же её обливалось кровью. Рейла знала, что, даже если юный Ланнистер полюбит её у них почти не будет шанса скрепить взаимное чувство брачным союзом.       А потом было проклятое предсказание и свадьба с совершенно равнодушным к ней Эйерисом. Тогда, в септе Бейлора, ей казалось, что она не может дышать. В тот день она увидела очередную улыбку на устах Тайвина. Улыбку, с которой он поздравлял друга.       Эйерис чуть ли не с брачного ложа отправился на войну, и только это, наверно, позволило Рейле не возненавидеть его. Она училась мириться с действительностью, нося под сердцем своего первенца. Она училась сохранять спокойствие и гордо держать голову. Она родила сына, Рейегара через два дня после трагедии в Летнем Замке, а, спустя пару месяцев, её муж вернулся с войны. Мятеж был подавлен. Через два года она стала королевой, а Джоанна Ланнистер — невестой лорда Тайвина. Рейла улыбалась фрейлине, поздравляла с замечательным событием и опять не могла дышать.

***

      Эйерис был отвратительно пьян. Он прикладывался к кубку каждую минуту, а затем жадно пожирал глазами новобрачную. А Рейла исподволь наблюдала, как заливается мертвенной бледностью лицо Тайвина, а его челюсти сжимаются в гневе. Видя это, юная королева пыталась отвлечь мужа разговором, но тот не поддавался. Он грубо скинул руку, которую она положила на его ладонь в попытке успокоить, резко встал и направился к месту, где сидели новоиспечённые супруги.       — Леди Ланнистер, не будете ли вы так добры осчастливить короля танцем? Рейла увидела, как Джоанна испугано взглянула на мужа, но получив едва заметный кивок в знак согласия, приняла протянутую руку Эйериса.       В танце король непозволительно прижимал к себе фрейлину королевы, и Рейла поняла, что лучше всего будет отослать девушку на Утёс Кастерли. Иначе ей не избежать навязчивого внимания Эйериса. И, возможно, когда она уедет, Тайвин… Нет, нельзя о таком думать. Ей нельзя о таком думать.       Когда заиграла «Снял король корону, королева башмачок» Джоанна всё ещё танцевала с Эйерисом, который тут же подхватил новобрачную на руки с проворностью, несвойственной для пьяного человека, и понёс её к выходу из зала, что-то шепча оцепеневшей Ланнистер на ухо.       В тот же момент Тайвин вскочил со своего места. В глазах его плескалась чистая, ничем не замутнённая ярость. Рейла поняла, что если его сейчас не остановить, случится непоправимое. Вслед за Джоанной и Эйерисом уже направился кузен Стеффон, и королева была уверена в сохранности своей фрейлины. А вот с Тайвином нужно было что-то делать.       Превозмогая дрожь, Рейла подошла к любимому, который уже был окружён женщинами и девушками, мечтающими раздеть его. При виде королевы они расступились, и Рейла дотронулась до рукава его дублета. Тайвин обратил на неё взор.       — Полагаю, лорд Ланнистер согласится снять дублет ради королевы и позволит ей проводить его до брачных покоев?       Окружающие ахнули и стали тихо переговариваться. Раньше королевы не позволяли себе таких вольностей.       Их взгляды встретились. Он пару секунд внимательно вглядывался в её лицо, а затем начал расстёгивать пуговицы дублета. Она подалась вперёд, чтобы помочь ему, и произнесла как можно тише:       — Сохраняйте спокойствие, милорд. Держите себя в руках. С ней всё будет хорошо.       В взгляде Тайвина промелькнуло удивление, а затем он поймал маленькую руку королевы и крепко сжал её в своей ладони. Так они покинули пиршественный зал. Рейла знала, что пойдут слухи, знала, что, скорее всего, Эйерис будет в гневе, когда узнает. Но впервые за долгое время ей было всё равно.       Сейчас она могла дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.