ID работы: 3440140

Love - Hate - Sex - Pain

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Ziraelle бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Клятва

Настройки текста
Примечания:
      Эртур Дейн наблюдает за тем, как  Рейегар Таргариен играет на арфе, и  больше всего сейчас рыцарю хочется всадить Рассвет в сердце своего принца. Чёрный, душный туман ненависти заполняет сознание Эртура и он, с трудом сдерживаясь, отводит глаза, когда принц заканчивает грустную любовную песню и дарит нежный поцелуй Лианне Старк, что устроилась у ног Принца — Дракона. Девушка с радостной улыбкой принимает ласку и, взяв руку возлюбленного, прикладывает её к округлившемуся животу.       Эртур крепче сжимает эфес меча. Эртур презирает своего сюзерена. Презирает Рейегара, которого раньше считал самым близким другом. Братом.       Но сильнее он презирает себя: верного пса, который участвовал в «похищении» северянки, рыцаря, который дорожит своей честью больше всего на свете, но при этом, как оказалось, служит бесчестному человеку.       А ещё он презирает себя за всю ту боль, что поселилась в глазах Элии Мартелл после памятного турнира.       Эртур Дейн никогда не видел Элию Дорнийскую плачущей. Даже тогда, когда она упала с  дерева в Водных Садах, разбив коленки в кровь и расцарапав руки о ветки тоже до крови, принцесса лишь улыбнулась подбежавшему к ней брату, бледному от волнения, и направилась к мейстеру без лишних жалоб.       А сейчас Элия плачет. Тонкие плечи подрагивают, а тихие рыдания поглощает подушка, которую девушка прижимает к лицу. Эртур Дейн, ошеломлённо замерший на пороге комнаты, делает два бесшумных шага и вновь останавливается, не зная, как поступить дальше. Наверное, тогда он впервые хочет ударить Рейегара Таргариена. Ударить, а затем кричать ему в лицо, что бы он прекратил влюблено смотреть на старковскую девицу, прекратил петь печальные баллады, адресованные ей. Прекратил разбивать сердце жене. И не дарил треклятый венок Лианне Старк, втоптав тем самым Элию в грязь.       Но вместо этого Дейн кашляет, привлекая к себе внимание.       — Сир Эртур? — Принцесса удивлённо улыбается, стирая катящиеся слёзы. Ей неловко, и она изо всех сил пытается сделать вид, что не случилось ничего особенного. — Просто я вспомнила свою покойную матушку, сир, не обращайте внимание. Порой моя тоска по ней становится невыносимой.       — Мне не нужно лгать, моя принцесса, — слова вырываются прежде, чем Эртур успевает себя остановить. Он видит, как Элия ещё больше бледнеет и прикусывает губу. — Простите меня, я не должен…       — Нет, вы правы. Я вам солгала. Я лгала всем с тех самых пор, как мой муж  подарил венок из синих роз Лианне Старк. Лгала Рейегару, его матери, собственному брату, придворным. Себе. Семеро, как я устала от этой лжи, Эртур! — принцесса отворачивается и вновь начинает плакать.       И Эртур делает то, что  никогда раньше не позволил бы себе: преодолев расстояние между ними, он заключает девушку в крепкие объятия. Вначале он чувствует, как она напрягается в его руках. Ещё секунда - и она оттолкнёт его и, видят боги, как ему этого не хочется! Как и не хочется того, чтобы она плакала.       Но Элия не отстраняется. Наоборот, она прижимается к Эртуру сильнее, обхватывая его тонкими руками. Утыкается заплаканным лицом в его грудь, будто ища защиты. Так они стоят пару минут, и Дейну кажется, что кроме них никого не существует в этом бренном мире.       Но всё имеет свой конец, и Элия Мартелл мягко высвобождается из объятий и отходит на пару шагов назад. Лицо её спокойно, и лишь покрасневшие глаза и не высохшие дорожки слёз выдают то, что она плакала.       — Я хочу, чтобы вы дали мне клятву, Эртур, — тихо говорит она и смотрит ему прямо в глаза: решительно и неумолимо.       — Всё что угодно, моя принцесса, — Эртур почтительно кланяется, всё ещё ощущая тепло её тела.       — Вы всегда будете рядом с Рейегаром. Вы поддержите его. Вы поможете ему, чтобы он не предпринял. Я знаю, вы — его лучший друг, и мои слёзы не должны ничего изменить между вами. Клянитесь.       — Клянусь.        Эртур Дейн до сих пор держит эту клятву, как бы тяжело ему ни было. И она — единственное, что заставляет его быть здесь. Потому что слово, данное принцессе Элии, стало для него дороже присяги, принесённой Эйерису Таргариену. Дороже дружбы с сумасбродным принцем.       Дороже собственной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.