Делая вид

NC-21
Завершён
1084
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 46 022 слова, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
1084 Нравится 275 Отзывы 182 В сборник

21. Одолжение

Настройки
      Крис успешно игнорировал существование Филиппа Игоревича с его достойными уважения успехами в фитнесе и раздражающе явными успехами в поисках партнеров. Месяц или два. Пока Филипп Игоревич не подкараулил его в курилке клуба, где Крис пытался выдохнуть после сложного обсуждения экшна с новичком.       — Есть минутка? — спросил Фил.       Как всегда вежливо. По делу. С уважением. Мать его. За ногу.       — Да, — ответил Крис. У него была минутка. Даже часик был. Он вообще не собирался выходить обратно в зал, пока эти идиоты не исчезнут.       — В прошлый раз я повел себя очень нехорошо, — начал Фил.       Крис против воли улыбнулся. Да. Так и было. Фил повел себя хуево с Кешей. Но Кеша тоже молодец… Мог объяснить, что мальчики его не интересуют как класс. Если бы у Криса в тридцать лет встало так на кого-то — он бы тоже пропускал мимо ушей «я занят». Занят? Ну-ну… Поэтому «очень нехорошо» было исчерпывающим. Забили-забыли.       — И? — вслух спросил Крис. Филу не обязательно было знать, что там за глубокий внутренний мир у его собеседника.       — Я могу спросить, как сейчас? — спросил Фил и посмотрел Крису в глаза.       Это был уже нехилый такой поступок. В последний раз за целую неделю Крису в глаза смотрел Андрей, да и то потому что Крис случайно ебанул его бампер. Безо всяких метафор.       — Валяй, — ответил Крис.       — Мне кажется, что я что-то сделал Яну, и я не знаю, что, — сказал Фил.       Его прямой честный взгляд был настолько освежающим по сравнению с бегающими глазками предыдущего «верхнего», который уперся в «это не я», что Крис потеплел:       — Что ты сделал?       — Да в том-то и дело, понимаешь, что ничего. Я… у нас ничего еще не было. Мы ходим вместе гулять. В ресторан. Я приглашал его в гости, но мы поиграли в приставку, и все. Я… понимаю, что он решается, и не хочу все испортить. Но последнюю неделю он ведет себя… странно. Не отвечает на звонки. А если отвечает — говорит, что занят. Понимаешь? — Фил почти выпалил все это. На одном дыхании.       — Понимаю, — кивнул Крис. — Ты давал ему деньги?       — Предлагал, — ответил Фил. — Он ничего не брал. Никогда. Я понимаю, о чем ты. Он… не такой человек, Крис. Он очень гордый.       — Я заметил, — вздохнул Крис. — Может, сказал что-то неосторожно?       — Ничего. Правда, я слежу… за базаром, — Фил усмехнулся с изрядной долей самоиронии. — Мне же каждый раз приходится… переводить, понимаешь?       — Да, — кивнул Крис. Ему тоже приходилось. Просто с другого языка. — Можешь вспомнить, о чем вы говорили в последний раз без… ну, без хуйни?       — Я предложил ему съездить в Италию, — легко ответил Фил.       — Чего-чего? — удивился Крис. — Это с хуя бы? У вас же еще ничего не было.       — Э-э… у него родители там, — ответил Фил. — Я думал познакомиться. Показаться, что я серьезно настроен…       Крис согнулся от смеха. Ага. Серьезно настроен. «Мам, а вот этот чувак собирается отпиздить меня кнутом… Пап, познакомься, это Филипп, недавно я отсосал у него перед толпой народу…». Неудивительно что Ян попытался слиться.       — Опять хуйню сделал? — догадался Фил.       — Ну… не все сразу, парень, — Крис ободряюще улыбнулся.       — Извини, но… я знаю, что нагло, просто… ты же его видел. Я за него могу горло перегрызть. Поэтому… Ты можешь с ним встретиться? — Фил выглядел потерянным щеночком.       — Да какие проблемы — поболтаем, — успокоил его Крис.       За Яна действительно можно было что-нибудь перегрызть. И то что Фил признал свою вину, понял, что сделал, и готов был пережить это и идти дальше… Все это добавляло ему баллов.       — Спасибо, — очень искренне и тепло сказал Фил. — Правда, спасибо… То, что ты делаешь. Этот клуб, эта… атмосфера. Я не знаю, что было бы, если бы не это.       Фил протянул руку, пытаясь передать непередаваемое, и Крис с улыбкой пожал ее. Он подумал, что не зря продолжает эту авантюру. Да, бывает такой пиздец как накануне: «Это не я! Он сам!». А бывает вот такое. Настоящее. Когда человек оступается, но снова и снова встает на ноги, идет дальше… борется за то, что хочет получить.       — Ты молодец, — очень искренне сказал он и увидел в ответ смущенную благодарную полуулыбку.       

***

      Пару дней Ян игнорировал Криса и отказывался отвечать на звонки. Пришлось написать: «Малыш, не ответишь — достану из-под земли».       Не то чтобы Крис мог… Но подействовало. Ян позвонил ему и своим нагловато-безразличным тоном спросил:       — Ну?       Крис пожалел, что Ян не лежит у него на коленях, а в руке нет паддла. Хотя бы. А лучше плетки. Еще лучше было бы подвесить его на крест часа на три и снять послушного, голодного, обезвоженного…       — Надо поговорить, — терпеливо сказал Крис.       — Завтра в центре техно знаете? — как бы между прочим спросил Ян.       Крис знал. Обычно это он был тем, кто задавал такие вопросы. Он мог не ходить на большую часть вечеринок, куда его звали, но знал о них. Это была типо его работа.       — Да, — также нарочито коротко ответил он.       — Приходите, я там буду, — сказал Ян и повесил мать его трубку.       Повесил. Трубку.       — Ты не заболел? — обеспокоенно спросил Вик, приложив ко лбу Криса ладонь.       — Нет, это другое, — Крис поджал губы.       Разбирались бы сами. Два сапога пара. Один упрямей другого…       — Помочь? — очень ненавязчиво (за это Крис мог стерпеть даже выброшенные в мусорку носки), нежно спросил Вик.       — Справлюсь, — угрюмо ответил Крис.       Сам ведь ввязался. Еще Вика впутывать…       — Это не Макс? — еще ненавязчивей уточнил Вик и положил голову на плечо.       — Нет, ты что, — Крис прикрыл глаза, наслаждаясь чужим запахом. Почти чужим. — Он бы такое никогда не спизданул.       

***

      Неон, грохот, кивки секьюрити, «вам бесплатно» от бармена.       Дальний столик.       Крис болтал в руке минералку, пытаясь найти взглядом Яна в толпе, но мальчишка нашел его первым. Сел за столик, поставил четыре стопки с жидкостью, которая благодаря неону выглядела волшебными зельями.       — Здрасьте, — сказал он, взял одну стопку и посмотрел Крису в глаза с наглым вызовом. Задрал голову, одним глотком выпил напиток, поставил пустую рюмку и криво усмехнулся. — Что хотели?       Крис посмотрел на разодранную футболку, под которой просвечивало вкусное тело. Несколько засосов на шее…       Фил говорил, что у них ничего не было. Засосы были свежими. Максимум вчера. Вкусная дорожка от уха до оргазма.       — Пейте, — Ян пододвинул к нему рюмку.       На следующее утро Крис спрашивал себя, конечно, какого хера выпил. На засосы засмотрелся, наверное…       После первого шота музыка стала приятней, а пирсинг Яна — ярче.       — Так о чем хотели поговорить? — спросил парень, беззаботно болтая ногой.       — Хочешь развести его? — спросил Крис.       Не потому что так думал. Потому что так проще было спровоцировать.       Ян криво усмехнулся, опрокинул вторую стопку, нарочито медленно облизал губы, исподлобья глядя на Криса.       — На что? — спросил он с усмешкой.       — У Фила много денег, — Крис пожал плечами.       И выпил свой шот.       Зачем-то.       Ян «как бы между прочим» махнул рукой официанту. Им принесли еще шесть.       Где-то там и нужно было остановиться.       

***

      Музыка приятно обнимала их, отгораживая от остальных. Крис не знал трек, но трек не имел значения в толпе людей, которые трахались вертикально. Ян держал его за пояс последнюю минуту. Тонкие пальцы с острыми ногтями царапали живот. Крис не мог найти причины, чтобы убрать его руку.       Ян подтянулся к уху и шепнул:       — Поговорим там где тише?       Почему-то Крису показалось, что он может иметь в виду то, о чем говорит.       Вик потом долго и громко смеялся над этим.       Но это было потом. А возле клуба, в переулке, где было слышно гул машин на шоссе неподалеку, Крис прижимал Яна к стене и повторял зубами дорожку засосов.       Ему было настолько по хуй, что там просил Филипп Игоревич, что впоследствии даже не было стыдно. Он был в том самом «состоянии аффекта», за который могли бы скостить срок даже в суде.       Ян царапал его ногтями, прижимался всем телом и просил: «Еще, пожа-а-алуйста». От этой комбинации остановиться Крис не смог, хотя у него с собой и не было резинки. Хорошо что они были геями.       Или не хорошо?       — Почему ты избегаешь его, малыш? — попытался спросить Крис, перед тем как Ян исчез за поворотом.       — Мы из разных лиг, — очень горько усмехнулся Ян.       Он был прав, конечно. Сколько бы ни проводил в спортзале Фил… Ему нужно было пройти еще очень долгий путь, прежде чем маленький наглый Ян начал бы прогибаться под ним и просить еще. Не потому что Фил был плохим человеком… нет. Скорее уж наоборот.       — Ты знаешь мой номер, — на прощанье Ян облизал Крису губы, и вкус алкоголя еще долго мешал думать.       Каким-то образом Крис добрался до дома и попытался объяснить Вику суть вопроса, но отключился на середине объяснения.       — Ну и семейка… — тяжело вздохнул Вик.       Любить его сильнее Крис, казалось, не мог, но начал.       

***

      Прошел месяц. Филипп Игоревич не пытался поднимать тему. Откуда бы ему знать?       Крис не пытался обсуждать Яна.       «Извини, мы потрахались, и… он не про твою душу», — было бы слишком жестким ударом.       Крис искал подходящий момент. Прикидывал, можно ли подкинуть Филу кого-то из новеньких в клубе.       До рассвета обсуждал с Виком, что можно сделать, не утонув в болоте чужих отношений.       А потом…       — Дети, что нужно сказать? — Мария Михайловна, золотая женщина с добрейшим сердцем повторяла давно заученную фразу.       Крис в последний раз был в этом интернате лет пять назад, а она совсем не изменилась.       Он заметил резкое движение. Очень быстрое. Кто-то пытался убежать.       Сработал инстинкт. И он узнал прическу.       Золотой мальчик Ян с родителями в Италии… Ну-ну…       В последний раз так больно Крису было, когда он увидел, как Дима уводит Вика у него из-под носа. Ну… может еще когда из-под носа увели Макса… Короче… какое-то время назад.       Интернат.       Хорошо если семнадцать.       Он почти выполз из недавно отремонтированного дома под аккомпанемент чужих благодарностей. Привез игрушки и хорошую еду. Ничего особенного. Просто… порыв души. Попытка сделать доброе дело после того как трахнул чужого мальчика. Пустяк.       У Яна дрожали руки, пока он пытался курить.       Крис подошел и встал рядом.       — Сколько? — хрипло спросил он.       — Восемнадцать, — твердо ответил Ян.       Это была ложь. Крис не стал переспрашивать.       — Ты из-за этого? — спросил он.       — Да, — ответил Ян. — Я же сказал, мы из разных лиг. Он бы все равно… узнал, сколько мне. Кто мои родители. Меня же не выпустят. В Италию. Или куда там он собрался.       — Тебе надо поговорить с ним, малыш, — ответил Крис.       — Расскажете ему, где я — я расскажу, что мы сделали, — жестко ответил Ян. А потом добавил последний гвоздь в крышку: — И как.       Крис подавился дымом.       — Ты меня шантажировать собрался? — ошарашенно спросил он у маленького мальчика в затасканной футболке.       — Ну а если так? — спросил Ян, прямо глядя ему в глаза.       Они с Филом стоили друг друга. Им было плевать на то, как долго Крис мог бы пороть каждого из них.       — Успехов тебе, пацан, — ответил Крис, бросил бычок и пошел к выходу с территории интерната.       — Передайте ему, что я нашел другого… — выдавил Ян.       Крис готов был убить его за это. Промолчал бы…       — Сам передашь, — ответил он, прекрасно понимая, что не сможет теперь просто жить свою ебанную жизнь.
Примечания:
1084 Нравится 275 Отзывы 182 В сборник
Отзывы (3)