ID работы: 3440197

Еще одна история из жизни Росомахи

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Адриана глубоко вздохнула и вышла в коридор. По дороге к кабинету Чарльза Ксавье она старалась думать о чем-то безобидном, чтобы хоть как-то утешить себя надеждой на то, что он не сумеет прочитать ее мысли. Ведь школа казалась ей такой близкой и в какой-то момент в разговоре с Логаном она едва ли не назвала это место своим домом. Настоящим домом, где тебя рады видеть, где о тебе заботятся и любят. Возможно, рассуждения девушки и показались банальными, но именно от нее они звучали невероятно искренне. Прямо у двери профессора девушка столкнулась с Роуг. Учебники безобразно разлетелись по полу. — Прости меня. Я все соберу. — слегка испуганно произнесла Адриана. — Ты Роуг? — О, ничего страшного. Я сама. — приветливо ответила девушка. — А ты Адриана, верно? — Да, я тут у вас как-бы … новенькая. — с этими словами мутантка взяла последнюю книгу и протянула ее Роуг. – Ну, что же, мне пора, увидимся еще как-нибудь. «Нельзя привязываться ни к кому. Я одиночка. Я независима.» прошептала девушка прежде, чем зайти в кабинет профессора. — Наконец-то ты пришла, я заждался. — тепло сказал профессор. — Я много наслышан о тебе и вот нам удалось поговорить с глазу на глаз. Здесь, в стенах школы, ты можешь чувствовать себя в абсолютной безопасности. Ведь тебя кто-то преследует не так ли? — Я тоже рада встречи, профессор. — с натяжной улыбкой произнесла Адриана. – Да, действительно скрываюсь от определенных людей, но, полагаю, это вас не касается. — Что же, в таком случае, я даже не буду отдавать тебе это. — в руке профессора лежал небольшой конверт, — Это письмо было доставлено сегодня лично мне в руки. В нем некий Уильям Тэддл сообщает, что готов атаковать наше учебное заведение, если ты не сдашься сегодня вечером. Ты не хочешь поделится со мной причиной подобных требований. Адрина застыла. Все ее иллюзии о доме и счастливой жизни, рухнули как карточный домик. Девушка упала в кресло и закрыла лицо руками. Ей хотелось заплакать, но это было непозволительной роскошью, которую она позволила себе лишь однажды, когда погибли ее родители. — После моего побега из лаборатории, я не знала куда мне идти и что делать. Я была разбита и растеряна. И так вышло, что я встретила людей, которые очень дорого оценили мои возможности и были готовы платить за убийства. Я стала лучшей в… в своем деле. Затем мои старые друзья подписались на поимку особых мутантов для экспериментов, и одной из первых целей оказался Логан. Честно говоря, я струсила сражаться с Росомахой, и мне вовсе не хотелось подвергать других мутантов моим мучениям. Потом Джеймс нашел меня и привел сюда. Кроме того, мне кажется, я полюбила его. — Мне очень жаль тебя. Выходит, наша школа просто золотая жила для твоих наемников… Мы не позволим им отдать ни одного мутанта, обещаю. Скорее нам проще принять бой. — Нет. Я не позволю. Лучше уж вновь вернусь в ряды наемников. — Боюсь, теперь они скорее решили продать тебя тем же людям. — Я пойду, каким бы боком мне это не вылезло. — Адриана развернулась проследовала прочь, но остановилась у двери. — Пообещайте, что не расскажете Логану куда я ушла. Мне кажется, что он им нужен гораздо больше, а я могу сойти за приманку. Он не должен узнать. — Я так не могу, Адриана… — Обещайте. — настойчиво прошипела девушка и кресло профессора приподнялось на воздух. — Ладно, это твое решение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.